Ricette con i calamari

Imparate a pulire e cucinare al meglio i calamari, seguendo tutte le ricette su Butta La Pasta, dai calamari fritti, a quelli ripieni, accompagnati dai piselli o grigliati. Tutti i diversi modi per cucinare e pulire al meglio i calamari o totani, elencati da Butta La Pasta, per consegnarvi un ottimo menù di pesce. Trovate il piatto che fa per voi e create il vostro menù.

Carbonara di mare

Provate la ricetta della carbonara di mare per i primi piatti sfiziosi di oggi, in una variante gustosa della più nota carbonara.

Tiella di Gaeta

  La tiella di Gaeta è una torta salata molto gustosa che proviene dalla tradizione gastronomica della cucina laziale della costa. Il nome di questo piatto deriva probabilmente dal nome della teglia dove veniva preparata.

Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un piatto classico della nostra cucina, e come sempre in questi casi ci sono mille modi diversi di prepararlo, per esempio c’è chi lo preferisce in bianco e chi con il pomodoro, in questo caso ha vinto il GI rosa e quindi il pomodoro.

Calamari al pomodoro piccanti

Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce estiva, i calamari al pomodoro piccanti, e in questo piatto vi suggeriamo di non lesinare il peperoncino rosso.

Calamari ripieni

I calamari ripieni sono un ottimo secondo piatto, saporito ma non eccessivamente pesante. Di seguito vi proponiamo la ricetta classica, anche se esistono numerosissime varianti con o senza pomodoro.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Risotto ai calamari

  Il risotto ai calamari è una pietanza che può essere proposta per la cena della vigilia di Natale, seguendo appunto i dettami del menù tradizionale che è tutto a base di pesce, dall'antipasto alla classica frittura.

Totani con le olive

I totani con le olive sono veramente una ricetta di pesce facile e veloce da fare, soprattutto se vi fate pulire i totani dal vostro pescivendolo; è una ricetta semplice ma si tratta comunque di un piatto che vi farà fare una ottima figura con i vostri ospiti.

Saltimbocca di mare

I saltimbocca di mare sono la versione più marinara dei classici saltimbocca alla romana, tipico piatto laziale preparato con carni di vitello, prosciutto e salvia.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Crostini di calamari e pomodorini

Provate i crostini di calamari e pomodorini per i vostri antipasti di festa, se siete alla ricerca di una ricetta piena di gusto e dal particolare effetto.

Calamari grigliati alla maniera calabrese

Vi propongo oggi la ricetta dei calamari grigliati alla maniera calabrese, è una ricetta semplice e genuina per i vostri secondi piatti di pesce da preparare con pochissimo sforzo.

Calamarata

La calamarata è un tipo di pasta, in pratica dei grossi anelli, e la ricetta tradizionale prevede di servirla con un sugo a base appunto di calamari o altri cefalopodi tagliati anch'essi ad anelli.

Seppie in zimino

Le seppie in zimino sono un tipico piatto della cucina ligure, si tratta di una zuppa a base di bietole con appunto delle seppie.

Anelli di calamari con piselli

Se volete preparare gli anelli di calamari in un modo sfizioso e originale seguite la nostra ricetta, faremo gli anelli di calamari con piselli e poi metteremo lo zafferano, a insaporire e profumare il tutto.

Totano o calamaro ripieno con piselli

I totani, o i calamari, con la loro forma a sacco suggeriscono di riempirli, ed infatti ci sono molte ricette per fare questo, oggi ve ne proponiamo una di stagione visto che usa i piselli, Ingredienti per il totano o calamaro ripieno con i piselli.

Calamari o totani alla provenzale

Questa ricetta, per preparare i calamari o totani alla provenzale, è molto semplice e veloce da fare e permette di gustare al meglio il sapore di mare di questi molluschi.