Spesa+di+giugno%3A+frutta+e+verdure+di+stagione
buttalapastait
/articolo/la-spesa-di-stagione-giugno/141080/amp/
Fatti di Cucina

Spesa di giugno: frutta e verdure di stagione

Vediamo la frutta e le verdure di stagione a giugno per fare la spesa scegliendo prodotti freschi tipici di questo mese. Acquistare solo prodotti di stagione è una semplice regola per mangiare bene, favorire la buona salute, risparmiare e ridurre l’impatto ambientale. Quindi andiamo subito a elencare cosa possiamo mettere nel carrello della spesa di giugno per comporre un menu diverso per il pranzo e la cena per ogni giorno del mese.

Lista delle verdure di stagione a giugno

Foto Shutterstock | Kolpakova Svetlana

Le verdure, come la frutta, di stagione a giugno sono tante, e possiamo combinarle in tante diverse ricette. Tra i vari tipi di ortaggi di giugno da inserire assolutamente nel menu quotidiano ricordiamo i cipollotti, i cetrioli, i ravanelli, il sedano, le lattughe e i pomodori, con cui si possono comporre splendide insalate miste. Ma ecco l’elenco completo:

Poi non dimentichiamo che ancora ci sono gli ultimi asparagi della stagione, ed inizia la stagione delle zucchine, delle melanzane e dei peperoni. Con queste verdure potete preparare sughi con cui condire la pasta, risotti, contorni, e secondi piatti.

Qualche esempio? La pasta con le zucchine, il risotto agli asparagi, la pasta alla Norma, la caponata e le melanzane alla parmigiana sono solo alcune delle migliaia di ricette disponibili.

La frutta di stagione a giugno

Foto Shutterstock | lozas

A giugno arrivano finalmente le albicocche e le prime pesche. Ma sono ancora di stagione le fragole, i kiwi e le ciliegie. Inoltre si possono trovare le susine, i meloni e le angurie.

Con questi tipi di frutta potete preparare non solo ricche macedonie, ma anche gelati, bavaresi, mousse, crostate e torte farcite. Trovate le vostre ricette preferite sfogliando le pagine di Buttalapasta con un clic sull’ingrediente che volete portare a tavola!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Non dirmi che le fai bollire ancora in acqua? Le patate cuocile così: risultato perfetto in soli 12 minuti

Ancora che fai bollire le patate in acqua calda prima della cottura in forno? Prova…

20 minuti ago

Un dessert semplice pronto in meno di 10 minuti, le fragole ricoperte di cioccolato al latte faranno impazzire anche i bambini

Un dolce sfizioso e facilissimo da preparare, proponi le fragole al cioccolato al latte come…

51 minuti ago

E tu l’hai mai fatta la torta al latte di soia? Te lo garantisco, è morbida e profumata: ti piacerà di sicuro

Scopri la ricetta per preparare la deliziosa torta al latte di soia: è morbida e…

1 ora ago

Da cosa deriva ‘picnic’: etimologia, origine e storia di un pasto reso famoso anche da film e dipinti

Film e dipinti celebrano il picnic: ma da cosa deriva questa parola misteriosa? Ecco origini…

2 ore ago

Tiramisù senza glutine, non ti accorgi della differenza perché è golosissimo come il classico

Scopriamo come preparare un buonissimo tiramisù senza glutine da gustare a fine pasto con tutta…

3 ore ago

Gnocchi alla romana: ecco la ricetta semplificata per ottenere una crosticina dorata e croccante

Scopri come preparare dei deliziosi gnocchi alla romana: con questa ricetta avranno la crosticina dorata…

4 ore ago