Ricette Vegetariane

Vediamo insieme tutte le ricette vegetariane, perfette per tutti coloro che desiderano creare dei piatti sfiziosi ma non vogliono mangiare la carne. La cucina vegetariana è sempre più amata e se pensate che le ricette siano sempre uguali e con poco sapore, vi sbagliate. Le pietanze a base di verdure possono infatti essere davvero deliziose e super sfiziose a patto di sapere abbinare gli ingredienti in modo davvero originale e perfetto. Vediamo come fare.

Bietole al forno gratinate

Ecco la ricetta delle bietole al forno gratinate, per un secondo piatto gustoso e senza glutine visto che non si utilizzano nè semolino di grano nè pane grattuggiato, ma una praticissima farina di mais per polenta istantanea.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pesto di rucola e pomodori secchi

Vi proponiamo un pesto eretico a base di rucola e pomodori secchi. Avete ragione stiamo tradendo la nostra sublime cucina ligure, ma noi siamo anche per le sperimentazioni e contro i pregiudizi, anche in cucina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fave in padella

Anche se non siete vegetariani o vegani, di tanto in tanto potete fare un pasto privo di ingredienti di origine animale basandolo su un piatto di legumi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di pasta fredda con pomodori secchi

L'insalata di pasta fredda con pomodori secchi è una ricetta di primo piatto estivo: l'utilizzo di pomodori secchi e melanzane conferisce al piatto un gusto deciso. Adatta da consumare durante il caldo afoso dell'estate, è ideale per chi desidera qualcosa di veloce e fresco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta al forno con radicchio e mozzarella

Vi proponiamo una gustosa pasta la forno con radicchio e mozzarella, piacevolmente caratterizzata dal gusto lievemente amarognolo del radicchio, che deve essere quello di Treviso.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Hamburger di zucchine

Gli hamburger di zucchine sono un secondo piatto semplice, vegetariano e facile, ma al tempo stesso delizioso e gustoso. Rappresentano un'ottima variante all'hamburger di carne o all'hamburger vegan. Gli hamburger di zucchine sono perfetti anche per farcire panini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spaghetti alla carbonara vegetariana

Quante volte abbiamo assaggiato varianti di pasta alla carbonara vegetariana? Diciamo che ci sono moltissime verdure che si prestano a questa preparazione, che sicuramente risulta più leggera di quella classica, per altro uno dei piatti davvero irrinunciabili della cucina romana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vignarola romana

La vignarola romana è una ricetta vegetariana a base di carciofi romaneschi, piselli e fave, e rappresenta un’ottima soluzione come secondo piatto, come contorno o anche come antipasto per il periodo primaverile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crêpes agli spinaci e ricotta

Le crêpes ripiene di formaggio e di verdura sono una preparazione classica, ma molto gustosa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Friggitelli in padella

I friggitelli sono dei piccoli peperoni dolci allungati, che come dice il nome vanno fritti in padella. La ricetta è semplicissima, ma il risultato è molto saporito. Si possono mangiare come contorno, ma potete usarli anche per condire delle penne o altra pasta corta per un ottimo primo piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Curry di ceci

Vi proponiamo il curry di ceci, un gustoso piatto vegetariano ispirato dalla cucina indiana, ed infatti in questa ricetta si usano le spezie tipiche di tale cucina, come il curry, il coriandolo, la curcuma e il cumino.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Funghi champignon alla greca

Oggi prepareremo la ricetta per i funghi champignon alla greca.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Orecchiette con cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto tipico della tradizione della cucina pugliese. Questo particolare formato di pasta viene infatti preparato in casa dalle massaie pugliesi utilizzando semplicemente farina di frumento, acqua e sale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spinaci al limone

Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perchè la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell'alimentazione quotidiana.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta coi piattoni (o taccole)

Vi proponiamo la ricetta della pasta coi piattoni (o taccole) di Latronico, i famosi fagiolini piatti, leggeri ma buonissimi.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 5 di 48
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO