Ricette con i calamari

Imparate a pulire e cucinare al meglio i calamari, seguendo tutte le ricette su Butta La Pasta, dai calamari fritti, a quelli ripieni, accompagnati dai piselli o grigliati. Tutti i diversi modi per cucinare e pulire al meglio i calamari o totani, elencati da Butta La Pasta, per consegnarvi un ottimo menù di pesce. Trovate il piatto che fa per voi e create il vostro menù.
Elenco di 43 ricette con i calamari
Elenco di 43 ricette con i calamari

Calamari ripieni

I calamari ripieni sono un ottimo secondo piatto, saporito ma non eccessivamente pesante. Di seguito vi proponiamo la ricetta classica, anche se esistono numerosissime varianti con o senza pomodoro.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Carbonara di mare

Provate la ricetta della carbonara di mare in una variante gustosa della più nota carbonara. La ricetta qui presentata è composta da molluschi e crostacei preparati con un gustoso sughetto nel quale ultimare la cottura della pasta, prima di passare al tocco finale, cioè l'aggiunta dell'uovo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Calamari o totani alla provenzale

Questa ricetta per preparare i calamari o totani alla provenzale, è molto semplice e veloce da fare e permette di gustare al meglio il sapore di mare di questi molluschi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Calamarata

La calamarata è un tipo di pasta, in pratica dei grossi anelli, e la ricetta tradizionale prevede di servirla con un sugo a base appunto di calamari o altri cefalopodi tagliati anch'essi ad anelli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Calamari in padella

La ricetta dei calamari in padella risulta ideale quando si sia in cerca di un secondo di pesce veloce e leggero perfetto sia per il pranzo che per la cena.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Totani con le olive

I totani con le olive sono veramente una ricetta di pesce facile e veloce da fare, soprattutto se vi fate pulire i totani dal vostro pescivendolo; è una ricetta semplice ma si tratta comunque di un piatto che vi farà fare una ottima figura con i vostri ospiti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare è un piatto classico della nostra cucina, e come sempre in questi casi ci sono mille modi diversi di prepararlo. C’è chi lo preferisce in bianco e chi con il pomodoro, e oggi vogliamo proporvi la ricetta del secondo.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Lasagne al ragù di pesce

Le lasagne al ragù di pesce sono sicuramente un'ottima idea per la cena della vigilia o per il pranzo di Natale, per sostituire la più classica lasagna della domenica con un ragù un po' più raffinato e ideale per il periodo delle feste, dove il pesce spopola su molte tavole italiane.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Calamari grigliati alla maniera calabrese

Vi propongo oggi la ricetta dei calamari grigliati alla maniera calabrese, è una ricetta semplice e genuina per i vostri secondi piatti di pesce da preparare con pochissimo sforzo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto ai calamari

Il risotto ai calamari è una pietanza che può essere proposta per una cena molto importante, un'occasione speciale, un anniversario e perchè no anche a Natale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fregola con calamari

Per i primi di Natale vi propongo la fregola con calamari, una ricetta della cucina sarda. Questa specie di cous cous sardo ''a grana grossa'' può essere presentato non solo sulle tavole imbandite della vigilia di Natale, ma anche per il menu del cenone di fine anno.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Tiella di Gaeta

La tiella di Gaeta è una torta salata molto gustosa che proviene dalla tradizione gastronomica della cucina laziale della costa. Il nome di questo piatto deriva probabilmente dal nome della teglia dove veniva preparata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Calamari in umido

I calamari in umido sono un buon secondo piatto di pesce che in maniera sana e gustosa renderà particolari le vostre cene con amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Calamari al forno

Quella dei calamari al forno rappresenta la ricetta perfetta per un secondo leggero e sfizioso. Ricoperti di pangrattato e pochi aromi, una volta sfornati i calamari risultano essere irresistibilmente croccanti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 3