Zuppe con il pesce

In Italia ci sono diversi tipi di zuppa di pesce e variano da regione alla regione. E' un piatto gustoso, comune nelle zone costiere, con il pesce e i frutti di mare e in generale contiene le parti di pesce che avanzano o il pesce di basso valore. Scopri le ricette per cucinare le zuppe di pesce con i tempi, gli ingredienti e i consigli per la preparazione di questo piatto tipico della cucina mediterranea.
Elenco di 38 ricette di Zuppe con il pesce
Elenco di 38 ricette di Zuppe con il pesce

Zuppa di pesce

Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po' di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Zuppa di pesce dei pescatori

Questa fotoricetta presenta la nostra zuppa di pesce dei pescatori, che può essere veramente detta tale perché è guidata autenticamente dal pescato del giorno dei pescatori di Noli, ma potrebbero essere i pescatori di qualsiasi altra parte d’Italia.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di farro e lenticchie

La zuppa di farro e lenticchie è un piatto 4 stagioni, perché servita calda o fredda mantiene gusto e proprietà nutrizionali. In questa ricetta aggiungiamo basilico e pomodorini freschi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa di baccalà

La cucina calabrese ci propone questa saporita zuppa di baccalà, un cosiddetto “piatto povero” ma abbastanza equilibrato dal punto di vista nutritivo, soprattutto se lo servirete come piatto unico.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa di pesce di Capodanno

Vi diamo una super ricetta di zuppa di pesce se per il Cenone di Fine Anno optate per un menu tutto pesce.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di pesce dello Jonio

Ricetta per preparare la zuppa di pesce dello Jonio, una deliziosa zuppa, utilizzeremo sia il pesce, capitone e cernia, che i frutti di mare, i molluschi saranno sgusciati, tutto per un piatto unico ricco e delicato.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa di ceci e baccalà

  La zuppa di baccalà e ceci è un piatto unico da cucinare in poco tempo, dopo aver preparato gli ingredienti principali. Infatti con il baccalà già ammollato e i ceci cotti il piatto si prepara in una mezz'ora.

Zuppa di gamberetti (Tom Yum Goong)

La zuppa Tom Yum Goong è uno dei piatti più noti e saporiti della cucina tailandese e per questo vogliamo proporvi la sua ricetta, ma per ottenere un ottimo risultato dovreste cercare di procurarvi tutti gli ingredienti richiesti e non tentare sostituzioni arbitrarie.

Zuppetta di cozze

Cercate delle ricette estive di mare, di sicura riuscita, facili e veloci da preparare, allora vi suggeriamo di provare questa zuppetta di cozze.

Fumetto di pesce tradizionale

Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato che fa parte del gruppo dei fondi o basi di cucina. Ottimo per la cottura di pesci e per la preparazione di salse, risotti e zuppe, si può servire anche da solo o lessandovi del riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Vellutata di Baccalà

Oggi vi vogliamo proporre una minestra, o più precisamente una vellutata di baccalà.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crema di baccalà e cavolfiore

Non conosco bene le origini di questa ricetta della crema di baccalà e cavolfiore, so solo che se non la preparo (sotto l'attenta supervisione di mia madre), non è la vigilia di Natale. Vi dirò di più... qualche nostro amico o parente viene a cena da noi solo per per mangiare questa pietanza.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Zuppa di zucca, baccalà e gamberoni

Una zuppa molto particolare e gustosa da preparare magari per una cena per un sera particolarmente fredda. Accompagnata da fette di pane casareccio croccante o brustolito può essere un sostanzioso piatto unico.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Zuppa di seppie e patate alla paprika

Provate la zuppa di seppie e patate col pomodoro aromatizzata alla paprika per i vostri primi piatti gustosi del menu di San Valentino. Con semplicità questa ricetta facile vi permetterà di portare in tavola una pietanza squisita, di sicuro successo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Vellutata di cavolfiore con lo stoccafisso

Vi proponiamo una ricetta insolita per la vellutata di cavolfiore, che infatti viene arricchita con lo stoccafisso, e per evitare un piatto di magro anche con della pancetta.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media
Pagina 1 di 3