Elenco di 192 ricette di Secondi piatti per feste e ricorrenze
Elenco di 192 ricette di Secondi piatti per feste e ricorrenze

Casatiello salato

Il casatiello salato è un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, rigorosamente da preparare per Pasqua. Questa torta rustica, corposa e ricca di ingredienti, è decorata con deliziose uova sode, chiuse da una croce d'impasto.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
  • Difficile

Capesante gratinate

Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono le conchiglie per antonomasia con la loro tipica forma, ma sono anche saporitissime. Nel periodo natalizio, si trovano facilmente in tutta Italia e possono diventare un raffinato antipasto per il pranzo di Natale, oppure per il Cenone di Capodanno.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Agnello al forno

Ecco la ricetta per l'agnello al forno, accompagnato da un ricco contorno di patate, il secondo piatto perfetto per il Pranzo Pasquale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Coda di rospo all’americana

La coda di rospo, detta anche rana pescatrice, è un pesce molto buono dalle carni bianche e sode, che si presta ottimamente a cotture in umido, come vi propone questa ricetta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Capretto o agnello al forno

Classica ricetta di Pasqua dove l'agnello o il capretto viene "sacrificato" per ricordare la passione di Cristo. Ed è l'occasione per gustare un piatto squisito specialmente se accompagnato da patatine novelle o piselli freschi.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Agnello o capretto con i carciofi

L’abbinamento del capretto o dell’ agnello con i carciofi è classico e molto buono, questa ricetta lo propone in una preparazione semplicissima, che esalta i sapori di entrambi.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Agnello alla cacciatora

L’agnello alla cacciatora è un piatto classico del menu di Pasqua, è molto saporito e non è difficile da preparare. Per la buona riuscita del piatto scegliete un buon agnello nazionale. 2 kg.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Rotolo di vitello farcito

Un classico per i secondi del Pranzo di Natale è il rotolo di vitello farcito, piatto ricco di ingredienti, con una facile preparazione ma un tempo abbastanza lungo di cottura da cui otteremo però una carne morbida e succosa.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Agnello con i piselli

Questa ricetta dell'agnello con i piselli è un secondo piatto ideale nella stagione primaverile, anche per il pranzo di Pasqua, se usate i piselli freschi. Nel caso in cui usiate quelli surgelati è un piatto che va bene tutto l'anno, completo, con proteine e fibre.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cosciotto di agnello al vino bianco

La ricetta del cosciotto di agnello al vino bianco è un ottimo modo per preparare l'agnello per il pranzo di Pasqua.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Sformato di asparagi

Prepariamo insieme lo sformato di asparagi, un gustoso secondo piatto semplicissimo da preparare e realizzato con le verdure tipiche della stagione primaverile e con ingredienti sani e genuini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Agnello al vino rosso

L'agnello al vino rosso è una ricetta facile per servire l'agnello, che nel periodo delle feste pasquali non manca mai sulle nostre tavole, come potete vedere anche nelle nostre ricette di Pasqua.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Asparagi con salsa mimosa

La ricetta degli asparagi con la salsa mimosa è originale e davvero gustosa.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Asparagi con le uova

Gli asparagi con le uova sono una ricetta che rientra nel classico menu di Pasqua ma, è ottimo per ogni occasione. Gli asparagi migliori sono quelli selvatici che iniziano a spuntare tra la fine di febbraio ed inizio marzo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Agnello con salsa al vino rosso

L’agnello è un protagonista delle ricette pasquali, e questa propone di cuocerlo al forno aromatizzato con aglio e rosmarino e poi di servirlo con una salsa al vino rosso.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media
Pagina 1 di 13