Speciale Carnevale

Ricette Estive

Tutte le ricette estive più fresche, leggere e deliziose per i vostri piccoli. Vedremo insieme come realizzare dei piatti perfetti per la bella stagione, che siano deliziosi ma anche belli da vedere. In estate infatti sono consigliate le insalate, da rendere speciali con tantissimi ingredienti diversi, la carne bianca, più leggera e digeribile e ovviamente il pesce. Impareremo anche a creare dolci deliziosi, come i gelati, i semifreddi e le torte con la frutta, perfette per la stagione calda e che piaceranno anche ai piccoli.

Ricettari estive

Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane: esistono mille ricette per prepararle, la redazione di Buttalapasta ha deciso di realizzarle usando uova, formaggio e pane, aromatizzati piacevolmente dalla maggiorana e da un pochino di aglio.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gelato fatto in casa senza gelatiera

Per preparare il gelato in casa senza gelatiera vi forniamo una ricetta semplice da eseguire facilmente in pochi passi. E' una preparazione utile per chi non possiede la macchina per fare il gelato e non ha intenzione di acquistarla.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con i ricci di mare

La pasta con i ricci di mare è una ricetta perfetta per esaltare il gusto del pesce all'interno di un primo piatto. I ricci con semplicità e bontà esaltano infatti il profumo del mare, garantendo tutto il sapore del Mediterraneo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Tartine al tonno in salsa rosa

Party o aperitivo in vista? Prepariamo delle tartine al tonno da far venire l'acquolina solo a prima vista. Se state organizzando un aperitivo tra amici o una festa, le tartine al tonno non possono naturalmente mancare sulla tavola del buffet.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta con la rucola

  Esistono molte versioni della pasta con la rucola, e soprattutto le versioni estive prevedono l’utilizzo dei pomodorini tagliati a pezzetti.

Insalata di sedano rapa

L’insalata di sedano rapa condita con maionese e senape è forse la preparazione più comune per questo gustoso tubero, ed è quella che in Francia chiamano la remoulade.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sandwiches di mozzarella con crema al prosciutto cotto

Oggi vi mostrerò come realizzare la ricetta per i sandwiches di mozzarella con crema al prosciutto cotto, un secondo piatto che renderà felicissimi soprattutto i più piccoli, che di solito amano mangiare i sandwiches farciti con il prosciutto.

Insalata di pollo

  L'insalata di pollo è una ricetta facile e veloce di piatto unico perfetto per i pranzi estivi. E' infatti un piatto freddo e ricco di vitamine, oltre che leggero grazie all'utilizzo del petto di pollo che è una carne bianca particolarmente digeribile e dal ridotto contenuto di grassi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pesto di zucchine

Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l'aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta al pesto e pomodoro

Ecco la pasta al pesto e pomodoro, una variante della tipica ricetta ligure.

Insalata di orzo, tonno e fagiolini

L'insalata di orzo, tonno e fagiolini è un primo piatto fresco e gustoso da considerare se volete preparare una ricetta alternativa alla più usata pasta fredda.

Speciale Carnevale

Vai allo speciale

Catalana di merluzzo

Questo antipasto molto sostanzioso può eventualmente sostituire anche un secondo piatto. Servitelo prima o dopo un piatto di spaghetti alle vongole, abbinando un bianco marchigiano, come il Bianchello del Metauro.

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Vellutata di zucchine allo zafferano

Questa ricetta vi propone una saporita vellutata di zucchine allo zafferano, una ricetta semplice e di sicuro successo.

Fusilli con ricotta e basilico

Ecco per voi un primo piatto rapido e gustoso, i fusilli con ricotta e basilico, semplici e rapidissimi perfetti da servire in estate, l'unica condizione è che la ricotta sia fresca o comunque di buona qualità.

Pagina 1 di 32
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO