Ricette con le patate

Tutte le ricette con le patate, per realizzare dei piatti sfiziosi, sani e che piaceranno anche ai bambini. Le patate infatti sono un ingrediente di base di moltissime pietanze diverse e possono essere cotte in molti modi diversi, al forno, fritte, bollite, ecc. In questa sezione impareremo a cucinarle in molti modi diversi, modificando anche un po' le ricette classiche per avere così dei piatti buonissimi e sfiziosi allo stesso tempo che piaceranno alla vostra famiglia e ai vostri ospiti.

Ricettari con le patate

Purea di patate classica

La purea di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tortino di salmone con patate e carciofi

Oggi prepareremo il tortino di salmone con patate e carciofi, una ricetta dal sapore molto delicato e dall'aspetto particolarmente raffinato, ideale da preparare per i pranzi importanti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Carciofi e patate al forno

Oggi vi proponiamo di cucinare carciofi e patate al forno come contorno per il pranzo dell'Epifania. La preparazione del piatto è facile; la cosa importante sarà tagliare bene in spicchi sia le patate che i carciofi, e condirli per bene prima di infornarli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Patate alla savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una tipica ricetta del periodo di Carnevale proveniente dalla bellissima isola. A forma di ciambella o a filo (sottili serpentini di pasta arrotolati), le zeppole sono buonissime da gustare in compagnia per condividere l'allegria del Carnevale.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Involtini di salmone con crema alle uova

Gli involtini di salmone con crema alle uova sono una preparazione raffinata e molto gustosa, da preparare come antipasto per il pranzo di Pasqua, giorno in cui sulla tavola non possono mancare le uova.

Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è una gustosa ricetta da servire a pranzo, adatta alla stagione estiva come a quella invernale, un piatto goloso che è possibile preparare anche in anticipo per essere poi consumato in un secondo momento.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Involtini di verza

Gli involtini di verza sono un secondo piatto nutriente, squisito e molto gustoso. Una ricetta semplice e facile da preparare che farà impazzire i vostri amici e parenti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Purè con il Bimby

Oggi prepariamo il purè di patate con il Bimby, un modo semplice e rapido per fare il purè con questo elettrodomestico comodo e dalle mille risorse, vediamo come procedere.

Carciofi e patate

Questo piatto di carciofi e patate è un contorno semplice e molto saporito, una ricetta facile da realizzare per gustare i carciofi di fine stagione.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Agnello al forno

Ecco la ricetta per l'agnello al forno, accompagnato da un ricco contorno di patate, il secondo piatto perfetto per il Pranzo Pasquale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Sformato di patate

Lo sformato di patate è un secondo piatto che può essere preparato ogni giorno ma anche per le feste più importanti, perchè si tratta di una ricetta squisita, ricca di formaggio e di prosciutto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Alici al forno con patate

Per i vostri secondi piatti di pesce prepariamo insieme le alici o acciughe al forno con le patate. Questa ricetta è molto gustosa, semplice e si prepara in poco tempo. Aggiungendo pomodori freschi e patate prepariamo una sorta di timballo da cuocere al forno con prezzemolo e spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Lenticchie con salsiccia e patate

Una idea per un secondo piatto per il cenone di Capodanno? Lenticchie con salsiccia e patate al posto del classico cotechino con le lenticchie.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Arrosto di vitello al forno con le patate

Questa ricetta per preparare l'arrosto di vitello cotto al forno con le patate è l'ideale se volete presentare in tavola un secondo piatto a base di carne di vitello accompagnato da un ricco e sfizioso contorno.

  • 1 h e 30 min
  • Difficile
  • 1 h e 30 min
  • Difficile
Pagina 1 di 28
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO