Elenco di 29 Ricette di Dolci al cucchiaio light e ipocalorici
Elenco di 29 Ricette di Dolci al cucchiaio light e ipocalorici

Tiramisù light

Vi proponiamo la ricetta del tiramisù light ossia quello ben diverso dal dolce con il mascarpone che fa ingrassare solo a guardarlo perchè extracalorico.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crema di mele allo zenzero

Vi proponiamo un dolce facile e leggero: la crema di mele e zenzero. È veramente una ricetta facilissima che chiunque può fare e si può anche preparare in anticipo, ed è piuttosto leggera visto che l’ingrediente principale è la frutta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Panna cotta ai frutti di bosco light

Ecco la panna cotta ai frutti di bosco light, un dolce leggero ma sempre molto goloso; ovviamente è più leggero rispetto alla ricetta classica della panna cotta, che usa solo panna e una buona quantità di zucchero.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Finta crema Chantilly

Ecco coma fare la finta crema Chantilly, che con il minimo di calorie e di grassi cerca di rimpiazzare la vera Chantilly, cioè la panna montata zuccherata.

Mele al forno con salsa all’arancia

Questa ricetta delle mele al forno con salsa all'arancia è veramente ipocalorica e molto buona, un dolce semplice a base di mele, succo di arancia e dolcificante e non sarà molto più calorice se usate lo zucchero o il miele. Preparatela usando il microonde se avete poco tempo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Budino al caffé con agar agar

Ecco come fare il budino al caffé con agar agar, un goloso dolce senza uova e molto leggero, visto che si usa il latte scremato e pochissimo zucchero.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Crema al mandarino

Una crema al mandarino è un dolce alla frutta che consiste in una crema di colore giallo leggerissima, da servire decorando con fettine di mandarino e accompagnandola con dei biscottini fatti con la farina di riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Budino al caffè con il Bimby

Con il Bimby si possono preparare anche dei gustosi e leggeri budini da servire come dessert o anche come merenda. Con questa ricetta si preparara quindi un dolce buono ma con pochissime calorie, poco più di 150 per ogni porzione, se utilizzerete il latte totalmente scremato.

Sorbetto alle mele

Oggi vi propongo il sorbetto alle mele, è delizioso e dietetico e se volete potete servirlo direttamente in ciotoline ricavate dalle stesse mele, inoltre potete fare tutto in anticipo, che è un'innagabile comodità.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Fragole con limone e zucchero

Questa ricetta delle fragole con limone e zucchero è molto facile e veloce per preparare un dolce fresco e genuino a base di frutta, che può andare bene come dessert per un fine pasto, se volete stare leggeri, o semplicemente come quello che è, una macedonia di fragole, e allora potete mangiarlo

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Gelato al miele

Proporre un gelato per la fine del pasto? La ricetta del gelato al miele è preziosa quando volete terminare in un modo speciale il vostro pasto con un sofficissimo gelato. Utilizzare del buon latte fresco e panna liquida di ottima qualità, vi garantiranno un gelato morbido e cremoso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gelatina di pere

Prepariamo insieme la gelatina di pere, una fantastica gelatina leggera e ipocalorica; utilizzeremo come solidificante lagar agar, usato in questa preparazione, è un gelificante naturale ricavato da una specie di alghe rosse.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Souffle di ricotta al limone

Oggi prepariamo un dolce light, perfetto per una dieta ipocalorica, per accompagnare un te pomeridiano o per concludere una cena. Con sole 130 kcal a porzione questo delizioso soufflé, vi conquisterà.

Sorbetto di clementine

Il sorbetto di clementine è un delizioso dolce da preparare nella stagione invernale, sfruttando la presenza di questi profumati agrumi.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Budino al cioccolato senza uova

Ecco la nostra ricetta per il budino al cioccolato senza uova preparato usando l’agar agar, uno speciale ingrediente, di rigorosa origine vegetale (viene estratto da certe alghe), privo di gusto e dal forte potere gelificante, e noi abbiamo voluto provarlo.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile
Pagina 1 di 2