Elenco di 105 Ricette di Antipasti per feste e compleanni
Elenco di 105 Ricette di Antipasti per feste e compleanni

Gamberi alla catalana

La ricetta dei gamberi alla catalana è una semplice ricetta per preparare un antipasto veloce a base di crostacei.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott'olio sono un perfetto esempio di come conservare le verdure di stagione, tradizione tipica dell'Italia meridionale.

  • 1 mese
  • Facile
  • 1 mese
  • Facile

Tartine miste

Le tartine rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire prima del cenone di Capodanno. Ecco alcune idee per accompagnare il primo brindisi della serata. L'ingrediente principale è la "fantasia" e la scelta dei diversi ingredienti da affiancare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tapenade rossa

Per l'aperitivo vi proponiamo la tapenade rossa, cioè una crema di pomodori secchi ed olive, da servire a scelta con crakers, crostini di pane, pezzetti di focaccia salata, oppure verdure fresche a fette o in foglie (per esempio cetrioli, carote, radicchio, indivia).

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Spiedini di melone e formaggio

Oggi prepariamo gli spiedini di melone e formaggio, un modo originale e simpatico per servire un antipasto a base di frutta e formaggio, sono facilissimi da fare basta avere gli attrezzi giusti, ma anche se a palline il melone è più bello, potete anche farlo a cubetti, tanto l'importante è il sap

Tramezzini con pesto di rucola e tonno

La preparazione dei tramezzini con pesto di rucola e tonno è veramente facile. Come per ogni tipo di tramezzino, l'importante è preparare gli ingredienti per la farcitura.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpette di orata

Le polpette di orata e in generale di pesce, sono un validissimo stratagemma per far mangiare pesce ai bambini in modo divertente. Queste, saporite, ma facili da preparare, sono anche ideali per un antipasto e per un aperitivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto buonissimo e molto semplice che potete servire anche come secondo piatto. Qui trovate la ricetta di base ma potete aggiungere anche altri ingredienti, ad esempio il prosciutto cotto o un dischetto di mozzarella.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di melanzane

Questa ricetta della crema di melanzane può essere utile per farcire degli sfiziosi crostini, o per inventarsi delle bruschette per un aperitivo insolito e originale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Lo sfincione siciliano

Vi proponiamo la ricetta dello sfincione siciliano, un piatto vanto della cucina dell'isola, che non sapremmo se definire torta salata, oppure focaccia o ancora pizza, decidete voi come classificarlo, e servitelo come antipasto o come gustoso snack.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Stuzzichini con pomodoro e origano

Volete un'idea per un aperitivo o per il buffet di una festa? Vi proponiamo gli stuzzichini con pomodoro e origano, sfiziosi salatinida preparare con facilità, magari anche con l'aiuto dei bambini.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Crostini di calamari e pomodorini

Provate i crostini di calamari e pomodorini per i vostri antipasti di festa, se siete alla ricerca di una ricetta piena di gusto e dal particolare effetto.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Spiedini multicolori al formaggio

"Al contadino non devi mai far sapere quanto è buono il formaggio con le pere" Chi non conosce questo vecchio adagio!!! Ed è assolutamente vero. L'abbinamento tra frutta fresca e il formaggio ha un gusto veramente fantastico.

Crostini con crema di acciughe

Se volete organizzare un pranzo a base di pesce ecco un'idea per dei crostini facilissimi e sfiziosi che vi toglieranno pochissimo tempo che potrete sfruttare per le portate più elaborate, vediamo come preparare questi crostini con crema di acciughe.

Fiori di zucca ripieni fritti

Ecco una ricetta particolare per i fiori di zucca ripieni fritti, facile, veloce e con una farcia composta di mozzarella, basilico e pepe rosa, un po' diversa e profumata, un po' speziata, non troppo, per non coprire il sapore dei favolosi fiori di zucca, e per questo non li friggeremo con la solita

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 7