Di Serena Vasta | Martedì 16 agosto 2016

-
facile
-
1 ora e 30 minuti
-
4 Persone
-
265/porzione
Ricetta per preparare una variante molto particolare della torta di mele classica, una ricetta facile e veloce per gustare il sapore delizioso delle mele impreziosito dallo zafferano che rende la torta raffinata e sfiziosa, perfetta per chi vuole provare sapori nuovi.
Ingredienti
- 1 dose di pasta frolla
- 1 dose di crema pasticcera
- 4 mele
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di zafferano
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta.
- Stendetela con il mattarello, poi prendete una teglia, imburratela, infarinatela e poi sistemate metà della pasta sul fondo, punteggiate con una forchetta e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
- Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottoli, mettetele in un pentolino con poca acqua, lo zucchero e lo zafferano e fate cuocere per 10 minuti.
- Preparate la crema pasticcera e poi mescolatela con le mele.
- Sfornate la torta e mettete dentro la crema con le mele, coprite con la pasta frolla rimasta e mettete in forno per altri 20 minuti.
- Lasciate raffreddare la torta e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Altre varianti della torte di mele
Scopri altre ricette da provare: Torta di mele con il Bimby Torta di mele all’acqua La torta di mele senza uova Torta di mele alta Torta di mele al contrario Torta di mele e amaretti Torta di mele a raggi Torta di mele Torta di mele vegan La torta di mele al cucchiaio Foto di allispossible.org.ukParole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.