NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette con le patate

Tutte le ricette con le patate, per realizzare dei piatti sfiziosi, sani e che piaceranno anche ai bambini. Le patate infatti sono un ingrediente di base di moltissime pietanze diverse e possono essere cotte in molti modi diversi, al forno, fritte, bollite, ecc. In questa sezione impareremo a cucinarle in molti modi diversi, modificando anche un po' le ricette classiche per avere così dei piatti buonissimi e sfiziosi allo stesso tempo che piaceranno alla vostra famiglia e ai vostri ospiti.

Ricettari con le patate

Purea di patate classica

La purea di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono una ricetta facile da preparare che potete servire come antipasto sfizioso oppure come secondo piatto. Presentate come infilzate negli stecchini diventano un ottimo stuzzichino per accompagnare l'aperitivo, e saranno sicuramente molto apprezzate anche dai bambini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carciofi e patate al forno

Oggi vi proponiamo di cucinare carciofi e patate al forno come contorno per il pranzo dell'Epifania. La preparazione del piatto è facile; la cosa importante sarà tagliare bene in spicchi sia le patate che i carciofi, e condirli per bene prima di infornarli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici al forno con patate

Per i vostri secondi piatti di pesce prepariamo insieme le alici o acciughe al forno con le patate. Questa ricetta è molto gustosa, semplice e si prepara in poco tempo. Aggiungendo pomodori freschi e patate prepariamo una sorta di timballo da cuocere al forno con prezzemolo e spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Lenticchie con salsiccia e patate

Una idea per un secondo piatto per il cenone di Capodanno? Lenticchie con salsiccia e patate al posto del classico cotechino con le lenticchie.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è una gustosa ricetta da servire a pranzo, adatta alla stagione estiva come a quella invernale, un piatto goloso che è possibile preparare anche in anticipo per essere poi consumato in un secondo momento.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine

Oggi, prepariamo gli sformatini di patate, fiori di zucca e zucchine come antipasto estivo e sfizioso da cucinare utilizzando zucchine fresche, fiori di zucca e patate.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Agnello al forno

Ecco la ricetta per l'agnello al forno, accompagnato da un ricco contorno di patate, il secondo piatto perfetto per il Pranzo Pasquale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Polpette di alici

Provate assolutamente questa ricetta delle polpette di alici, di origine siciliana, deliziose come antipasto o, se preferite, anche come secondo piatto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Patate in spiedini all’aglio

Questo piatto è ideale per un buffet, anche se purtroppo va servito immediatamente. Un'idea è quello di servirlo su un vassoio direttamente agli ospiti, senza lasciarlo sul tavolo. L'accoppiata patate e pancetta si rivela sempre ottima, in questo caso l'aglio aggiunge una nota particolare.

Polpette con patate e aromi

Provate questa ricetta che ho inventato io qualche sera fa, e che ha riscosso molto successo in famiglia. Le polpette con patate e aromi sono facili e veloci da preparare, deliziose e molto saporite.

Arrosto di vitello al forno con le patate

Questa ricetta per preparare l'arrosto di vitello cotto al forno con le patate è l'ideale se volete presentare in tavola un secondo piatto a base di carne di vitello accompagnato da un ricco e sfizioso contorno.

  • 1 h e 30 min
  • Difficile
  • 1 h e 30 min
  • Difficile

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una tipica ricetta del periodo di Carnevale proveniente dalla bellissima isola. A forma di ciambella o a filo (sottili serpentini di pasta arrotolati), le zeppole sono buonissime da gustare in compagnia per condividere l'allegria del Carnevale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Polpette di patate e prosciutto

Se vi è avanzato del purè di patate potete utilizzarlo per creare delle gustosissime polpette di patate e prosciutto cotto, una ricetta finger food per antipasto o per il buffet delle feste. Sono semplici e facili da preparare e le divoreranno tutti, sia grandi che piccini.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Carciofi e patate

Questo piatto di carciofi e patate è un contorno semplice e molto saporito, una ricetta facile da realizzare per gustare i carciofi di fine stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 28
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO