Ricette di torte salate e rustici Facili

Torta di ricotta e spinaci

La torta di ricotta e spinaci è una ricetta classica che fa impazzire davvero tutti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Sfogliata con radicchio, speck e brie

La sfogliata con radicchio, speck e brie è una torta salata dal sapore deciso e saporito. E' un'idea pratica e veloce per un pranzo fra amici o all'aperto. Potete servirlo come piatto unico, se lo abbinate ad un buon contorno come ad esempio le patate arrosto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta di zucca salata

La torta di zucca salata è una preparazione classica dell'autunno in Liguria. Leggera e profumata è un piccolo capolavoro, fatto come sempre a partire da pochi e poveri ingredienti. La zucca è una delle grandi protagoniste delle prelibatezze culinarie autunnali e invernali.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Lo sfincione siciliano

Vi proponiamo la ricetta dello sfincione siciliano, un piatto vanto della cucina dell'isola, che non sapremmo se definire torta salata, oppure focaccia o ancora pizza, decidete voi come classificarlo, e servitelo come antipasto o come gustoso snack.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Tortino di carciofi e formaggi

Quando sono disponibili carciofi di stagione, il tortino di carciofi e formaggi è una ricetta molto appetitosa e facile da realizzare, con carciofi , provolone, mozzarella, panna e parmigiano reggiano, all'interno di pasta sfoglia.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Quiche di pomodorini al prosciutto cotto

Questa quiche di pomodorini al prosciutto cotto è una torta salata molto coreogreafica, bellissima da vedersi, con i pomodorini che "spuntano" dal composto e dalla soprpresa di prosciutto cotto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta salata con fagiolini in pasta brisé

Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè; per gustarla basterà seguire questa ricetta semplice che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Flan di asparagi

Uova e asparagi sono un connubio perfetto, e questo flan li mette assieme anche con della ricotta. Il risultato è un piatto dal gusto delicato, leggero e vegetariano. Ingredienti 1 mazzo di asparagi 250 g. di ricotta 4 uova sale q.b. pepe q.b. olio d’oliva extra vergine q.b.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Fagottini di pasta sfoglia al merluzzo

Ecco per i vostri antipasti la ricetta dei fagottini di pasta sfoglia al merluzzo, appetitosi stuzzichini a base di questo pesce che come noto ha veramente poche calorie, poco più di 80 ogni 100 grammi di polpa.

Cestini di pasta fillo con crescenza e erba cipollina

Ecco i cestini di pasta fillo con crescenza e erba cipollina, una delle ricette leggere da preparare nel periodo dopo le feste, quando è consigliabile seguire una dieta a basso contenuto di calorie, per smaltire gli eccessi dei pranzi natalizi.

Torta di carciofi

Questa torta di carciofi è l'ideale per un pranzo in piedi, un buffet, o per un brunch domenicale con la famiglia o con gli amici, comunque la possiamo considerare un antipasto o un secondo piatto vegetariano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta salata con spinaci e gamberetti

Se il tempo stringe vi consiglio questa torta salata con spinaci e gamberetti, che sarà fragrantemente pronta in circa mezz'ora.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto

Ecco una ricetta per un antipasto molto veloce e facile: le sfogliatine ripiene al formaggio e prosciutto, un piatto che può essere utilizzato anche come snack durante l'aperitivo con gli amici.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

La zuppa gallurese

La zuppa gallurese è un piatto tipico della gastronomia sarda. La ricetta, detta anche "suppa cuata", è tipica della gallura ma si prepara anche in altre parti dell'isola, magari adottando delle piccole varianti.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Torta salata con ortaggi

Cosa c'è di più estivo che preparare una torta salata con ortaggi? Ovviamente potete davvero mettere in questa preparazione tutto quello che avete in frigo, anzi è uno di quei piatto che serve per svuotarlo, lasciandolo pronto per verdure fresche, in quel caso magari da consumare anche crude.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 3
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE