Ricette per l'Epifania

Vediamo insieme tutte le ricette migliori per l'Epifania, perfette per celebrare in modo unico e goloso questa festa. In questa sezione di Butta La pasta troverete le ricette migliori di tutte le parti d'Italia pensate proprio per una festa così speciale. Piatti tipici ma anche ricette veloci e semplici per una buffet delizioso. Se vi piace cucinare per amici e parenti, soprattutto durante le ricorrenze ma siete alla ricerca di ricette nuove e deliziose, questa è la sezione che fa per voi in cui troverete degli spunti golosi.

Lasagne ai frutti di mare

Ecco una super ricetta di lasagne per la Befana, infatti al tradizione vuole che all'Epifania si portino in tavola le lasagne. Questa ricetta propone di prepararle al forno condite da un ricco ragù di frutti di mare e da una saporita bescamella di mare.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Carciofi e patate al forno

Oggi vi proponiamo di cucinare carciofi e patate al forno come contorno per il pranzo dell'Epifania. La preparazione del piatto è facile; la cosa importante sarà tagliare bene in spicchi sia le patate che i carciofi, e condirli per bene prima di infornarli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frollini della Befana con gocce di cioccolato

Ecco un'altra delle ricette per bambini da preparare per la festa della Befana: i frollini con gocce di cioccolato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Pasta con salsiccia e funghi porcini

La pasta con salsiccia e funghi porcini è un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare, che però vi permette di fare una bella figura con gli ospiti, sia per la bontà che per il pregio degli ingredienti.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Meringhe al cioccolato

Oggi prepariamo la ricetta delle meringhe al cioccolato, piccoli pasticcini ideali da aggiungere nella calza dell'Epifania per i vostri bambini assieme ad altri dolcetti, zuccherini, cioccolatini e caramelle di vario tipo; le meringhe solitamente sono cotte e realizzate dando loro la forma di un ciu

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Lasagne al forno con spinaci e salmone affumicato

Le lasagne al forno con spinaci e salmone sono un’idea originale, quando per le feste siete stanchi di preparare le solite lasagne con il ragù.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Drink al limone

Cerchi una ricetta di cocktail analcolico? Prova a fare il drink al limone da offrire ai bimbi per coinvolgerli nell'aperitivo offrendo loro un sano cocktail analcolico, buono anche per i grandi.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Ravioli di magro con crema all’arancia

Per occasioni importanti ma anche per un pranzo in famiglia vi consigliamo i ravioli di magro con una delicatissima crema all'arancia, un primo piatto per buongustai, adatto per soddisfare anche i palati più esigenti e bisognosi di accostamenti raffinati.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Biscotti allo zenzero della Befana

L'Epifania è oramai alle porte e in occasione di questa festività tanto amata dai più piccoli voglio darvi un piccolo consiglio.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Biscotti della Befana

La ricetta dei biscotti della Befana è un segreto che vogliamo svelare a tutti; siamo pronti per festeggiare insieme a voi l'unica ricorrenza che tutte le feste porta via.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

La galette du rois alle mele e cannella

La galette du rois è un tipico dolce francese che si prepara per l’Epifania a base di pasta sfoglia con un ripieno a base di mandorle; questa ricetta ne propone una variante fatta con le mele a la cannella.

Torcinelli o gnumeriedde

Una specialità molto particolare spesso richiesta dai turisti e della quale i pugliesi sono molto ghiotti sono i torcinelli o gnumeriedde (chiamati in questo modo nel dialetto pugliese).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ciambelline sarde

Se siete stati cattivi e la Befana vi ha portato solo del carbone (di quello vero) potete prepararvi queste deliziose ciambelline: la ricotta e le patate rendono soffice la pasta, e l’aggiunta finale del miele le rende dolcissime.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Galette des Rois

La Galette des Rois è il dolce francese che si prepara per celebrare l’Epifania e l’arrivo dei Re Magi. Questo dolce, che conosce molte varianti dal nord al sud della Francia, è legato anche ad un gioco che coinvolge soprattutto i bambini.

Torta della dodicesima notte (Twelfth Night Cake)

In Gran Bretagna la "la dodicesima notte" è la fine del periodo natalizio e l'ultima occasione per poter festeggiare, ossia l'Epifania; è per questo motivo che gli inglesi preparano la cosiddetta torta della dodicesima notte; questo dolce è a base di frutta secca e frutta candita.

Pagina 1 di 4
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE