Creme

Ricette, foto, video e tanti consigli utili per preparare deliziose creme, da gustare insieme ad ottimi piatti: creme per dolci, creme brule, creme caramel e tanto altro.

Crema pasticcera classica

Crema Pasticcera

Ecco la ricetta della crema pasticcera classica, forse la crema più nota di tutta la pasticceria italiana ed internazionale. La crema pasticcera si usa per farcire tantissimi tipi di torte e di pasticcini, oppure come punto di partenza per preparare altre creme dolci; ma se volete un dessert semplice da preparare e goloso servitela in coppette calda o fredda, spolverandola con un po’ di cacao o di cannella in polvere. Provate a fare questa facile ricetta e vedrete come delle uova, dello zucchero, della farina e del latte si trasformano in un dolce genuino e nutriente, perfetto anche per i bambini.

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Crema pasticcera senza uova

ricetta_crema pasticcera_senza uova

Vi proponiamo la ricetta della crema pasticcera senza uova, per chi per problemi di allergia o intolleranza deve evitare questo alimento, oppure per chi vuole ridurre il contenuto di colesterolo in un dolce. Questa ricetta può essere anche una soluzione se non avete delle uova in casa e volete lo stesso un goloso dessert. Qualcuno potrebbe obiettare che questa non è una vera crema pasticcera, allora se preferite chiamatela crema di latte, tanto rimane ugualmente buona e facile da preparare! Questa speciale crema pasticcera può essere usata allo stesso modo di quella classica, in ogni ricetta dove sia richiesta, oppure gustata semplicemente con qualche biscotto.

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Ricette asparagi: Crema di asparagi

crema asparagi

Questa crema è deliziosa, soprattutto se preparata con gli asparagi freschi, facilmente reperebili in questo periodo; tuttavia se non riusciste a trovarli potete usare quelli surgelati, a discapito però come sempre del sapore.

Ingredienti per la Crema di Asparagi (dosi per 6 persone):

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Ricette dolci: crema al pistacchio

crema pistacchio

Trovate la crema al pistacchio in tutti i rivenditori di prodotti siciliani, ma potete anche realizzarla a casa, senza eccessiva difficoltà. Ovviamente i pistacchi da usare non sono quelli salati, ma non farete fatica a trovarli anche al supermercato, dove di solito sono venduti già sgusciati. Sempre nei negozi di pasticceria siciliana dovreste trovare delle confezioni di pistacchi già tritati, altrimenti potete usare il mixer per avere una granella. Una volta ottenuta potete utilizzarla per farcire torte o per preparare una variante dei bignè di San Giuseppe.

Ingredienti per la crema al pistacchio:

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Crema pasticcera leggera

crema pasticcera light

Oggi prepariamo la crema pasticcera light, una ricetta di crema alternativa a quella della crema pasticcera classica. Nella preparazione utilizzeremo il latte di soia al posto del latte vaccino, e non useremo uova come per la ricetta classica della crema pasticcera. Per questa ricetta a base di latte di soia si consiglia vivamente di utilizzare l’aroma di vaniglia e limone per conferire alla crema un buon profumo.
Ingredienti per la crema pasticcera light:

  • crema pasticcera al latte di soia
  • ricetta crema pasticcera
  • crema pasticcera per dolci
  • latte di soia
  • crema pasticcera fatta in casa
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Ricetta crema al cioccolato

crema al cioccolato

La crema al cioccolato può essere utilizzata per farcire dolcetti e torte, per un dessert di fine pranzo o uno spuntino o per una simpatica merenda. Facilissima da preparare. Ricordo che la prima volta che l’ho preparata, sotto il severo controllo di mia madre, ero talmente piccola che so dovuta salire su di una sediolina perchè non arrivavo ai fornelli…. che soddisfazione poi “leccare” la pentola….

Ingredienti per la crema al cioccolato:

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Crema Chantilly

crema chantilly

Ecco la ricetta per la crema Chantilly, ovvero la panna montata e zuccherata, infatti si tratta proprio di questo. Questa crema soffice e golosa prende il nome dal castello di Chantilly nel Nord della Francia, dove si tenne un banchetto in onore di Luigi XIV, durante il quale fu presentata per la prima volta questa creazione di Vatel, cuoco del principe di Condè. La crema Chantilly aromatizzata a piacere e completata con frutta fresca o secca o biscottini diventa un goloso dessert, oppure la potete utilizzare per farcire e decorare torte e pasticcini. Il termine Chantilly viene usato in cucina anche per indicare altre preparazioni, sia dolci che salate che riportiamo alla fine.

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Ricette dolci: crema di ricotta

crema di ricotta

La crema di ricotta è una ricetta di base che poi useremo per farcire i dolci, per fare un tiramisù light e anche per fare degli ottimi semifreddi o per farcire le crepes. La ricetta è molto semplice l’unica cosa davvero importante è scegliere della ricotta fresca e di buona qualità.

Ingredienti per la crema di ricotta (dosi per 4 persone)

  • ricotta fresca
  • frutta ricotta
  • ricotta
  • ricottine
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Torta della nonna

torta della nonna ricetta

La torta della nonna è un dolce tradizionale e buonissimo da preparare a partire da pochi semplici ingredienti: farina, zucchero, burro, uova, latte e pinoli. Questa golosa torta si presenta come un friabile guscio di pasta frolla decorato dai pinoli che racchiude al suo interno un morbido ripieno di crema pasticcera, ed è perfetta per terminare un pranzo oppure per una merenda speciale per i bimbi, o per il tea time dei grandi.

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Ricetta della crema ganache al cioccolato

Ganache al cioccoalto

La crema ganache al cioccolato, detta anche semplicemente ganache al cioccolato, è molto facile da fare ed estremamente golosa: morbida, vellutata, cioccolatosa …. . Si usa per farcire o ricoprire torte, pasticcini, bignè, cup cakes, e permette molto bene di essere modellata per ottenere effetti decorativi. Scegliendo un cioccolato più o meno nero, cioè più o meno ricco di cacao, potete ottenere una ganache più o meno scura, potete anche aromatizzarla con poco caffè solubile sciolto nella panna. Attenzione che la consistenza della ganache dipende dalla temperatura, non servitela appena uscita dal frigorifero.

Ingredienti per la crema ganache al cioccolato

  • crema ganache al cioccolato
  • crema ganache al cioccolato
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  • crema ganache al cioccolato
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Crema pasticcera col Bimby

crema pasticcera con il Bimby

Il Bimby è perfetto per fare la crema pasticcera, infatti questo elettrodomestico rivela tutta la sua utilità soprattutto per quelle preparazioni in cui occorre mescolare o sbattere una preparazione mentre si trova sul fuoco diretto o a bagnomaria, attività noiose e in cui è anche facile fare qualche errore, per esempio usare una temperatura troppo alta o prolungare troppo il tempo di cottura. Usando il Bimby preparare la crema pasticcera richiede giusto 3 minuti di azione e poi 7 minuti di attesa.

Ingredienti per la crema pasticcera con il Bimby

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Ricetta della crema per farcire alla vaniglia

crema per farcire alla vaniglia

Ecco un’altra ricetta della crema per farcire, stavolta alla vaniglia. Chiunque abbia provato a fare una crema sa che non esiste una ricetta originale. Io ne ho sperimentate almeno una decina, con più o meno uova, con più o meno farina e amido, con più o meno zucchero. Ma soprattutto non esiste un unico risultato perché la riuscita della crema dipende da numerosi fattori. Freschezza delle uova, grado di umidità della farina, temperatura del latte al momento in cui viene incorporato… Non ultimo il materiale in cui viene cotta e il modo di mescolarla prima e durante la cottura. In questa ricetta svelo apertamente il mio modo di fare la crema. Il successo è garantito.

Ingredienti della crema per farcire alla vaniglia (dosi per farcire una torta da 24 centimetri di diametro)

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Crema al burro

ricetta crema al burro

La crema al burro è una preparazione di base in pasticceria, e qui trovate la ricetta per preparla nel modo migliore. Saperla fare è indispensabile se volete dedicarvi ai dolci decorati; infatti con questa crema, che può essere fatta in diversi colori e gusti, sarete in grado di ricoprire o farcire una torta, oppure dei pasticcini, e sopratutto preparare delle splendide cupcakes. Seguite le nostre indicazioni e vedrete che non sarà difficile ottenere un’ottima crema al burro, ma per un ottimo risultato vi occorrono un termometro ad immersione per pasticceria ed un buon sbattitore elettrico.

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Ricetta Crema di limoncello

Crema di Limoncello

Questa crema di limoncello è una ricetta passatami dalla mia amica Concetta ed ha colpito tutti! E’ delicata e giustamente zuccherata, è apprezzata soprattutto da chi non ama i liquori forti perchè il grasso del latte smorza la forza dell’alcool. Vi consiglio di cercare bottiglie a sezione rettangolare o quadrata cosicchè nel freezer possiate ottimizzare lo spazio. Il procedimento che utilizzo permette inoltre di non dover trovare un contenitore per la macerazione delle scorze perchè si usa direttamente la bottiglia dell’alcool.

Ingredienti per crema di limoncello:

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Crema pasticcera al limone

ricetta crema pasticcera al limone

Prepariamo la ricetta della crema pasticcera al limone come dessert delicato e molto gustoso. Questa ricetta che vi proponiamo presenta ingredienti semplici come farina, zucchero, uova e latte, insieme alla buccia di limone grattugiata, che dovrà essere necessariamente di agricoltura biologica. La crema pasticcera al limone si presta bene servita da sola, magari in coppette individuali con biscotti di pasta sfoglia, o come farcitura per torte e crostate. Vi consigliamo di utilizzarla per la crostata di frutta per il contrasto del suo sapore con la frutta fresca.
Ingredienti per la crema pasticcera al limone (dosi per 4 persone):

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