Elenco di 122 Ricette di Primi piatti per feste e ricorrenze
Elenco di 122 Ricette di Primi piatti per feste e ricorrenze

Riso venere con i gamberi

Prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto, chiamate anche lasagne alla Portofino, sono delle lasagne al forno preparate usando il pesto invece che il ragù di carne; in questo caso si tratta del pesto genovese fatto con il basilico, essendo una specialità ligure.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Lasagne vegetariane con le lenticchie

Per Capodanno vi proponiamo le lasagne vegetariane con le lenticchie, da portare in tavola il primo giorno dell’anno. Le lenticchie per la loro forma che ricordano le monete e dovrebbero portare prosperità.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Ravioli ricotta e spinaci

La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana. Un semplice condimento al pomodoro incontra la pasta ripiena per eccellenza, i ravioli.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Bucatini con sugo di gamberi rosato

Stupisci il tuo partner con un menu di San Valentino speciale! Per i primi piatti consiglio questi bucatini con sugo di gamberi, un intingolo delicatamente rosato dall'uso della panna miscelata alla salsa di pomodoro, che renderà romantica l'atmosfera di una cena a lume di candela.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con asparagi e funghi

La ricetta della pasta con asparagi e funghi è semplice e particolare per un primo piatto vegetariano cremoso e avvolgente, preparatela con le tagliatelle, il risultato sarà ottimo. Questa pasta andrà bene anche per il pranzo di Pasqua, dove trovate sempre gli asparagi in tavola.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta con scamorza e pancetta

Ecco la pasta con scamorza e pancetta, un primo piatto dal gusto robusto, soprattutto se userete la scamorza affumicata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Paccheri ripieni di melanzane

I paccheri ripieni di melanzane sono una riccetta leggera e gustosa E' un piatto adatto a tutti coloro che amano l'abbinamento classicissimo e molto indicato tra le melanzane e la provola, che ovviamente con un breve passaggio in forno diventa filante e davvero buonissima.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta con carciofi e salsiccia

La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e ricco, con verdure e carne, ideale da preparare nel periodo primaverile, anche una buona soluzione per il pranzo di Pasqua.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pasta alla boscaiola con salsiccia

La pasta alla boscaiola è una ricetta conosciutissima, questa alla salsiccia è l'ennesima variante. C'è quella al sugo, quella con la panna, una pure coi finocchi. Comune a tutte è ovviamente il re del bosco, il fungo porcino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale, la cui ricetta si presta egregiamente al pranzo della domenica e delle occasioni speciali, ci regala un primo piatto ricco, completo e particolarmente gustoso. Preparazione tipica della cucina toscana, si prepara diffusamente in diverse regioni del Centro/Nord.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Pasta gratinata in bianco

La ricetta della pasta gratinata in bianco è una vera goduria. Pochi e semplici ingredienti per realizzare un primo piatto ricco e saporito: il prosciutto cotto e la mozzarella filante si amalgamano grazie alla besciamella ed il tutto è reso più gustoso dalla crosticina di parmigiano.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pennette al tonno

Le pennette al tonno, squisite ed economiche, possono essere una ottima alternativa ad altri primi che vengono proposti nei Cenoni di Capodanno.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media
Pagina 1 di 9