Tartine+natalizie%3A+20+ricette+veloci+e+sfiziose
buttalapastait
/articolo/tartine-natalizie-ricette-veloci-e-sfiziose/150620/amp/
Antipasti

Tartine natalizie: 20 ricette veloci e sfiziose

Le tartine sono un finger food facile da realizzare anche in poco tempo. Una volta scelti gli ingredienti necessari, vi basterà seguire le nostre ricette per ottenere un antipasto sfizioso in pochi minuti.

Foto Shutterstock | Christian Schwier

Possiamo realizzare delle tartine originali con salse gustose oppure con ingredienti saporiti a base di carne e pesce. Per il cenone della Vigilia di Natale potremmo prepararle con del salmone, mentre le classiche tartine miste sarebbero perfette per il pranzo del 25 dicembre.

Foto Shutterstock | OLENA GIZOVA

Vediamo insieme quali sono le ricette più facili da preparare anche all’ultimo minuto (ma che possiamo comunque mangiare durante tutto l’anno non solo a Natale!).

Tartine natalizie per la Vigilia di Natale

Foto Shutterstock | Africa Studio

Il cenone della Vigilia è – solitamente – a base di pesce. Scopriamo allora le ricette più sfiziose per offrire ai nostri ospiti tartine natalizie, ma anche eleganti canapé e vol au vent chic che possiamo preparare con questo ingrediente gustoso.

Sono tutti finger food di pesce che possiamo preparare con estrema semplicità, anche coloro che non sono molto abili ai fornelli.

Tartine veloci per il pranzo di Natale

Foto Envato | Sebastian_Studio

Cosa inserire in un menu di Natale? A base di carne, ma anche formaggi, uova e verdure. Abbiamo cercato le migliori ricette per aiutarvi nella realizzazione degli antipasti di Natale per portare in tavola delle tartine super gustose per adulti e bambini.

Volete preparare un buffet per l’aperitivo? Scegliete più di una ricetta e servitele in tavola accompagnate da delle bollicine fredde… farete un figurone!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Shutterstock | Grazziela Bursuc

Che meraviglia queste ricette! Si preparano in poco tempo e vi faranno fare di sicuro un figurone con i vostri ospiti.

Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

Recent Posts

Da quando faccio le patate vestite così se le mangiano prima che le possa mettere nel vassoio

Scoprite la ricetta del giorno facilissima per gustare le patate novelle più gustose di sempre.

5 minuti ago

Il forno a microonde preferito dalle famiglie italiane lo trovi su Amazon a pochissimo: mai visto a questo prezzo

Contiene link di affiliazione. Pensare al giorno d'oggi una cucina senza il forno a microonde…

2 ore ago

Iniziamo a pensare alla grigliata del 1° maggio: con queste ricette farai un figurone

La grigliata del 1° maggio è alle porte: con queste ricette semplicissime di carne o…

3 ore ago

Dimagrisci e sgonfiati con questa colazione, tanta frutta che fa bene e porta il buonumore

Ecco cosa mangiare a colazione per rimettersi in forma, un dolcetto facile e veloce che…

3 ore ago

Hai cucinato e l’odore di grasso ha impregnato le pentole? Risolvi il problema con ‘due cucchiai’

Se avete cucinato piatti molto elaborati e l'odore di grasso ha impregnato le pentole potete…

4 ore ago

Risotto carciofi e pancetta, cremoso e così saporito grazie a un ingrediente speciale ma economico

Segnatevi la ricetta facile del risotto con carciofi e pancetta per offrire ai vostri ospiti…

6 ore ago