Menu+di+Natale+di+carne%3A+30+piatti+facili+e+saporiti
buttalapastait
/articolo/menu-di-natale-di-carne-piatti-facili-e-saporiti/150759/amp/
Ricette di Natale

Menu di Natale di carne: 30 piatti facili e saporiti

La tradizione vuole un menu di Natale di carne per il pranzo del 25 dicembre. Abbiamo quindi cercato le ricette più facili da preparare per portare in tavola dei piatti semplici ma saporiti. Partiamo dagli antipasti più sfiziosi, proseguiamo con dei primi piatti legati alla tradizione natalizia e terminiamo poi con i secondi più gustosi e che metteranno sicuramente d’accordo grandi e piccini.

Un impeccabile menu di Natale per accontentare tutti, tantissimi piatti sfiziosi e saporiti a base di carne: dagli antipasti tradizionali più buoni, fino ai secondi piatti, magri ma allo stesso tempo davvero saporiti.

Menu di Natale: gli antipasti di carne

Foto Shutterstock | Grazziela Bursuc

Possiamo preparare dei piccoli finger food per intrattenere i nostri ospiti nell’attesa del pranzo vero e proprio, oppure degli antipasti eleganti e sfiziosi allo stesso tempo.

Cliccate su ogni ricetta suggerita per scoprire nel dettaglio ingredienti e procedimento. Scegliete in totale autonomia se preparare uno solo degli antipasti suggeriti o fare tanti piccoli assaggi sfiziosi per essere sicuri di accontentare i gusti di tutti i commensali.

Primi piatti a base di carne

Foto Shutterstock | Tatiana Bralnina

Le ricette che seguono vi permetteranno di portare in tavola un primo saporito e perfetto le festività natalizie. Alcuni piatti sono pensati in un’ottica di tradizione, ma se quest’anno volete portare in tavola qualcosa di più sfizioso… non temete! Troverete anche dei primi piatti Natalizi saporiti e particolari.

Avete visto? Ci sono tantissime ricette da preparare al forno con sugo di carne, ma anche tanti primi piatti a base di pasta fresca all’uovo e conditi con brodo di carne. In alternativa, se volete cambiare sapori, potreste farli con brodo di verdure oppure brodo di cappone.

Pranzo di Natale: secondi piatti saporiti

Foto Shutterstock | Vitalina Rybakova

Via libera agli arrosti di ogni genere! Dai più magri ai più sostanziosi con ripieno ricco. Di idee ce ne sono tantissime, per tutte le tasche e tutti i gusti. Cliccate sulle ricette sotto per vedere qual è quella che più vi stuzzica.

Il segreto per un secondo natalizio strepitoso? Servitelo in tavola accompagnandolo da un tris di salsine colorate super sfiziose. Farete un figurone!

Foto Shutterstock | Slawomir Fajer

Un felice Natale dalla Redazione di ButtaLaPasta!

Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

Recent Posts

Pasta gratinata con pancetta, con questa ricetta faccio sempre colpo su tutti e spendo pochissimo

Con una pasta gratinata con la pancetta come questa il successo a tavola è assicurato,…

3 minuti ago

Crostata salata con gli asparagi: basta un rotolo di sfoglia pronta e faccio una torta rustica pazzesca

Sorprendete gli ospiti con una deliziosa crostata salata con gli asparagi, questa ricetta è particolarmente…

5 ore ago

Meringata con crema di latte e martin sec: ricetta di un dolce sofisticato ma facile che ti renderà grande chef

Scopri come preparare una meringata deliziosa con crema di latte e pere Martin sec: questo…

5 ore ago

Colpaccio Benedetta Parodi, tra i prossimi giudici ci sarà proprio lui: il più temuto di MasterChef Italia

Benedetta Parodi segna un importante punto per la sua carriera: nel cast di Bake Off…

7 ore ago

Condisco la pasta con i fiori di zucca ma non la faccio solita, ci metto 3 ingredienti gourmet e spendo poco

Scoprite come si prepara questa ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi, la pasta…

8 ore ago

Usare smartphone e tablet in cucina diventa un gioco da ragazzi: merito di questo gadget geniale

Quante volte avete desiderato poter usare lo smartphone o il tablet in modo comodo mentre…

10 ore ago