Freddo e zuppe vanno da sempre a braccetto. Quali sono però le migliori ricette da preparare in poco tempo? Abbiamo cercato le più facili e veloci da fare...
Ingredienti per la zuppa di lenticchie (dosi per circa 4 persone)
La ricetta della zuppa di ravanelli è un’idea per preparare un antipasto vegetariano facile e abbastanza veloce per stupire i vostri commensali con...
La ricetta della zuppa di fave racconta di un mondo tradizionale contadino, un po’ come quella del purè di fave. Questa zuppa è un primo piatto della...
Questa ricetta della zuppa di miglio è un primo piatto, o anche un piatto unico vegetariano che va bene anche per i celiaci, in quanto il miglio è un cereale...
La vellutata di carciofi è un gustoso primo piatto della stagione primaverile, quando è possibile trovare i carciofi freschi e saporiti, oltre che con prezzi...
La zuppa di cavolo e patate è un primo piatto adatto al periodo post vacanze natalizie per alleggerire l’apporto calorico quotidiano dei pasti. Si...
La zuppa valdostana è un piatto succulento, ricco e nutriente per le fredde giornate invernali, è una ricetta classica della cucina della Valle d’Aosta,...
Per questa ricetta dei fagioli con pancetta e scarola viene richiesta la cottura in un tegame di coccio, che le più grandi appassionate di cucina possiederanno,...
Vi propongo una deliziosa zuppa di carote allo zenzero, per niente banale o scontata, che unisce il sapore dolce delle carote a quello particolare e piccante...
La vellutata di zucca e castagne propone un accostamento inedito, ma non preoccupatevi il risultato non sarà troppo dolce, visto che la pancetta porta un...
Vi proponiamo la zuppa di funghi e chili, tipica della cucina messicana, buonissima come molte altre zuppe della tradizione in Messico. Chiariamo che chili...
Una zuppa di funghi col guanciale saporita può essere veramente un piatto unico vista la presenza dei funghi e della carne del maiale. Potete utilizzare...
Oggi vi mostrerò la ricetta per la zuppa con funghi chiodini e uova. I chiodini non sono funghi particolarmente rinomati, ma a parte il fatto che sono i...
Ecco una bella ricetta autunnale: la vellutata di porri e castagne, molto facile da preparare e veloce visto che richiede l’uso delle castagne già cotte,...
La zuppa di castagne con la panna potrebbe essere una delle varianti di uno dei piatti fondamentali della cucina autunnale. Abbiamo visto in precedenza una...
Abbiamo chiamato questa ricetta zuppa di funghi ultra facile e crediamo che il nome sia molto corretto, infatti anche i digiuni di cucina possono prepararla,...
L’acquacotta con funghi misti è una zuppa tipica della tradizione gastronomica toscana. Ne esistono di numerosissime varianti essendo una pietanza tradizionale...
Il dado di pesce è utilissimo in cucina per preparare del brodo di pesce da usare per risotti e umidi, ma è difficile da trovare, oppure la sua composizione...
Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato che fa parte del gruppo dei fondi o basi di cucina. Ottimo per la cottura di pesci e per la preparazione...
Pagina 1 di 2
© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.