La zuppa di farro e carciofi è un primo piatto da preparare nel periodo primaverile, considerato che i carciofi sono di stagione.
Eccovi una ricetta semplice della zuppa di verze con provola che possiamo preparare quando l'autunno comincia ad affacciarsi alle porte con il suo freschino soprattutto serale.
La vellutata di zucca e castagne propone un accostamento inedito, ma non preoccupatevi il risultato non sarà troppo dolce, visto che la pancetta porta un tocco salato.
La ricetta della vellutata di avocado è perfetta per una cena d'estate, ottima come primo piatto o come piatto unico associata a qualche crostino di pane tostato. La preparazione è super facile, tempo stimato 15 minuti: anche le cuoche meno esperte possono riuscire a prepararla.
Vi proponiamo il tarka dal, o zuppa di piselli indiana, una gustosa ricetta da servire come primo piatto, anche se nella cucina indiana è una specie di contorno.
Prepariamo una zuppa invernale e colorata a base di zucca e zenzero. Si tratta di un piatto caldo e vegetariano da servire accompagnato a crostini di pane.
La ricetta della crema di avocado ai gamberoni è una zuppa estiva da servire direttamente nell'avocado dopo averlo svuotato della polpa. L'accostamento dell'avocado ai gamberoni è alquanto originale e sfizioso.
Ecco la ricetta della zuppa di piselli secchi, che, essendo molto ricca, è un vero e proprio piatto unico; infatti i piselli secchi sono arricchiti da carne di maiale (zampini e lardo) e da altre verdure, e infine il tutto viene servito con fette di pane tostato.
Per questa ricetta dei fagioli con pancetta e scarola viene richiesta la cottura in un tegame di coccio, che le più grandi appassionate di cucina possiederanno, visto che le preparazioni cucinate in questo tipo di pentole sono sicuramente più saporite e gustose.