Ricette degli gnocchi

Tutte le migliori ricette con gli gnocchi, potrete scegliere tra i classici gnocchi alla sorrentina o al forno, oppure senza patate, per essere più leggeri. Tutti gli utili consigli per tante diverse ricette a base di gnocchi.

Stupite i vostri commensali con piatti sempre nuovi e gustosi, imparate tante nuove ricette e seguite tutti i nostri consigli.

Gnocchi di zucca senza patate

Gli gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca senza patate possono essere presentati come pietanza molto stuzzicante tra i primi piatti dei vostri pranzi in compagnia. Solitamente questa pasta fatta in casa viene realizzata utilizzando la polpa della zucca in una miscela che prevede anche l’uso di patate bollite. In questa speciale ricetta vegan invece non ci sono le patate: si potranno ottenere quindi degli gnocchi di zucca senza patate. Il consiglio di base per ottenere il meglio da questa preparazione è di scegliere il giusto tipo di zucca dal vostro verduraio di fiducia: per questa ricetta sarà quindi meglio scegliere zucche con la buccia verde-grigia, conosciute solitamente sotto il nome di ”Mantovane”, perchè hanno una polpa più asciutta e soda, ottima per essere impastata con la farina e senza le uova.

  • Gnocchi preparati con zucca
  • Zucca per gnocchi
  • Gnocchi di zucca da cuocere
  • Gnocchi di zucca ad asciugare
  • Gnocchi di zucca
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Gnocchi di castagne

Gnocchi di castagne

Vi proponiamo di preparare gli gnocchi di castagne, non i tradizionali gnocchi di patate ma una variante insolita e buonissima, a base di farina di castagne e farina bianca. Il condimento che vi proponiamo è semplice, un po’ di burro e salvia basterà per dare valore aggiunto a questa pietanza. Questa ricetta, davvero molto facile e veloce da realizzare, è tipica della Valtellina e risalta naturalmente il gusto di un frutto così buono come la castagna. Vediamo insieme come preparare la pietanza per servire in tavola un primo piatto particolare e dal tipico gusto autunnale.

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Gnocchi di zucca alla trentina

gnocchi di zucca alla trentina

Preparare gli gnocchi di zucca alla trentina è un’ottima idea per festeggiare Halloween. Certo, la ricetta può essere eseguita anche per altre occasioni, anche per un pranzo domenicale o per una festa speciale. Questi gnocchi sono molto saporiti nell’impasto presentando, oltre a farina e uovo, anche lo speck tritato. Sono quindi una valida alternativa alla più classica ricetta degli gnocchi di zucca. altro ingrediente particolare è il formaggio grana della Val di Non grattugiato; chiaramente se non siete in Trentino non è facile trovarlo e potete sostituirlo con un buon parmigiano grattugiato.
Ingredienti per gli gnocchi di zucca alla trentina (dosi per 4 persone):

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Gnocchi di zucca alla salvia croccante

Gnocchi di zucca alla salvia

Vediamo come preparare gli gnocchi alla zucca alla salvia croccante per un primo piatto gustoso e anche facile. Fare gli gnocchi di zucca è infatti una operazione semplice, specialmente utilizzando la zucca cotta al forno, che in questo modo è privata dell’acqua ed è migliore per la preparazione dell’impasto di base degli gnocchi. La ricetta prevede un condimento semplice a base di burro e salvia, ma questa volta la salvia viene fritta e servita a decorazione del piatto.

Ingredienti per gli gnocchi di zucca alla salvia croccante (dosi per 4 persone):

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Gnocchetti al tartufo nero

Gnocchetti

Gli gnocchetti al tartufo nero sono una ricetta velocissima da preparare, un primo piatto gustoso in grado di esaltare la semplice bontà del tartufo, l’ingrediente fondamentale e al tempo stesso speciale di questa ricetta. Vi suggeriamo di abbinare a questo piatto un Barbaresco Montestefano Rivella 2006, un vino deciso in grado di sottolineare la dolcezza degli ingredienti con la sua equilibrata tensione gustativa.

