Come cucinare i calamari

Come cucinare i calamari

2 di 5

2 di 5

Istruzioni per pulire i calamari o totani

 
Come tutti i prodotti del mare, potete acquistare i calamari freschi dal pescivendolo, o se siete fortunati direttamente dai pescatori, oppure surgelati. Anche per questi prodotti del mare sono valide le solite indicazioni: per il fresco scegliete un fornitore di fiducia; attenti al decongelato, tante volte, più o meno ad arte, viene spacciato o confuso con il fresco; ed anche nel surgelato attenti ai prezzi stracciati ed ai discount, la catena del freddo potrebbe essere stata interrotta.
 
Uno dei modi classici di cucinare i calamari, o totani, è friggerli, sono semplicemente sublimi, ma attenzione, non stracuoceteli perchè diventeranno duri.

2 di 5

Pagina iniziale

2 di 5

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.