Ricette con le uova sode

Impara come fare le uova sode e scopri tante ricette facili e veloci con le uova sode per preparare antipasti, primi e secondi piatti on i tempi, gli ingredienti e i consigli per la preparazione.

Elenco di 30 ricette con le uova sode
Elenco di 30 ricette con le uova sode

Frittata con zucca e cipolla

Prepariamo la frittata di zucca e cipolla come secondo facile e veloce: anche se non siete delle cuoche esperte il risultato sarà ottimo e dal sapore delizioso. L'associazione della zucca alla cipolla rende il gusto alquanto dolce ma con la cipolla di Tropea il sapore è più intenso.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Insalata di ceci e uova sode

Oggi prepariamo l'insalata di ceci e uova sode per un pasto nutriente e veloce, ancora meglio per una cena. La preparazione di questa insalata è veramente facilissima: potete usare ceci già lessati e conservati in scatola, e bollire le uova in 5 minuti per poi affettarle a rondelle.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Patate con uova sode e cipolle

Prepariamo insieme un piatto unico economico e semplice: patate con uova sode e cipolle. Potete cucinarlo per una cena veloce e nutriente, presentando il piatto sia carboidrati che proteine.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata con scarola e uova sode

  Oggi vi proponiamo questa insalata di scarole e uova sode da preparare con facilità. La particolarità del piatto è che la scarola viene cotta in padella con aglio, olio e capperi e non servita fredda e cruda come nelle normali insalate.

Insalata mimosa

Per festeggiare la Festa della Donna vi proponiamo la ricetta dell’insalata mimosa, che deve il suo nome al particolare modo di proporre i tuorli d’uovo sodi che ricorda il fiore della mimosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Uova alla diavola

Le uova alla diavola, la cui ricetta si presta sia ad un antipasto ricco che a un secondo piatto allettante, sono semplici da realizzare ma capaci di portare in tavola un tocco di gusto non indifferente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Minestra di verza e riso

Una calda e fumante minestra di verza e riso da presentare come piatto unico nella quotidiana cena in famiglia, oppure anche per riscoprire con gli amici il gusto di mangiare insieme una minestra o una zuppa per scaldarsi e soprattutto nutrirsi in maniera sana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Uova sode ripiene al salmone

Per il pranzo di Pasqua vi proponiamo di preparare le uova sode ripiene al salmone. Si tratta di un antipasto facile e veloce da cucinare in due fasi: da una parte rassodate le uova, e dall'altra preparate la crema di salmone affumicato, maionese, senape, limone e tuorli.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Hummus con ceci e uova sode

Se vi piace la cucina mediorientale dovete assolutamente provare l’hummus con ceci e uova sode. Questa ricetta presuppone la preparazione di hummus (magari seguendo la nostra ricetta dell’hummus, cioè una crema di ceci), lessare i ceci (ma potete usare anche quelli in scatola) e le uova sode.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di pomodori, cipolle, uova sode e menta

Oggi vi proponiamo di preparare per cena una bella insalata a base di pomodori, cipolle uova sode e menta. Si tratta di una ricetta semplice da preparare utilizzando dei pomodori rossi, cipolle, uova rassodate precedentemente e della menta fresca,.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Il tortano napoletano

Il tortano napoletano è una pasta di pane arrotolata ripiena di salumi, formaggi e ciccioli, una torta salata tipica della tradizione partenopea, che può essere realizzata durante i periodi di festa anche se è una preparazione tipica del periodo Pasquale.

  • 10 h
  • Media
  • 10 h
  • Media

Crostoni con gamberetti funghi e noci

I crostoni con gamberetti funghi e noci sono una ricetta gustosa, che potrete rendere ancora più invitante seguendo questo piccolo suggerimento:dopo aver ricoperto il pan carrè tostato con il composto di gamberetti, noci, funghi e panna, posate questi crostoni su un'assiette di legno, ricoperta da

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Uova sode ripiene alle olive farcite

Le uova sode ripiene alle olive farcite, in questo caso di peperoni, è una ricetta veramente veloce, da fare quando non si ha voglia di stare troppo tempo in cucina per preparare da mangiare.

Insalata di bambù

Vi presentiamo la ricetta per l'insalata di bambù, una preparazione deliziosa, particolare e ricca di ingredienti e spezie profumatissime come lo zenzero. L'unico inconveniente è che in Europa è praticamente impossibile trovare i gustosi germogli di bambù freschi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tartine di pancarrè e uova sode

Se vi sono rimaste in casa delle uova sode, ecco un modo carino e rapido per riutilizzarle, fatele diventare il condimento delle vostre tartine. Queste tartine di pancarrè e uova sode sono semplici e vanno benissimo per cena oppure come antipasto.

Pagina 1 di 2