Elenco di 22 ricette di Piatti unici per feste e ricorrenze
Elenco di 22 ricette di Piatti unici per feste e ricorrenze

Purè di patate

La ricetta del purè di patate è molto facile da realizzare e può accompagnare tantissimi piatti. E', infatti, uno dei migliori contorni per brasati, arrosti e salumi. Può essere anche un secondo piatto o un piatto unico se accompagnato con della verdura cotta tipo fagiolini, spinaci o piselli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata di riso al forno

Vi mostriamo come preparare un piatto unico saporitissimo, abbastanza leggero e sano perchè preferiremo la cottura al forno, più salutare perchè meno grassa e nociva di quella fritta: la frittata di riso al forno.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zuppa harira

La zuppa harira è una ricca zuppa che arriva dalla cucina marocchina. E' molto nutriente essendo preparata con carne di agnello, ceci, lenticchie, tante spezie ed erbe aromatiche per un risultato profumatissimo e molto saporito.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Pollo al miele e aceto balsamico

Ecco il pollo al miele e aceto balsamico, una ricetta per San Valentino Last Minute; molto facile e veloce da fare, richiede ingredienti disponibili in ogni supermercato, ed essendo un piatto unico sistema da sola metà menu.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Bocconcini di mozzarella impanati e fritti

Per realizzare questa gustosa ricetta sono necessari i bocconcini o le ciliegine di mozzarella. Meglio se utilizzate la mozzarella di bufala ma si possono preparare anche con l'altrettanto buona mozzarella di latte vaccino.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

La zuppa gallurese

La zuppa gallurese è un piatto tipico della gastronomia sarda. La ricetta, detta anche "suppa cuata", è tipica della gallura ma si prepara anche in altre parti dell'isola, magari adottando delle piccole varianti.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Pasticcio di tortellini

Ricetta per preparare il pasticcio di tortellini, un primo piatto delizioso che potete portare con voi al pic nic di Pasquetta, infatti potete prepararlo la sera o la mattina e poi servirlo a fette come se fosse una torta, è l'ideale per i bambini dato che non c'è bisogno di piatti e posate, vedia

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Tortelli di zucca

Scopriamo insieme i tortelli di zucca un piatto tipico della cucina lombarda, in particolare mantovana. Hanno un particolare sapore agrodolce grazie alla presenza della zucca, contrastato dal gusto piccante della mostarda.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Quiche agli asparagi

La ricetta della quiche agli asparagi è semplice e veloce da realizzare. È un piatto unico che all'occorrenza ed in quantità ridotte può diventare uno sfizioso antipasto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pizza a cuore

Vi suggeriamo la ricetta per preparare la pizza a cuore.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Focaccia alla marinara

Ricetta per preparare la focaccia alla marinara un piatto tipico della cucina marchigiana che si prepara durante le festività pasquali o per il lunedì di Pasquetta.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Torta delle rose salata

La ricetta della torta delle rose salata è la versione rustica della classica torta delle rose dolce. Questa torta salata è ideale da servire in un buffet, potendo gli ospiti staccare facilmente le roselline farcite. L'impasto lievitato rende la torta estremamente soffice e piacevole al palato.

  • Media
  • Media

Torta ai carciofi

La torta ai carciofi è un classico della gita di Pasquetta. I sapori che vi si mescolano sono in assoluta armonia e gustarli vi porterà sicuramente indietro nel tempo: la mentuccia con i carciofi, il tutto amalgamato con la ricotta.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Timballo di capelli d’angelo

Questo timballo di capelli d'angelo si cuoce in forno e preparare anche in anticipo. In questo periodo non ci sono i piselli freschi, ancora, quindi potete ricorrere a quelli surgelati e ai pomodori pelati, in attesa di poterlo gustare con ingredienti freschi.

Crocchette di riso e piselli

Sfizioso piatto da realizzare se vi avanza del riso e, all'improvviso, arrivano ospiti inaspettati. Ma anche se non volete utilizzare gli avanzi potete realizzare questa ricetta anche come un piatto unico accompagnato da una fresca insalata mista o per arricchire il buffet delle feste.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 2