Ricette con le uova

Tante buonissime ricette a base di uova, alimento che può essere utilizzato e preparato in moltissimi modi, dall'antipasto al dolce, per la preparazione di impasti o semplicemente come piatto unico, semplice e veloce da preparare. Le uova sono ricche di proteine, ma anche di colesterolo, motivo per il quale si può decidere di consumare solo gli albumi, mettendo da parte il tuorlo.

Crema pasticcera classica

Crema Pasticcera

Ecco la ricetta della crema pasticcera classica, forse la crema più nota di tutta la pasticceria italiana ed internazionale. La crema pasticcera si usa per farcire tantissimi tipi di torte e di pasticcini, oppure come punto di partenza per preparare altre creme dolci; ma se volete un dessert semplice da preparare e goloso servitela in coppette calda o fredda, spolverandola con un po’ di cacao o di cannella in polvere. Provate a fare questa facile ricetta e vedrete come delle uova, dello zucchero, della farina e del latte si trasformano in un dolce genuino e nutriente, perfetto anche per i bambini.

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Fiori di zucca in pastella cotti al forno, l’omelette leggera

Fiori di zucca in pastella cotti al forno

I fiori di zucca in pastella cotti al forno non sono altro che una omelette squisita e molto facile da preparare, cotta al forno, quindi molto più leggera rispetto alla frittata perchè non uso alcun condimento e anche negli ingredienti il quantitativo di olio extravergine di oliva è estremamente ridotto: solo un cucchiaino. E’ adattissima quando si è da soli e si vuole mangiare un pasto veloce. Siamo in piena stagione per i fiori di zucca e quindi si possono trovare tranquillamente dal fruttivendolo e consumare in tutta la loro fragranza.

Ingredienti per i fiori di zucca in pastella cotti al forno (dosi per due persone)

  • Fiori di zucca in pastella cotti al forno
  • Ingredienti della ricetta
  • Preparazione della pastella
  • Fiori di zucca nella pastella
  • Cottura al forno
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Come far diventare un uovo tutto rosso [VIDEO]

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Come far diventare un uovo tutto rosso? Ecco una tecnica per preparare delle uova sode strapazzate in modo semplice e veloce. Per farlo non occorre essere dei cuochi provetti ma anzi seguire alla lettera questo video tutorial per avere un risultato garantito. Anche se non avete mai sentito parlare di uova soda strapazzate, dopo aver seguito il nostro video tutorial, non potrete più fare a meno di questa specialità da gustare in cucina.

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Frittata di fiori di zucca

Tutte le varianti della frittata ai fiori di zucca

La frittata di fiori di zucca è un secondo piatto dal sapore irresistibile! Pochi ma necessari ingredienti garantiscono un risultato che lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti con una pietanza dalle tonalità colorate. Veloce nella preparazione e perfetta nel risultato, questa ricetta presenta solo un ostacolo: come ogni frittata che si rispetti è necessario stare attenti a come girarla! Cura e diciamolo, anche un pizzico di fortuna, saranno necessari per evitare di realizzare delle semplici uova strapazzate! Vediamo insieme come preparare questa frittata dai sapori primaverili.

  • Cesto di fiori di zucca
  • Frittata ai fiori di zucca, la ricetta classica
  • Fiori di zucca freschi
  • Frittata ai fiori di zucca
  • Frittata con mozzarella e fiori di zucca
  • Frittata di fiori di zucca con pomodori e formaggi
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Torta salata facile: la crostata con i fiori di zucca

Torta salata fiori di zucca

La crostata con i fiori di zucca (o di zucchina) è una torta salata veramente facile da cucinare, adatta anche ai meno esperti in cucina, ed anche velocissima da fare, aggiungiamoci pure vegetariana e discretamente equilibrata dal punto di vista nutritivo, ed infine carina da vedere. Ci siamo lodati abbastanza, ma questa torta salata era veramente buona, e a questo punto provate anche voi a cucinarla usando gli ultimi fiori di zucca o di zucchina della stagione.

Ingredienti per la crostata con i fiori di zucca (dosi per 4 persone)

  • torta salata con i fiori di zucca
  • fiori di zucchina
  • pasta briseé pronta
  • uova e ricotta
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Frittata di patate, la versione light, senza olio

frittata di patate light

Amate la frittata di patate ma volete lo stesso stare attenti alla linea? Allora ecco la versione per una frittata di patate senza olio, assolutamente light. Sarà un pranzo davvero perfetto da portare in ufficio, visto che vi consentirà di nutrirvi rimanendo leggere. Cosa indispensabile per questa frittata è avere un forno a microonde in cui cuocere le vostre patate grattugiate. Non vi assicuro lo stesso risultato della classica frittata di patate, ma qualche sacrificio per la prova costume dovrete pur farlo!

Ingredienti per la frittata di patate light (dosi per 4 persone):

  • frittata di patate light
  • patate grattugiate
  • patate e uova per frittata
  • frittata di patate senza olio
  • frittata di patate
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Spaghetti alla carbonara

pasta alla carbonara ricetta originale

La ricetta degli spaghetti alla carbonara è una delle più note ricette di pasta della cucina romana. Si tratta di un piatto povero, dalle origini controverse, la cui versione originale prevede l’utilizzo come ingredienti di uova, guanciale e pecorino romano grattugiato. Come per tutti i piatti della tradizione culinaria italiana, esistono però diverse varianti alla pasta alla carbonara classica, che includono l’uso di ingredienti non previsti dalla versione originaria della ricetta, come la panna o la pancetta. Il formato di pasta più comune sono gli spaghetti, ma non è raro trovare ottimi piatti di pasta alla carbonara in cui viene utilizzata pasta corta come rigatoni o penne.

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Frittata al forno

frittata al forno

La frittata al forno è una ricetta facilissima e leggera, ottima da preparare per una cena veloce ma anche per occasioni più impegnative. La preparazione in forno prevede anche l’utilizzo della carta da forno per evitare di aggiungere grassi animali o vegetali per la cottura; inoltre evita di diffondere in casa l’odore non sempre piacevole della frittura. Questa frittata è perfetta per l’estate da mangiare fredda, magari in un panino per un picnic, ma anche da preparare tutto l’anno, magari farcita con delle verdure di stagione. Inoltre il tempo di realizzazione di questa pietanza è di al massimo 20 minuti, tra la preparazione degli ingredienti e la cottura.

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Ricette frittata: 10 modi per prepararla

ricette frittata: 10 modi per prepararla

Frittata, tortilla, omelette: chiamatela come più vi piace ma la frittata rimane un piatto unico e molto utilizzato nelle tavole di mezzo mondo per la versatilità dell’ingrediente principale: le uova sbattute. Le uova si prestano ad essere associate a moltissimi ingredienti: in primis le patate, per poi continuare con tutte le verdure possibili e immaginabili, fino al pesce, alla carne e alla pasta. Se è vero che chiunque di noi ha mangiato e forse preparato una frittata nella propria vita, è pur vero che preparare la frittata in maniera corretta non è una cosa facilissima. La fase della girata o del rivoltare è la cosa più complicata.

  • frittata di zucchine
  • tortilla di papate
  • omelette
  • frittata di bianchetti
  • frittata di pasta
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Ricette verdure: sformato di fagiolini

Sformato di fagiolini

Se come me avete voglia di ricette estive e fresche ecco per voi un delizioso sformato di fagiolini, un piatto a base di verdure che potete servire ai vostri familiari come secondo piatto, approfittatene ora che i fagiolini sono nel loro periodo migliore.

Ingredienti per lo sformato di fagiolini (dosi per 4 persone)

  • fagiolini
  • ciotola fagiolini
  • sformato fagiolini
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Cucina francese: insalata nizzarda

insalata nizzarda

Vi proponiamo l’insalata pizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale di Nizza o in genere della Francia del Sud, che possiamo considerare l’antenata di tutte le insalatone di moda oggi. Si tratta di un piatto unico equilibrato ricchissimo di verdure, e quindi di fibre, di vitamine e di sali minerali, ma anche di proteine nobili, date dalle uova e dal tonno. Potete preparare l’insalata nizzarda in una capace insalatiera, oppure disporre tutti gli ingredienti senza mescolarli in modo decorativo su piatti individuali e condirla solo al momento di servirla.

Ingredienti per l’insalata nizzarda (dosi per 6 persone)

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Ricette semifreddo: mascarpone gelato

mascarpone gelato

Il mascarpone gelato, che non è proprio un gelato, ma un semifreddo a base di mascarpone, è un goloso dolce da servire freddissimo, ottimo per concludere una cena o un pranzo di festa. Questo dolce mostra come il mascarpone si presti a realizzare tantissimi golosi dolci oltre al solito visto e rivisto tiramisù (Il Gi rosa non ama troppo il tiramisù classico ;-) ); inoltre potete scatenare la vostra fantasia cambiando gli ingredienti usati per aromatizzare il mascarpone gelato, preparandone versioni estive, autunnali, invernali, natalizie, pasquali,…

Ingredienti per il mascarpone gelato (dosi per 5/6 persone)

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Pasta alla carbonara con panna

pasta carbonara

La pasta alla carbonara con la pannanon è una preparazione abituale per molte di noi, o forse facciamo parte proprio di quelle persone che la preferiscono così. Di certo la diatriba è aperta tra chi è a sostegno di questa versione e chi, invece, resta incorruttibilmente dalla parte della carbonara classica, alla quale non aggiungerebbe neanche un granello di pepe in più. Certo è che entrambe le ricette riscuotono il dovuto successo in cucina, per cui, a voi la scelta.

Ingredienti per la Pasta alla carbonara con panna (dosi per 2 persone):

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Pasta alla carbonara col Bimby

pasta alla carbonara bimby

Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta alla carbonara col Bimby. Questo piatto, un classico della cucina laziale, è molto apprezzato in tutta Italia e le sue varianti sono veramente numerose. La disputa sull’uso della cipolla o della panna nella pasta alla carbonara è sempre aperta. Seguite le nostre indicazioni sulla preparazione di questa pasta alla carbonara e scegliete bene la qualità degli ingredienti, e la riuscita di questo gustoso primo piatto è assicurata!

Ingredienti per la pasta alla carbonara col Bimby (dosi per 4 persone):

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Ricette dolci: crema di ricotta

crema di ricotta

La crema di ricotta è una ricetta di base che poi useremo per farcire i dolci, per fare un tiramisù light e anche per fare degli ottimi semifreddi o per farcire le crepes. La ricetta è molto semplice l’unica cosa davvero importante è scegliere della ricotta fresca e di buona qualità.

Ingredienti per la crema di ricotta (dosi per 4 persone)

  • ricotta fresca
  • frutta ricotta
  • ricotta
  • ricottine
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