Di Kati Irrente | 5 Luglio 2022

Foto Shutterstock | Lesya Dolyuk
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 300/porzione
Tra i tanti antipasti estivi facili che abbiamo nell’archivio di ButtaLaPasta abbiamo scelto una selezione di antipasti estivi freddi che sono davvero sfiziosi e vi permetteranno di comporre il vostro menu estivo ideale da portare in tavola sia a pranzo che a cena. Si tratta di ricette semplici per piatti davvero deliziosi anche per un buffet. Eccoli!
Con le temperature che salgono le nostre ricette di antipasti freddi estivi diventano preziose perché ideali da gustare nonostante la canicola! A voi non resta che scoprire tutti i piatti che vi abbiamo proposto, e le relative varianti, così da comporre il vostro menu delizioso e personalizzato!Ingredienti
- pane casereccio
- pomodori
- aglio
- olio extravergine di oliva
- origano e basilico
- sale e pepe
- cous cous precotto
- pollo cotto
- limone
- arancia
- riso venere
- salmone
- zucchine
- cipolla
- uova
- latte
- mollica di pane
- aceto
Bruschette
Ed ecco la regina degli antipasti estivi per eccellenza, Sua Maestà la bruschetta! Con delle fette di ottimo pane casereccio potete realizzare le bruschette al pomodoro più semplici e buone, adatte ad iniziare qualsiasi tipo di menu. Ma al link indicato trovate anche tante idee per personalizzare le bruschette con altri tipi di ingredienti da abbinare ai pomodori. Provatele, vi leccherete in baffi!Cous cous freddo
Il cous cous freddo è un ottimo antipasto da proporre come piatto originale, visto che in genere viene servito come primo piatto o come piatto unico, se arricchito con verdure, carne o pesce. In questo caso la ricetta principale di questo cous cous è con il pollo, ma nel link troverete anche altri suggerimenti per varianti sempre sfiziose e adatte a tutti i gusti!Insalata di riso venere
Inutile dire che l’insalata di riso venere è uno degli antipasti estivi freddi più raffinati che potete portare in tavola. Lasciate spazio alla fantasia e componete il vostro piatto ideale. Potete usare le verdure di stagione, il pesce, la carne o i legumi. Insomma, come avrete capito potete soddisfare ogni voglia!Sformato freddo di zucchine
Volete stupire tutti con uno degli antipasti estivi freddi più golosi? Allora la ricetta dello sformato freddo di zucchine è proprio quello che fa per voi! Una volta cotto, non dovrete fare altro che lasciare lo sformato in frigo a raffreddare e servirlo poi già porzionato nei piatti individuali. Oppure potete usare gli stampini monoporzione per fare ancora meno fatica al momento dell’impiattamento!Pomodori secchi
Infine ecco una ricetta speciale per fare i pomodori secchi approfittando della stagione in cui sono più succosi e ricchi di sapore. Una volta pronti potete portarli in tavola come sfiziosi antipasti estivi freddi, magari accompagnati da altre conserve di verdure fatte in casa con le vostre mani!
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.