Ricette Estive

Tutte le ricette estive più fresche, leggere e deliziose per i vostri piccoli. Vedremo insieme come realizzare dei piatti perfetti per la bella stagione, che siano deliziosi ma anche belli da vedere. In estate infatti sono consigliate le insalate, da rendere speciali con tantissimi ingredienti diversi, la carne bianca, più leggera e digeribile e ovviamente il pesce. Impareremo anche a creare dolci deliziosi, come i gelati, i semifreddi e le torte con la frutta, perfette per la stagione calda e che piaceranno anche ai piccoli.

Ricettari estive

Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane: esistono mille ricette per prepararle, la redazione di Buttalapasta ha deciso di realizzarle usando uova, formaggio e pane, aromatizzati piacevolmente dalla maggiorana e da un pochino di aglio.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Coppette di mascarpone con fragole

Coppette di mascarpone con fragole, un dolce veramente delizioso per i palati più golosi. Se avete intenzione di preparare una cena per il vostro compagno o per i vostri amici, questo è il dolce giusto da presentargli a fine pasto.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Mousse di fragole veloce

Se volete preparare una mousse di frutta facile e veloce, preparate la ricetta della mousse di fragole veloce. In circa 20 minuti preparate la crema utilizzando fragole frullate delicatamente, panna montata e albumi montati a neve.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine

Oggi, prepariamo gli sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine come antipasto estivo e sfizioso da cucinare utilizzando zucchine fresche, fiori di zucca e patate.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Insalata fredda di orzo

Vi proponiamo l’insalata fredda di orzo, un piatto estivo fresco e leggero da provare se volete qualcosa di diverso dalle classiche insalate di riso o di pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con il tonno fresco

Rinunciare alla pasta è sempre molto difficile, anche quando vogliamo perdere qualche chilo preso durante l'inverno in vista delle vacanze estive.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con pesto di rucola e formaggio

La pasta con pesto di rucola e formaggio è un primo piatto delizioso da preparare per un pranzo estivo, da servire sia fredda che calda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione, deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta fredda con zucchine, salmone e yogurt

Quante ricette di pasta fredda conoscete? Gli ingredienti più disparati possono essere usati per uno dei primi piatti must dell'estate.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesto di zucchine

Ecco la ricetta del pesto di zucchine, una gustosa e leggera salsa con cui condire la pasta, ma anche da usare per crostini o bruschette per accompagnare l'aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di pollo

L'insalata di pollo è una ricetta facile e veloce di piatto unico perfetto per i pranzi estivi. E' infatti un piatto freddo e ricco di vitamine, oltre che leggero grazie all'utilizzo del petto di pollo che è una carne bianca particolarmente digeribile e dal ridotto contenuto di grassi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gelato fatto in casa senza gelatiera

Per preparare il gelato in casa senza gelatiera vi forniamo una ricetta semplice da eseguire facilmente in pochi passi. E' una preparazione utile per chi non possiede la macchina per fare il gelato e non ha intenzione di acquistarla.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con la rucola

Esistono molte versioni della pasta con la rucola, e soprattutto le versioni estive prevedono l’utilizzo dei pomodorini tagliati a pezzetti.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tiramisù light ai frutti di bosco

Per concludere con dolcezza il pranzo vi proponiamo il tiramisù ai frutti di bosco in versione light. Si tratta di un dolce freschissimo da servire freddo ma non ghiacciato, molto semplice e veloce da preparare e veramente light, infatti per prepararlo non vengono usati mascarpone, uova e panna.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata nizzarda

Vi proponiamo l’insalata nizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale di Nizza o in genere della Francia del Sud, che possiamo considerare l’antenata di tutte le insalatone di moda oggi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 32
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO