Ricette del pasticcio

Ecco a voi le migliori ricette per un ottimo pasticcio, dalla pasta, alla carne, alle verdure, buono come antipasto o come portata principale, da cucinare in ogni occasione. Create piatti gustosi e lasciate di stucco tutti i vostri ospiti. Rendete la vostra tavola gustosa e invitante per tutti gli ospiti e fate un figurone seguendo tutte le ricette di Butta La Pasta.
Elenco di 22 ricette del pasticcio
Elenco di 22 ricette del pasticcio

Pasticcio di pasta e pesce

Il pasticcio di pasta e pesce è una ricca preparazione a base di lasagne e frutti di mare che alla fine viene cotto in forno. E' un gustosissimo piatto unico che può essere preceduto da un leggero antipasto.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Pasticcio di tortellini

Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l'ideale per i bambini dato che non c'è bisogno di piatti e posate, vedia

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasticcio di pane e verza

Ricetta per preparare il pasticcio di pane e verza, un piatto veloce e soprattutto economico infatti useremo pane raffermo e cavolo verza oltre che tutti gli avanzi che sicuramente avete in casa.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pasticcio di pasta e prosciutto

Il pasticcio di pasta e prosciutto è un gustoso primo piatto a base di pasta cotta al forno; ma diversamente da tante ricette di pasta al forno non si usa della besciamella, ma invece della panna e delle uova per tenere il tutto assieme.

Cottage pie (pasticcio di carne e patate)

Dalla cucina inglese ci arriva la cottage pie (a volte chiamata anche sheppard pie), un pasticcio di carne e patate, saporito e nutriente ed un ottimo piatto unico.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasticcio di patate, cipolle e formaggio

Questo pasticcio di patate, preparato anche con cipolle e formaggio, non somiglia affatto a quello della tradizione inglese, ovvero il cottage pie, un pasticcio di carne e patate gustosissimo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasticcio di cavolo

Questo pasticcio mette assieme verdura, il cavolo, carne ed uova per un secondo piatto nutriente ed economico. Una porzione di questo pasticcio può diventare il vostro pranzo in ufficio, visto che si trasporta molto bene e si riscalda ottimamente nel microonde.

Pasticcio di farro e formaggio

  Oggi prepariamo il pasticcio di farro, un piatto a base del noto cereale con l'aggiunta di un mix di formaggi e prosciutto cotto.

Pasticcio di salmone e zucchine

Un bel secondo piatto che può essere anche un piatto unico magari accompagnandolo con la classica piadina italiana o da fette di pane casaraccio brustolito.

Vodka Gimlet

Il vodka Gimlet è il cocktail che Julie (la Julie di Julie and Julia) beve continuamente, almeno nel libro da cui è stato tratto il famoso film uscito recentemente nelle sale.

Pasticcio di pollo

Questo pasticcio di pollo è un piatto con pochissime calorie, solo 317 a porzione, che può essere servito anche come piatto unico, per un pranzo in famiglia leggero. Si può cuocere al microonde oppure al forno normale.

Riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado

Per degli ottimi primi piatti ecco una pratica ricetta vegan del riso e fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado, da proporre per consumare degli ottimi legumi in una maniera delicata e sfiziosa, e soprattutto ricca e nutriente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasticcio di tonno

Questo pomeriggio prepariamo una ricetta ideale sia da gustare calda che fredda: il pasticcio di tonno.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasticcio di uova

Ricetta per preparare un secondo piatto facilissimo e delizioso, un piatto semplice e gustoso che potete servire per una cena di emergenza in cui avete ospiti inattesi a casa, magari i compagnetti dei vostri bambini.

Pasticci di carne (Forfar Bridie)

Questi pasticci di carne sono una ricetta tradizionale scozzese e sono dei piccoli calzoni con un ripieno di carne e cipolle, che poi vanno cotti in forno. Forfar è un paesino nella contea of Angus, e questi pasticci prendono il nome da essa.

Pagina 1 di 2