Lo Scarpariello è un primo piatto tipico di Benevento. Lo ha inventato la ristoratrice di una trattoria nel centro storico cittadino. La ricetta è diventata...
La ricetta della pasta genovese alla napoletana è un primo piatto gustosissimo, tipico della cucina partenopea e campana. L’aggettivo genovese nulla...
La frittata di bucatini come ricetta per il Carnevale sembra un po’ povera (anche se potete sempre arricchirla), infatti non contiene neanche un po’ di...
Gli spaghetti alla nerano sono il risultato perfetto dell’abbinamento tra pasta e zucchine! Questo tipico piatto della tradizione napoletana è davvero...
Le lasagne di Carnevale napoletane sono un piatto ricco, perfetto per festeggiare il Carnevale, che dopo la lunga Quaresima di magro vuole piatti succulenti....
Il cardone beneventano è il primo piatto tradizionale del pranzo natalizio della città campana. Questa ricetta è una zuppa che riprende l’idea del...
La pasta e patate alla napoletana è un piatto tipico campano, che prende spunto dal piatto classico della pasta e patate con l’aggiunta di due ingredienti...
La frittata di maccheroni è un piatto napoletano per eccellenza, tipica ricetta utile per “riciclare” la pasta avanzata, per creare con semplicità...
Gli spaghetti alla procida sono un primo piatto gustoso, una ricetta da preparare in poco tempo e dal forte sapore estivo. L’ingrediente principale è...
Gli gnocchi alla sorrentina sono una famosissima ricetta della cucina campana che sposa magnificamente i prodotti tipici di questa regione: il pomodoro, il...
Ingredienti per i fusilli napoletani (dosi per 6 persone)
La pasta e fagioli è uno dei piatti più tipici della cucina casalinga italiana, dalla lunga tradizione questo piatto profumato e genuino viene realizzato...
Ingredienti per la pasta alla genovese (dosi per 6 persone)
Lo confesso...questa ricetta l'ho "rubata" mentre ero a pranzo in un noto ristorante di Cetara, in costiera amalfitana. Logicamente non potevo chiedere la ricetta...
Non me ne vogliano i bolognesi "veraci", ma a casa mia questa gustosa salsa si fa così...se qualche bolognese doc mi vuole dare la sua ricetta sarò ben felice...
Piatto tipico di Natale della Costiera amalfitana e, in modo particolare di Cetara famosa per la pesca del tonno rosso del Mediterraneo e delle alici che...
© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.