Elenco di 17 Ricette di Primi Piatti della Cucina Campana
Elenco di 17 Ricette di Primi Piatti della Cucina Campana

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono una famosissima ricetta della cucina campana che sposa magnificamente i prodotti tipici di questa regione: il pomodoro, il basilico e la mozzarella.

  • 30 min
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Pasta alla genovese napoletana

La ricetta della pasta genovese alla napoletana è un primo piatto gustosissimo, tipico della cucina partenopea e campana.

  • 5 h
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Pasta, patate e provola napoletana

La pasta e patate alla napoletana è un piatto tipico campano, che prende spunto dal piatto classico della pasta e patate con l'aggiunta di due ingredienti fondamentali: la provola, che con il suo gusto forte e deciso si contrappone alla dolcezza del piatto dato dalle patate e la pancetta dolce.

  • 50 min
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Pasta alla genovese

La pasta alla genovese, o per essere precisi la pasta condita con la salsa alla genovese, è nonstante il nome una ricetta napoletana verace.

Cardone beneventano

Il cardone beneventano è il primo piatto tradizionale del pranzo natalizio della città campana.

  • 1 giorno
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Spaghetti con le vongole della Campania

Se non ci sono gli spaghetti con le vongole non è la vigilia di Natale in Campania. Un consiglio: per rendere più gustoso il vostro piatto utilizzate per una metà le belle vongole veraci da utilizzare anche come decorazione e per metà i lupini di mare che sono molto più saporiti.

  • 20 min
  • Facile
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Pasta e fagioli con le cozze

La pasta e fagioli è uno dei piatti più tipici della cucina casalinga italiana, dalla lunga tradizione questo piatto profumato e genuino viene realizzato in tutto il Paese e ogni regione ha una sua personale ricetta.

  • 50 min
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Scarpariello

Lo Scarpariello è un primo piatto tipico di Benevento. Lo ha inventato la ristoratrice di una trattoria nel centro storico cittadino. La ricetta è diventata molto conosciuta nella città sannita, sia per la sua facile preparazione sia per la bontà del risultato finale.

  • 40 min
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Spaghetti alla nerano

Gli spaghetti alla nerano sono il risultato perfetto dell'abbinamento tra pasta e zucchine.

  • 30 min
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Frittata di maccheroni

La frittata di maccheroni è un piatto napoletano per eccellenza, tipica ricetta utile per "riciclare" la pasta avanzata, per creare con semplicità un pranzo o una cena veloce.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
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Fusilli napoletani

Ecco la ricetta dei fusilli napoletani da proporre a Carnevale, che sono un particolare tipo di pasta molto usata nel meridione, ovviamente conosciutissimi in Campania, dove vengono superbamente preparate dalle massaie, ma presente anche in Calabria ad esempio, conosciuta nelle varie province con no

Spaghetti alla Procida

Gli spaghetti alla procida sono un primo piatto gustoso, una ricetta da preparare in poco tempo e dal forte sapore estivo. L'ingrediente principale è il polpo fresco, una preparazione diversa per questo mollusco adatta a tutti coloro che amano la pasta.

  • 40 min
  • Facile
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Lasagne di Carnevale napoletane

Le lasagne di Carnevale napoletane sono un piatto ricco, perfetto per festeggiare il Carnevale, che dopo la lunga Quaresima di magro vuole piatti succulenti.

  • 2 h e 30 min
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Frittata di bucatini

La frittata di bucatini come ricetta per il Carnevale sembra un po’ povera (anche se potete sempre arricchirla), infatti non contiene neanche un po’ di maiale.

  • 40 min
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Spaghetti alla colatura di alici

Piatto tipico di Natale della Costiera amalfitana e, in modo particolare di Cetara famosa per la pesca del tonno rosso del Mediterraneo e delle alici che vengono conservate secondo antichissime tradizioni.

  • 20 min
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