Zuppe con il pesce

In Italia ci sono diversi tipi di zuppa di pesce e variano da regione alla regione. E' un piatto gustoso, comune nelle zone costiere, con il pesce e i frutti di mare e in generale contiene le parti di pesce che avanzano o il pesce di basso valore. Scopri le ricette per cucinare le zuppe di pesce con i tempi, gli ingredienti e i consigli per la preparazione di questo piatto tipico della cucina mediterranea.
Elenco di 38 ricette di Zuppe con il pesce
Elenco di 38 ricette di Zuppe con il pesce

Zuppa di pesce

Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po' di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

  • 1 h
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Zuppa di pesce dei pescatori

Questa fotoricetta presenta la nostra zuppa di pesce dei pescatori, che può essere veramente detta tale perché è guidata autenticamente dal pescato del giorno dei pescatori di Noli, ma potrebbero essere i pescatori di qualsiasi altra parte d’Italia.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Zuppa di farro e lenticchie

La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali. In questa ricetta aggiungiamo basilico e pomodorini freschi.

  • 1 h
  • Facile
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Zuppa di ceci e baccalà

  La zuppa di baccalà e ceci è un piatto unico da cucinare in poco tempo, dopo aver preparato gli ingredienti principali. Infatti con il baccalà già ammollato e i ceci cotti il piatto si prepara in una mezz'ora.

Vellutata di pesce al curry

Ricetta per preparare una zuppa di pesce deliziosa aromatizzata con il curry, un misto di spezie che a me piace molto e rende molto gustosi anche i piatti più semplici.

  • 1 h
  • Facile
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Crema ai funghi

La crema ai funghi è una deliziosa zuppa adatta per la stagione invernale, può essere servita come contorno o antipasto in un pranzo speciale o per qualche festa. Di realizzazione molto semplice, occorre un po’ di tempo per la preparazione ma sarete soddisfatti del risultato.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Bagnun di acciughe

Il "bagnun" è una zuppa di acciughe tradizionale di Riva Trigoso, piccolo paese della Riviera Ligure di Levante. Il bagnun va servito con le gallette del marinaio. Se non riuscite a trovarle, potete sostituirle con delle freselle oppure con delle fette di pane casareccio tostato. Ingredienti kg.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Zuppa di pesce dello Jonio

Ricetta per preparare la zuppa di pesce dello Jonio, una deliziosa zuppa, utilizzeremo sia il pesce, capitone e cernia, che i frutti di mare, i molluschi saranno sgusciati, tutto per un piatto unico ricco e delicato.

  • 1 h
  • Facile
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Fumetto di pesce tradizionale

Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato che fa parte del gruppo dei fondi o basi di cucina. Ottimo per la cottura di pesci e per la preparazione di salse, risotti e zuppe, si può servire anche da solo o lessandovi del riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Zuppa di lumache

Le maruzzelle o lumachine di mare erano considerate quasi come uno scarto dai pescatori, poi, visto che ottenevano molto successo quando venivano offerte come una zuppa nelle osterie e trattorie, si decise di allevarle. Ma sapete cosa utilizzavano nei tempi non "troppo antichi" per allevarle?....

Crema di cozze

Ecco la ricetta della crema di cozze, se volete portare in tavola un primo piatto di pesce raffinato e gustoso, adatto anche ad un pranzo o cena elegante.

  • 1 h
  • Facile
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Zuppa di zucca, baccalà e gamberoni

Una zuppa molto particolare e gustosa da preparare magari per una cena per un sera particolarmente fredda. Accompagnata da fette di pane casareccio croccante o brustolito può essere un sostanzioso piatto unico.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Zuppa di gamberetti (Tom Yum Goong)

La zuppa Tom Yum Goong è uno dei piatti più noti e saporiti della cucina tailandese e per questo vogliamo proporvi la sua ricetta, ma per ottenere un ottimo risultato dovreste cercare di procurarvi tutti gli ingredienti richiesti e non tentare sostituzioni arbitrarie.

Zuppa di baccalà

La cucina calabrese ci propone questa saporita zuppa di baccalà, un cosiddetto “piatto povero” ma abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo, soprattutto se lo servirete come piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Vellutata di Baccalà

Oggi vi vogliamo proporre una minestra, o più precisamente una vellutata di baccalà.

  • 40 min
  • Facile
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