Di Waly | Sabato 27 marzo 2010
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n.d.
Per completare il pranzo di Pasqua in modo perfetto vi consiglio di provare il nostro delizioso dessert a base di cioccolato, panna, fragole e biscotti, il dessert biscottoso. Questo dolce richiede circa 60 minuti di tempo per essere preparato e tanti golosi ingredienti, che renderanno entusiasti soprattutto i vostri bambini. Provate questa ricetta originale per stupire i vostri commensali con un dolce lontano dai soliti schemi e dai tradizionali dolci pasquali e che potrete servire non solo a Pasqua, ma in tutti i momenti e le festività che vorrete.
Ingredienti
- 100 gr di farina
- 100 gr di farina autolievitante
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro
- 1 uovo
- 130 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 250 gr di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 30 gr di cioccolato bianco
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 50 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di zucchero
- fragole q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparate la pasta: lavorate tutti gli ingredienti, preparate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo nel frigorifero a raffreddare per un’ ora circa.Trascorso tale tempo, stendete la pasta su un piano di lavoro e tagliatela dello spessore di 5 millimetri e con il tagliapasta ricavate dei biscotti a forma di fiore.
Dividete a metà una parte dei biscotti, trasferiteli su una placca da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°; sfornateli e lasciateli raffreddare.
Preparate la crema: lavorate l’ uovo con lo zucchero, aggiungete l’ amido di mais e diluite con il latte; ponete la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando in continuazione.
Aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato, mescolate bene e poi lasciate intiepidire la crema prima di distribuirla sui piattini.
Preparate la farcia: montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete il cioccolato bianco grattugiato e la scorza d’ arancia; trasferite la panna in una sacca con beccuccio a stella grosso.
Posate su ogni piattino un biscotto, poi distribuite i ciuffi di panna e tra un ciuffo e l’ altro sistemate una fragola affettata; sovrapponete un altro biscotto e ripetete l’ operazione fino a quando terminerete gli ingredienti.
Completate il dessert con i biscotti divisi a metà, leggermente premuti nella panna, un ciuffo di panna, una fragola ed una spolverizzata di zucchero a velo.
Foto da: www.oregonlive.com; www.thenibble.com; www.infobarrel.com; www.saidaonline.com; www.femina.fr; www.kitchensimplicity.com; www.vegalicious.org; www.herdaily.com
Parole di Waly