Torta di mele sottile

torta di mele sottile

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 365/porzione

Ci sono mille ricette per preparare la torta di mele, dalla versione classica e soffice, a quelle con base di pasta frolla o di pasta sfoglia, alle torte rovesciate, soffici ocroccanti. Oggi vi proponiamo una torta di mele sottile e croccante, tipica della cucina genovese, antica e semplice, è assolutamente da provare.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di Marsala o di latte
  • 3 mele

fetta di torta di mele sottile

Preparazione

  1. Fate la fontana con la farina sulla spianatoia, deponete al centro 100 gr di burro a pezzetti, l’uovo e 2 cucchiai di zucchero.
  2. unite lo zucchero
  3. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, unendo qualche cucchiaio di Marsala o latte; ma anche se non è la pasta frolla classica non lavoratela troppo.
  4. la pasta pronta
  5. Ungete una teglia con il burro e poi spolveratela con la farina; in questo caso abbiamo usato la teglia in rame utilizzata di solito per la farinata, particolarmente adatta a preparare una torta sottile.
  6. infarinate la teglia
  7. Stendeta la pasta utilizzando il matterello.
  8. pasta stesa
  9. Rivestite la teglia con la pasta.
  10. ricoprite la teglia con la pasta
  11. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e disponetele sopra la pasta.
  12. disponete le mele sulla pasta
  13. Ripiegate i bordi della pasta sopra le mele, e distribuite poi sulle mele i rimanenti 2 cucchiai di zucchero ed i 30 g. di burro.
  14. distribuite sopra lo zucchero e il burro rimasto
  15. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Servite a temperatura ambiente.
  16. torta sottile di mele

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