Ricette con le uova sode

Impara come fare le uova sode e scopri tante ricette facili e veloci con le uova sode per preparare antipasti, primi e secondi piatti on i tempi, gli ingredienti e i consigli per la preparazione.

Elenco di 30 ricette con le uova sode
Elenco di 30 ricette con le uova sode

Insalata di ceci e uova sode

Oggi prepariamo l'insalata di ceci e uova sode per un pasto nutriente e veloce, ancora meglio per una cena. La preparazione di questa insalata è veramente facilissima: potete usare ceci già lessati e conservati in scatola, e bollire le uova in 5 minuti per poi affettarle a rondelle.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Uova sode a pulcino

Queste uova sode a forma di pulcino sono un antipasto molto carino da offrire a famigliari e amici durante il pranzo di Pasqua. Bollite le uova, fatele raffreddare, sgusciatele e poi lasciate che siano i bambini e preparare questi piccoli pulcini che diventeranno dei deliziosi antipasti pasquali.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Patate con uova sode e cipolle

Prepariamo insieme un piatto unico economico e semplice: patate con uova sode e cipolle. Potete cucinarlo per una cena veloce e nutriente, presentando il piatto sia carboidrati che proteine.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Uova alla diavola

Le uova alla diavola, la cui ricetta si presta sia ad un antipasto ricco che a un secondo piatto allettante, sono semplici da realizzare ma capaci di portare in tavola un tocco di gusto non indifferente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata con tonno e verdure croccanti

Prepariamo una insalata con il tonno e delle verdure croccanti, ovvero da utilizzare crude. Le verdure della rcietta sono peperoni, pomodori e finocchi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata mimosa

Per festeggiare la Festa della Donna vi proponiamo la ricetta dell’insalata mimosa, che deve il suo nome al particolare modo di proporre i tuorli d’uovo sodi che ricorda il fiore della mimosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Frittata con zucca e cipolla

Prepariamo la frittata di zucca e cipolla come secondo facile e veloce: anche se non siete delle cuoche esperte il risultato sarà ottimo e dal sapore delizioso. L'associazione della zucca alla cipolla rende il gusto alquanto dolce ma con la cipolla di Tropea il sapore è più intenso.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata con scarola e uova sode

  Oggi vi proponiamo questa insalata di scarole e uova sode da preparare con facilità. La particolarità del piatto è che la scarola viene cotta in padella con aglio, olio e capperi e non servita fredda e cruda come nelle normali insalate.

Insalata di bambù

Vi presentiamo la ricetta per l'insalata di bambù, una preparazione deliziosa, particolare e ricca di ingredienti e spezie profumatissime come lo zenzero. L'unico inconveniente è che in Europa è praticamente impossibile trovare i gustosi germogli di bambù freschi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata di pomodori, cipolle, uova sode e menta

Oggi vi proponiamo di preparare per cena una bella insalata a base di pomodori, cipolle uova sode e menta. Si tratta di una ricetta semplice da preparare utilizzando dei pomodori rossi, cipolle, uova rassodate precedentemente e della menta fresca,.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tartine di pancarrè e uova sode

Se vi sono rimaste in casa delle uova sode, ecco un modo carino e rapido per riutilizzarle, fatele diventare il condimento delle vostre tartine. Queste tartine di pancarrè e uova sode sono semplici e vanno benissimo per cena oppure come antipasto.

Hummus con ceci e uova sode

Se vi piace la cucina mediorientale dovete assolutamente provare l’hummus con ceci e uova sode. Questa ricetta presuppone la preparazione di hummus (magari seguendo la nostra ricetta dell’hummus, cioè una crema di ceci), lessare i ceci (ma potete usare anche quelli in scatola) e le uova sode.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Salame e uova sode

E' semplicemente, come dice lo stesso nome, un antipasto di salame e uova sode, la cosiddetta fellata di Pasqua. Il salato del salame che si sposa con il dolce delle uova.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Il tortano napoletano

Il tortano napoletano è una pasta di pane arrotolata ripiena di salumi, formaggi e ciccioli, una torta salata tipica della tradizione partenopea, che può essere realizzata durante i periodi di festa anche se è una preparazione tipica del periodo Pasquale.

  • 10 h
  • Media
  • 10 h
  • Media

Uova sode ripiene al salmone

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo di preparare le uova sode ripiene al salmone. Si tratta di un antipasto facile e veloce da cucinare in due fasi: da una parte rassodate le uova, e dall'altra preparate la crema di salmone affumicato, maionese, senape, limone e tuorli.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile
Pagina 1 di 2