Ricette dei ravioli

Tutti modi e i ripieni da usare per cucinare ottimi ravioli. Ispiratevi su Buttalapasta con tutte le gustose ricette di ravioli di pesce, di carne e di verdure al vapore o alla griglia; dalla prima portata al secondo avete un menù pronto per voi. Stupite i vostri parenti e amici con menù sempre nuovi e gustosi. Scoprite tutti i segreti e i consigli per ottime ricette per i ravioli.
Elenco di 51 ricette dei ravioli
Elenco di 51 ricette dei ravioli

Ravioli ricotta e spinaci

La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana. Un semplice condimento al pomodoro incontra la pasta ripiena per eccellenza, i ravioli.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei capisaldi della cucina tradizionale italiana. Infatti, la pasta ripiena all'uovo rappresenta una vera e propria arte:la sfoglia non dovrà essere né troppo spessa ne estremamente sottile altrimenti di rischia di romperla in cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Ravioli ai funghi

La ricetta dei ravioli ai funghi è davvero gustosa. Si tratta infatti di un primo piatto dal sapore intenso. Per realizzare questa ricetta possiamo utilizzare sia funghi freschi (se in stagione) sia funghi secchi o surgelati; l'importante è far asciugare in cottura il liquido in eccesso.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Ravioli di zucca

La ricetta dei ravioli di zucca si adatta perfettamente alla stagione autunnale. La zucca, ortaggio tipico di questa stagione, è l' ingrediente principale della preparazione ed il suo sapore è esaltato dalla sottile sfoglia di pasta all'uovo che la circonda.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Ravioli al tartufo

Scopriamo come preparare uno dei primi piatti più gustosi della tradizione, i ravioli al tartufo, un ingrediente raffinato e delicato, per palati fini, unito nel ripieno con ricotta, carne e prosciutto, quindi un composto ricco, saporito, impreziosito proprio dal tartufo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ravioli di pesce

I ravioli di pesce sono una raffinatissima pasta fresca tipica della tradizione ligure. Ci sono come al solito molte varianti della ricetta, ripieno con o senza verdura, di solo pesce, oppure con uova e formaggio, la nostra preferita è questa, e vi consigliamo di provarla per una cena di festa.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Ravioli al limone

Per voi una ricetta delicata, i ravioli al limone, un primo piatto leggero, con sapori freschi e decisi allo stesso tempo. Vi suggeriamo di fare dei ravioli di pesce, o anche di verdure, spinaci o zucchine, con la ricotta.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ravioli con la borragine

La borragine o borrago è una pianta erbacea che cresce fino a 1000 metri di altitudine e ha fiori meravigliosi di un colore blu-violaceo. Si può trovare in tutta l'Italia meridionale e sulle colline soleggiate. Viene impiegata molto in cucina e va consumata preferibilmente cotta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Agnolotti

Ecco la ricetta degli agnolotti, un particolare tipo di pasta fresca ripiena, vanto della cucina piemontese, che hanno la forma dei ravioli oppure di ravioli del plin.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
  • Difficile

Ravioli di brasato

Per il cenone di fine anno sono d'obbligo almeno due primi, se non altro per soddisfare i palati differenti che siederanno alla vostra tavola e accontentare tutti i gusti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ravioli di baccalà e patate

Un primo piatto originale, buono e per i palati più sopraffini da poter realizzare nei giorni festivi come la domenica o se ancora siete indecisi su cosa preparare per il cenone di San Silvestro, potrebbero essere i ravioli di baccalà e patate; questi ravioli sono una novità rispetto ai soliti ra

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Ravioli di castagne

I ravioli di castagne sono un piatto di pasta insolito ma molto buono, adatto per una cena raffinata. Provateli se volete un primo piatto pieno dei sapori autunnali.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Ravioli di pesce con ragù di gamberi

Un elegante e raffinato primo piatto di ravioli, che potrete anche servire come gustosa alternativa per il pranzo di Natale, anche se fate attenzione perchè non tutti potrebbero gradire il sapore del finocchio. Se non avete tempo di farli potete usare anche i ravioli confezionati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ravioli con la burrata

Ecco una ricetta genuina, i ravioli fatti in casa con ripieni di burrata. Una prelibatezza che si prepara in poco tempo per deliziare voi e i vostri ospiti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Ravioloni di pesce

Questi ravioloni di pesce sono una ottima scelta per il menu del Cenone della vigilia visto che rispettano la tradizione di mangiare di magro.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 1 di 4