Ricette dolci di Pasqua

Tante idee originali per realizzare dei dolci di Pasqua deliziosi nel pieno rispetto della tradizione italiana e non solo. Segui tutte le nostre ricette per proporre ai tuoi commensali un dessert degno di un giorno di festa. Prova a realizzare una colomba pasquale o un uovo di cioccolato con le tue mani: segui passo per passo tutti i vari step per una portata di grande effetto. Oltre alle torte classiche potrai anche trovare delle alternative regionali come ad esempio la pizza sbattuta o la pastiera napoletana, perfette anche da regalare.

Scorzette d’arancia candite

Se a Pasqua volete preparare la pastiera con delle scorzette d’arancia candite fatte in casa provate a seguire questa ricetta.

  • 1 settimana
  • Facile
  • 1 settimana
  • Facile

Torta di ricotta al cioccolato

Ecco la ricetta della torta alla ricotta con cioccolato fondente. Potrete assaporare questa torta a conclusione di un pranzo importante, come quello di Pasqua, o anche semplicemente per solleticare la papille gustative in qualsiasi momento della giornata.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Le formaggelle sarde

Questo dolce tradizionale sardo viene servito nel periodo pasquale. Ne esistono diverse varietà: quella delicatissima con ricotta e quella dal sapore più deciso con il formaggio fresco, quelle con uvetta e quelle aromatizzate al limone o all'arancia.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta di ricotta alle fragole

La torta di ricotta alle fragole è un dolce goloso che vi suggeriamo di preparare come dolce di Pasqua. Utilizzando pan di Spagna come una specie di contenitore di una ricca farcitura di ricotta ben lavorata con lo zucchero e fragole.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Sfoglia con mele e noci

Dato che per il pranzo di Pasquetta i dolci non possono mancare ecco una torta di mele un pò particolare a base di pasta sfoglia. Vi propongo questo dolce alle mele perchè sicuramente sarete già sommersi dal cioccolato delle uova di Pasqua.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Ventagli con nocciole e cannella

Oggi vi consigliamo la ricetta per i ventagli con nocciole e cannella. Anche se a Pasqua è tradizione mangiare alla fine del pasto la colomba o l'uovo di cioccolata, non è detto che non si possano preparare altri dolciumi.

Budino di amarene decorato con kiwi e fragole

Oggi vi presentiamo il budino di amarene decorato con kiwi e fragole. Se nel menu del pranzo di Pasqua vorrete aggiungere un buon dolce preparato con la frutta, oltre alle classiche e tradizionali colombe e alle uova di cioccolato, questa delizia è la ricetta che fa per voi.

Uovo di Pasqua

Vediamo come fare l'uovo di Pasqua in casa, per permettervi di regalare ai vostri cari e agli amici un dolce fatto con le vostre mani. Ovviamente si parla di un uovo di cioccolato, e quindi sarà necessario lavorare questo ingrediente, cosa purtroppo non proprio banale.

  • 2 h
  • Difficile
  • 2 h
  • Difficile

Pizza sbattuta

La pizza sbattuta, a discapito del nome, è un dolce, più precisamente un dolce pasquale tipico della cucina romana, e la tradizione vuole che lo si mangi a colazione soprattutto nel giorno di Pasqua.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Frollini alle mandorle

Ecco una golosa ricetta di biscotti, i frollini alle mandorle. Sono dei biscotti veramente frolli e privi di uova, quindi perfetti anche in caso di allergie o intolleranze alle uova medesime.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ravioli di ricotta

Questi ravioli di ricotta sono altrimenti detti cappidduzzi e sono, a differenza di quanto si possa credere, un piatto dolce.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Budino di pane e frutti di bosco

Dalla cucina inglese arriva questo speciale budino di pane e frutti di bosco, che a noi sembra particolarmente goloso, soprattutto se servito con tanta panna montata.

Torta meringata al cacao

La torta meringata al cacao è un dessert originale, piuttosto semplice da realizzare e che può rivelarsi un'idea alternativa ai dolci della tradizione per festeggiare la Pasqua in allegria con la vostra famiglia.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Scarcella pugliese

La scarcella pugliese è un dolce amato dai bambini perché può assumere svariate forme, a seconda di cosa vi suggerisce la vostra fantasia: un cuore, un cane, una bambola o un coniglio, simbolo pasquale per eccellenza.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Torrijas

Si chiamano torrijas e sono dei budini di pane fritti, ideali da preparare a Carnevale e conosciuti anche come rebandas de Carnaval o tortillas de leche.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media
Pagina 1 di 6
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE