Torta di mele allo zafferano

torta di mele allo zafferano

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 265/porzione

Ricetta per preparare una variante molto particolare della torta di mele classica, una ricetta facile e veloce per gustare il sapore delizioso delle mele impreziosito dallo zafferano che rende la torta raffinata e sfiziosa, perfetta per chi vuole provare sapori nuovi.

Ingredienti

  • 1 dose di pasta frolla
  • 1 dose di crema pasticcera
  • 4 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di zafferano
  • Zucchero a velo q.b.

torta di mele allo zafferano

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta.
  2. Stendetela con il mattarello, poi prendete una teglia, imburratela, infarinatela e poi sistemate metà della pasta sul fondo, punteggiate con una forchetta e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
  3. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottoli, mettetele in un pentolino con poca acqua, lo zucchero e lo zafferano e fate cuocere per 10 minuti.
  4. Preparate la crema pasticcera e poi mescolatela con le mele.
  5. Sfornate la torta e mettete dentro la crema con le mele, coprite con la pasta frolla rimasta e mettete in forno per altri 20 minuti.
  6. Lasciate raffreddare la torta e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Altre varianti della torte di mele

Scopri altre ricette da provare: Torta di mele con il Bimby Torta di mele all’acqua La torta di mele senza uova Torta di mele alta Torta di mele al contrario Torta di mele e amaretti Torta di mele a raggi Torta di mele Torta di mele vegan La torta di mele al cucchiaio Foto di allispossible.org.uk

Parole di Serena Vasta

Da non perdere