Ricette dolci di Pasqua

Tante idee originali per realizzare dei dolci di Pasqua deliziosi nel pieno rispetto della tradizione italiana e non solo. Segui tutte le nostre ricette per proporre ai tuoi commensali un dessert degno di un giorno di festa. Prova a realizzare una colomba pasquale o un uovo di cioccolato con le tue mani: segui passo per passo tutti i vari step per una portata di grande effetto. Oltre alle torte classiche potrai anche trovare delle alternative regionali come ad esempio la pizza sbattuta o la pastiera napoletana, perfette anche da regalare.

Torta di ricotta al cioccolato

Ecco la ricetta della torta alla ricotta con cioccolato fondente. Potrete assaporare questa torta a conclusione di un pranzo importante, come quello di Pasqua, o anche semplicemente per solleticare la papille gustative in qualsiasi momento della giornata.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Paska

La Paska è un dolce di Pasqua tradizionale della cucina russa. Si prepara a freddo e si serve freddissimo, ed è a base di formaggio fresco che, visto che siamo in Italia, sarà della ricotta di pecora o vaccina a piacere.

  • 2 giorni
  • Facile
  • 2 giorni
  • Facile

Torta di ricotta alle fragole

La torta di ricotta alle fragole è un dolce goloso che vi suggeriamo di preparare come dolce di Pasqua. Utilizzando pan di Spagna come una specie di contenitore di una ricca farcitura di ricotta ben lavorata con lo zucchero e fragole.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Cuzzupa calabrese

Vi proponiamo la ricetta per la cuzzupa calabrese, ottima per il giorno di Pasqua . E con questo dolce vogliamo continuare il nostro viaggio alla scoperta dei piatti tradizionali che si preparano nella nostra penisola in questo periodo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta Pesach al limone

La torta Pesach è un dolce tipico della Pasqua ebraica mentre la ricetta ha origini israelitiche. E' ovviamente priva di lievito e si prepara con la farina azzima, che si ricava dal pane azzimo polverizzato. Si trova in commercio solo nel periodo di Pasqua (a Roma in qualche negozio del Ghetto).

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Pizza sbattuta

La pizza sbattuta, a discapito del nome, è un dolce, più precisamente un dolce pasquale tipico della cucina romana, e la tradizione vuole che lo si mangi a colazione soprattutto nel giorno di Pasqua.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Panna cotta con le fragole

La panna cotta con le fragole è un dolce delizioso che potete preparare per il pranzo di Pasqua ed è una valida alternativa alle solite colombe farcite; non è facilissimo ma con un pò di attenzione riuscirete a realizzarlo anche voi, se volete servire un dolce carino da vedere e delizioso da gus

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Le formaggelle sarde

Questo dolce tradizionale sardo viene servito nel periodo pasquale. Ne esistono diverse varietà: quella delicatissima con ricotta e quella dal sapore più deciso con il formaggio fresco, quelle con uvetta e quelle aromatizzate al limone o all'arancia.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Palline di marzapane e cioccolato ripiene di noci

Le palline di marzapane e cioccolato ripiene di noci sono una vera tentazione per i golosi e il regalo perfetto per fare gli auguri di Pasqua ai vostri cari.

Fragole al cioccolato bianco

Per il dessert di Pasqua vi suggeriamo di portare in tavola queste golose fragole al cioccolato bianco accanto alla tradizionale colomba, come fresco accompagnamento.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta meringata al cacao

La torta meringata al cacao è un dessert originale, piuttosto semplice da realizzare e che può rivelarsi un'idea alternativa ai dolci della tradizione per festeggiare la Pasqua in allegria con la vostra famiglia.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Torrijas

Si chiamano torrijas e sono dei budini di pane fritti, ideali da preparare a Carnevale e conosciuti anche come rebandas de Carnaval o tortillas de leche.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pagnotta pasquale di Sarsina

Ricetta per preparare la pagnotta pasquale di Sarsina tipico della tradizione romagnola che si mangia al mattino con l’uovo benedetto, un piatto che si trovava anche nella tavola dei più poveri.

  • 6 h
  • Media
  • 6 h
  • Media

Cupcakes con panna e fragole

Vi proponiamo delle golose cupcakes con fragole e panna come dolce di Pasqua molto carino e un po’ nuovo, e sopratutto di dimensioni ridotte, per evitare di appesantire ulteriormente il già ricco pranzo pasquale.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Scarcella pugliese

La scarcella pugliese è un dolce amato dai bambini perché può assumere svariate forme, a seconda di cosa vi suggerisce la vostra fantasia: un cuore, un cane, una bambola o un coniglio, simbolo pasquale per eccellenza.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media
Pagina 1 di 6
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE