Ricette con le melanzane

Tutte le ricette con le melanzane per imparare a cucinare queste delizie nel modo migliore. Vedremo insieme come pulirle, come scegliere la qualità migliore, anche i base al piatto che vorrete preparare e come cuocerle. Le melanzane infatti sono una verdura buonissima, con poche calorie e per questo indicate per chi segue una dieta dimagrante. Possono essere gustate crude, magari marinate, ma anche cotte a aggiunte alla pasta, alle polpette e come contorno sfizioso e semplice per tutti i vostri piatti.

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un piatto davvero particolare e insolito: invece delle solite polpette con ricetta classica, sono un'alternativa davvero sfiziosa da presentare a cena.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono uno dei grandi capolavori della nostra cucina e si prepara cuocendo al forno melanzane (precedentemente fritte), salsa di pomodoro, mozzarella e tanto parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Melanzane sott’olio

  Le melanzane sott'olio sono una delle conserve probabilmente più conosciute in tutta Italia. La loro ricetta cambia da regione a regione, e addirittura anche tra città a città.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene sono un secondo piatto sempre apprezzato sulla tavola di chi ama mangiare bene. Possono essere farcite con vari ripieni, ad esempio con carne, verdure, riso o addirittura pasta, ed in questo caso vengono servite come primo piatto.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta alla siciliana con melanzane

  State cercando la ricetta della pasta alla siciliana con melanzane? Eccola nel dettaglio, con ingredienti e dosi indicati pecisamente, per preparare un primo piatto dal sapore delizioso e dai colori decisamente caldi.

Pasta alla Norma

La ricetta per la pasta alla Norma che vi proponiamo è la ricetta tradizionale siciliana, molto gustosa ma non leggerissima. Non per nulla contiene delle melanzane fritte.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Plumcake salato con verdure

Il plumcake salato con verdure è un'idea sfiziosa e velocissima per realizzare una torta buona e di successo garantito. Facile da preparare, la ricetta base che vi proponiamo può essere rivista e personalizzata ad ogni occasione e secondo ogni tipo di esigenza o gusto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Coniglio con le melanzane, secondo piatto gustoso

Il coniglio con le melanzane è un gustoso secondo piatto da preparare utilizzando melanzane fresche e un mix di erbe aromatiche. Menta e prezzemolo, insieme all'aglio, conferiscono al mix di carne e verdure un ottimo profumo.

Insalata di pasta fredda con pomodori secchi

L'insalata di pasta fredda con pomodori secchi è una ricetta di primo piatto estivo; l'utilizzo di pomodori secchi e melanzane conferisce al piatto un gusto deciso, e l'aggiunta di basilico, ricotta salata grattugiata e capperi completano il sapore di questa insalata di pasta.

Piadina farcita con wurstel e melanzane

La piadina farcita nei modi più diversi è un must dell’estate, e se non lo è dovrebbe esserlo. Oltre alla super classica con prosciutto crudo, squacquerone (o stracchino, tanto per stare leggeri!) e rucola, di questo tipico cibo di strada romagnolo, ne esistono infinite varianti.

Cous cous con verdure

Ecco la ricetta del cous cous con verdure, o meglio la foto ricetta, per preparare in modo facile questo gustoso piatto unico.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta con melanzane e peperoni

Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile, è quasi impossibile sbagliare; ovviamente se mettete il sugo sul fuoco e vene andate a fare una passeggiata forse non riuscirà benissimo, ma se mescolate di tanto intanto sarà perfetto.

Ciambotta di verdure

La ciambotta alle verdure è un contorno buonissimo e davvero facile da realizzare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con pesto melanzane e mozzarella

Prepariamo una bel piatto di pasta con pesto melanzane e mozzarella come primo piatto estivo. La preparazione è facile e il bello di questo piatto è che si può servire anche freddo.

Verdure ripiene

Le verdure ripiene sono uno dei piatti classici della cucina ligure. Una lavorazione sapiente trasforma degli ingredienti “poveri”, come le verdure dell’orto (melanzane, zucchine, cipolle, peperoni), qualche uovo, un po’ di formaggio, un po’ di maggiorana, in un trionfo del gusto.