Ricette delle torte

Tutte le migliori ricette delle torte dolci che potrete trovare su ButtaLaPasta sono raccolte in questa sezione. Troverete crostate a base di pasta frolla, torte con il pan di spagna, cheesecake allo yogurt, torte con la frutta, al cioccolato o farcite con la panna. Insomma, tanti dolci da infornare o mettere in frigo che saranno la degna conclusione di qualsiasi pasto.

Ricettari le torte

Angel Cake, una torta leggera e senza grassi

La angel cake o angel food cake è una torta di origine americana che sorprendentemente è molto light e senza grassi, che si prepara usando solo albumi d'uovo, farina e zucchero.

Torta gelato

Una torta gelato da portare in tavola, preparata con le proprie mani, è un dessert sempre molto apprezzato, con il quale poter fare un'ottima figura con gli ospiti, e per deliziare parenti e amici.

  • 1 h
  • Difficile
  • 1 h
  • Difficile

Cheesecake con Philadelphia

Impariamo a preparare la cheesecake con il Philadelphia il famoso dolce di origine americana.

Torta Millefoglie

La nostra proposta di oggi è la torta millefoglie nella sua ricetta classica. Questo dolce buonissimo e delizioso, è perfetto per concludere il pranzo della domenica in modo eccellente o per stupire i vostri ospiti con una torta fuori dal comune.

  • 2 giorni
  • Media
  • 2 giorni
  • Media

Pasta frolla tradizionale

Ecco la ricetta per la pasta frolla tradizionale, per poterla facilmente preparare in casa usando solo ingredienti genuini e controllati.

Torta paradiso

Questa ricetta della torta paradiso è dedicata a tutti quei golosi che amano i dolci genuini e semplici. Questa squisita torta alta, soffice e delicata è semplice da realizzare, e ci giunge direttamente dalla tradizione culinaria lombarda, da Pavia per l'esattezza.

Torta di pesche fresche

La torta di pesche fresche è uno dei dolci che è possibile preparare per concludere una deliziosa cena estiva. Durante il caldo periodo estivo, le torte di frutta sono le ricette migliori per godere senza stress di un buon dolce.

Crostata di frutta con pesche e albicocche

Una crostata? Sì! Perchè no? Magari uso frutta fresca...La crostata di frutta è un dolce tra i più golosi che adoro preparare e soprattutto mangiare. Quando gli amici mi vengono a trovare nelle sere d'estate e gli propongo questa torta, il successo è notevole.

Crostata cioccolato e arance

La crostata di cioccolato e arance è un dessert sfizioso che unisce il dolce dell'arancia al sapore amarognolo del cioccolato. Vediamo insieme come preparare questa gustosa ricetta adatta a diversi tipi di occasione: compleanni, ricorrenze speciali o semplicemente una cena in compagnia di amici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella

Pochi sono quelli che non vorrebbero trovarsi una torta al cioccolato , morbida, soffice e appena sfornata, direttamente sotto il naso al mattino presto. Un sistema perfetto e collaudato per cominciare bene la giornata.

Pan di spagna secondo Luca Montersino

Ecco la ricetta del pan di spagna secondo Luca Montersino, il famoso maestro della pasticceria, che vi permetterà di ottenerlo alto, soffice, e che non si sgonfierà quando uscirà dal forno.

Black Ringo cake

La Black Ringo Cake è il dessert adatto a tutti coloro che hanno sempre desiderato ritrovare in una torta il sapore dei loro biscotti preferiti, ovviamente al cioccolato.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Kinder paradiso

Questa ricetta della torta paradiso è adatta a tutti quei golosi che amano le torte a base di pan di Spagna e crema di latte.

  • Facile
  • Facile

Tatin di albicocche

La torta Tatin o torta rovesciata, si cuoce alla rovescio, cioè mettendo la pasta sopra, invece che sotto le mele. Si narra che sia stata inventata all'inizio del 900 dalle sorelle Tatin, che possedevano un albergo ristorante dallo stesso nome, per rimediare ad una torta di mele bruciata sul fondo.

Pan di Spagna

Questa ricetta del Pan di Spagna vi farà ottenere un dolce soffice e buono da mangiare tagliato a quadrotti e senza alcuna farcitura, oppure deliziosamente farcito con crema pasticcera o cioccolata in crema spalmabile, in modo da farla diventare la base per altri dolci farciti e decorati, magari co

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile