Ricette dolci di Pasqua

Ricette dolci di Pasqua calabresi, abruzzesi, pugliesi, siciliane e di tutte le altre regioni italiane oltre che internazionali. Scopriamo i dolci di Pasqua che piacciono di più con tante idee originali per realizzare torte o uova di Pasqua, ma anche la buonissima colomba pasquale, la pastiera napoletana o la pizza dolce. Foto e video vi aiuteranno a portare in tavola ricette di Pasqua adatte anche ai bambini alcune delle quali preparate anche con il Bimby.
Elenco di 81 ricette dolci di pasqua
Elenco di 81 ricette dolci di pasqua

Uovo di Pasqua

Le uova di Pasqua sono tra i dolci pasquali più amati e più diffusi di sempre. Regalare un uovo di cioccolato in occasione di questa festa è una tradizione antichissima ma anche un momento di gioia e condivisione.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Colomba Pasquale fatta in casa

La colomba pasquale fatta in casa è un dolce per Pasqua davvero buonissimo, che potrete realizzare da soli anziché acquistarla in pasticceria o al supermercato.

  • 6 h
  • Difficile
  • 6 h
  • Difficile

Pastiera napoletana

La ricetta della pastiera napoletana, dolce di Pasqua tipico della regione Campania ma conosciuto ed apprezzato in tutta la penisola, ci regala un dessert unico nel suo genere che rappresenta uno dei punti fermi della pasticceria partenopea.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Torta di ricotta al cioccolato

Ecco la ricetta della torta alla ricotta con cioccolato fondente. Potrete assaporare questa torta a conclusione di un pranzo importante, come quello di Pasqua, o anche semplicemente per solleticare la papille gustative in qualsiasi momento della giornata.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta di ricotta alle fragole

La torta di ricotta alle fragole è un dolce goloso che vi suggeriamo di preparare come dolce di Pasqua. Utilizzando pan di Spagna come una specie di contenitore di una ricca farcitura di ricotta ben lavorata con lo zucchero e fragole.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Le formaggelle sarde

Questo dolce tradizionale sardo viene servito nel periodo pasquale. Ne esistono diverse varietà: quella delicatissima con ricotta e quella dal sapore più deciso con il formaggio fresco, quelle con uvetta e quelle aromatizzate al limone o all'arancia.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pizza sbattuta

La pizza sbattuta, a discapito del nome, è un dolce, più precisamente un dolce pasquale tipico della cucina romana, e la tradizione vuole che lo si mangi a colazione soprattutto nel giorno di Pasqua.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Fragole al cioccolato bianco

Per il dessert di Pasqua vi suggeriamo di portare in tavola queste golose fragole al cioccolato bianco accanto alla tradizionale colomba, come fresco accompagnamento.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Sporcammus o sporcamusi pugliesi

Oggi vi presentiamo la ricetta degli sporcammus o sporcamusi pugliesi, dolcetti di Bari, chiamati in questo modo perchè è inevitabile sporcarsi il muso con la loro crema o con lo zucchero a velo nel momento in cui si assaggiano.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Taralli con la glassa

I taralli con la glassa sono dolci di pasqua, la ricetta è condivisa da tutto il Sud Italia, con varianti, ma sostanzialmente sono taralli, piccoli o grandi che li vogliate fare, di solito grossi, coperti da glassa di zucchero e nel nostro caso anche zuccherini colorati, li possiamo considerare dei

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Plum cake allo Strega

Oggi vi presentiamo la ricetta di un plum cake gustoso preparato con il liquore Strega, che gli conferirà un dolce aroma e lo differenzierà dalla ricetta classica del plum cake.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pane pasquale

La ricetta del pane pasquale fa parte della tradizione del menù del giorno di Pasqua di numerose regioni d'Italia. In molte di queste, infatti, è usanza concedersi una ricca colazione dolce e salata con salumi e formaggi nell'ambito della quale non manca mai il pane di Pasqua.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Nidi di cioccolato con ovetti

I nidi di cioccolato con gli ovetti sono un carinissimo dolce di Pasqua, molto facile e veloce da preparare e di sicuro successo, tra grandi e piccini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Budino di ricotta

Il budino di ricotta è un dolce tradizionale di Pasqua. In questa ricetta, come vedete, viene usata la ricotta di pecora. Non vi aspettate il solito budino gelatinoso: il composto è abbastanza soffice, e non della consistenza dei classici budini di creme.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torrijas

Si chiamano torrijas e sono dei budini di pane fritti, ideali da preparare a Carnevale e conosciuti anche come rebandas de Carnaval o tortillas de leche.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media
Pagina 1 di 6