Spesa+di+giugno%3A+frutta+e+verdure+di+stagione
buttalapastait
/articolo/la-spesa-di-stagione-giugno/141080/amp/
Fatti di Cucina

Spesa di giugno: frutta e verdure di stagione

Vediamo la frutta e le verdure di stagione a giugno per fare la spesa scegliendo prodotti freschi tipici di questo mese. Acquistare solo prodotti di stagione è una semplice regola per mangiare bene, favorire la buona salute, risparmiare e ridurre l’impatto ambientale. Quindi andiamo subito a elencare cosa possiamo mettere nel carrello della spesa di giugno per comporre un menu diverso per il pranzo e la cena per ogni giorno del mese.

Lista delle verdure di stagione a giugno

Foto Shutterstock | Kolpakova Svetlana

Le verdure, come la frutta, di stagione a giugno sono tante, e possiamo combinarle in tante diverse ricette. Tra i vari tipi di ortaggi di giugno da inserire assolutamente nel menu quotidiano ricordiamo i cipollotti, i cetrioli, i ravanelli, il sedano, le lattughe e i pomodori, con cui si possono comporre splendide insalate miste. Ma ecco l’elenco completo:

Poi non dimentichiamo che ancora ci sono gli ultimi asparagi della stagione, ed inizia la stagione delle zucchine, delle melanzane e dei peperoni. Con queste verdure potete preparare sughi con cui condire la pasta, risotti, contorni, e secondi piatti.

Qualche esempio? La pasta con le zucchine, il risotto agli asparagi, la pasta alla Norma, la caponata e le melanzane alla parmigiana sono solo alcune delle migliaia di ricette disponibili.

La frutta di stagione a giugno

Foto Shutterstock | lozas

A giugno arrivano finalmente le albicocche e le prime pesche. Ma sono ancora di stagione le fragole, i kiwi e le ciliegie. Inoltre si possono trovare le susine, i meloni e le angurie.

Con questi tipi di frutta potete preparare non solo ricche macedonie, ma anche gelati, bavaresi, mousse, crostate e torte farcite. Trovate le vostre ricette preferite sfogliando le pagine di Buttalapasta con un clic sull’ingrediente che volete portare a tavola!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Oggi lo faccio io il dessert per il tè con le amiche, tutta frutta e cuore cremoso, nessuna resisterà

Lo sfizio del giorno è un dolcetto facile e veloce da preparare con tanta buona…

29 minuti ago

Migliori barbecue 2024: arriva l’estate, ecco tutte le varianti che fanno al caso tuo

Contiene link di affiliazione. L'estate è ormai alle porte e sicuramente alcuni di voi staranno…

2 ore ago

Altro che dietetici, questi alimenti che tutti compriamo sono delle vere bombe ad orologeria: distruggono il metabolismo

Tutti pensano siano magri, in realtà questi alimenti sono nemici del metabolismo: fai attenzione quando…

3 ore ago

Che delizia i friggitelli imbottiti così, sono i più sfiziosi e leggeri mai provati

Scoprite subito la ricetta del giorno perfetta per realizzare un piatto semplice ma saporito che…

3 ore ago

Allarme alimentare, ormai il cibo non è più sicuro: i dati sono terribili

I dati relativi al cibo sicuro sono davvero sconcertanti: l’allarme alimentare è molto diffuso in…

4 ore ago

Cannelloni taleggio e radicchio, meno male che avevo tenuto la ricetta, l’ho fatta a cena e se li sono spazzolati

Ecco come fare la ricetta dei cannelloni con taleggio e radicchio per gustare un primo…

6 ore ago