Ricette con le uova

Tante buonissime ricette a base di uova, alimento che può essere utilizzato e preparato in moltissimi modi, dall'antipasto al dolce, dal primo al secondo piatto, per la preparazione di impasti o semplicemente come piatto unico, semplice e veloce da preparare. Le uova sono ricche di proteine, ma anche di colesterolo, motivo per il quale si può decidere di consumare solo gli albumi, mettendo da parte il tuorlo.

Ricettari con le uova

Elenco di 855 ricette con le uova
Elenco di 855 ricette con le uova

Torta di mele

La ricetta della torta di mele è un classico senza tempo della cucina casalinga.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Cheesecake originale

La cheesecake originale conosciuta anche con il nome di New York cheesecake, è un dolce tipico della tradizione americana in particolare newyorkese ed è composta da una base di biscotti (solitamente Digestive) e burro, ricoperti da una soffice crema al formaggio cremoso, che rappresenta l’ingred

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Crema pasticcera classica

La ricetta della crema pasticcera classica, forse la più nota ed utilizzata in pasticceria, è un jolly in cucina. Usata per farcire un numero incredibile di dessert tra i quali le torte di compleanno, si può gustare anche da sola, al cucchiaio, ed è sempre gradita da tutti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tiramisù classico

La ricetta del tiramisù classico ci permette di preparare uno dei dolci più apprezzati in Italia che ci invidiano anche all'Estero.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pancakes con salsa di lamponi

Oggi prepariamo i pancakes con salsa di lamponi, una ricetta golosa e buonissima da servire a colazione ma anche per una merenda diversa. Io adoro fare i pancakes d'inverno, sono il modo migliore per iniziare la giornata e in casa resta un delizioso profumo per almeno un paio d'ore.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta margherita

La torta margherita si presenta molto semplicemente, ma basta assaggiarla per essere conquistati dalla sua pasta molto soffice, dal bel colore giallo, e dall'intenso profumo di vaniglia.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un piatto davvero particolare e insolito: invece delle solite polpette con ricetta classica, sono un'alternativa davvero sfiziosa da presentare a cena.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Torta red velvet

La torta red velvet è un dessert di origine americana, bellissima da vedere e gustosa da mangiare, rappresenta un dolce adatto a diverse occasioni: da San Valentino al compleanno estivo la torta di velluto rosso stupirà tutti i vostri ospiti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta al limone

La torta al limone è un classico della pasticceria e potete trovare tantissime ricette per farla; noi ve ne proponiamo una che vi garantisce di ottenere una torta molto morbida, assolutamente non asciutta, riccamente aromatizzata dai limoni e ricoperta da una golosa glassa, ed ovviamente si tratta

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Muffin salati

Se vi piacciono i muffin salati allora non perderete tempo a fare la spesa e a realizzare questa facilissima ricetta. Stavolta riempiamo i muffin con pomodorini e prosciutto, e anche frutta secca e pinoli . Ingredienti 4 uova 50 ml di latte 70 ml di olio e.v.o.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta Mimosa

La torta mimosa deve il nome al suo aspetto: è, infatti, ricoperta di briciole o di piccoli dadini di pan di Spagna, dal bel colore giallo intenso che ricorda il fiore della mimosa.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Torta della nonna

La torta della nonna è un dolce tradizionale e buonissimo da preparare a partire da pochi semplici ingredienti: farina, zucchero, burro, uova, latte e pinoli.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Spaghetti alla carbonara

La ricetta degli spaghetti alla carbonara è una delle più note ricette di pasta della cucina romana. Si tratta di un piatto povero, dalle origini controverse, la cui versione originale prevede l’utilizzo come ingredienti di uova, guanciale e pecorino romano grattugiato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostata di mele

Questa ricetta propone un'interpretazione particolare del tema "torta di mele": precisamente una crostata di mele di friabile pasta frolla, farcita con un morbido e delizioso ripieno fatto di mele, uvetta, pinoli e cannella.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 57