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Gnocchi di patate

Ricetta gnocchi patate

Ecco la ricetta degli gnocchi di patate, un piatto tipico della cucina italiana che potete trovare con condimenti molto diversi in tutte le regioni, pensate per esempio agli gnocchi al pesto della cucina ligure e agli gnocchi alla sorrentina della cucina campana. Gli gnocchi di patate non sono difficili da fare in casa, basta scegliere le patate giuste, e non pensare che esista una formula esatta per determinare quanta farina serve, purtroppo le patate possono essere più o meno ricche di umidità. Anche degli gnocchi di patate, una ricetta ultra tradizionale, esistono molte varianti, per esempio c’è chi mette un uovo nell’impasto oppure un po’ di lievito in polvere, o del parmigiano grattugiato; ma qui vi proponiamo per la ricetta di base, solo patate, farina e un pizzico di sale.

  • Gnocchi di patate
  • Patate
  • Patate cotte
  • Patate schiacciate
  • Impasto gnocchi di patate
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Ricette autunnali: gnocchi ai funghi porcini

gnocchi ai funghi porcini

Gnocchi ai funghi porcini… un primo piatto importante e calorico, ideale per affrontare questi primi giorni di freddo. Un piatto di quelli tipici della domenica in famiglia, e se vi alzerete presto potrete anche realizzare gli gnocchi con le vostre mani: non è affatto difficile se seguirete il procedimento alla lettera. Consideratelo quasi come piatto unico, o meglio dopo, servite un piatto molto leggero, o i vostri ospiti saranno appesantiti. Io concluderei questo pasto con qualche castagna, magari le caldarroste, per portare in casa il vero sapore dell’autunno.
Ingredienti per gli gnocchi ai funghi porcini (dosi per 4 persone):

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Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

malloreddus sugo

Prepariamo gli gnocchetti sardi al sugo di salsiccia: nonostante il nome, si tratta di una pasta di grano dura tipica della Sardegna (i cosiddetti malloreddus). Il condimento richiederebbe la salsiccia isolana, ma in mancanza di questa, si può ovviare con della normale salsiccia aromatizzata con qualche seme di finocchio. La ricetta di questo primo piatto è corroborante e deliziosa, ideale per una sera di mezza stagione e con il suo gusto saprà conquistare tutti i vostri ospiti.

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Ricette primi piatti: gli gnocchi rossi

gnocchi rossi di barbabietola

La ricetta degli gnocchi rossi è un simpatico e colorato primo piatto da servire anche ai bambini che saranno invogliati a mangiarli per lo strano colore. Naturalmente il colore rosso degli gnocchi è dato dalla presenza delle barbabietole nell’impasto. Raccomandiamo di usare quelle precotte insieme alle patate di tipo farinose. La preparazione è abbastanza veloce e anche facile, basta amalgamare le patate, lesse e schiacciate, alle barbabietole frullate insieme a uova e sale, poi unite alla farina. In questa ricetta proponiamo un condimento molto semplice per gli gnocchi, ma potete pensare di condirli anche con altre salse, l’importante è che siano di un gusto semplice.

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Gnocchi di zucca e patate

gnocchi di zucca e patate

Oggi prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca con le patate, sono semplici da preparare ci vuole solo un po’ di pazienza e almeno 2 ore di tempo, ma non ve ne pentirete, verrà fuori un primo piatto molto speciale.

  • gnocchi alla zucca
  • gnocchi: cotti in vaporiera
  • gnocchi: da infornare
  • gnocchi: in pentola
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Ricette primi piatti: gnocchi alla zucca

gnocchi alla zucca

Gli gnocchi si possono preparare in mille modi diversi, oggi per esempio li faremo alla zucca, ma gnocchi con l’impasto alla zucca, gnocchi di patate con una cremina di zucca, funghi e prosciutto, provateli sono davvero buonissimi!

Ingredienti per gli gnocchi alla zucca (dosi per 4 persone)

  • gnocchi alla zucca gialla
  • gnocchi alla zucca
  • gnocchi di patate
  • ricetta gnocchi
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Gnocchi all’ossolana con zucca e castagne dalla cucina piemontese

gnocchi ossolana

Gli gnocchi all’ossolana con la zucca e le castagne sono tipici della zona della Val d’Ossola (Verbania). Nella cucina piemontese questi gnocchi sono rinomati anche per una ulteriore versione che prevede l’utilizzo delle castagne vere e proprie, piuttosto che della farina di castagne. In entrambi i modi ci troviamo davanti ad un ottimo piatto, qualora foste tentati di utilizzare le castagne, sappiate che si potranno usare 100 grammi di castagne bollite e passate al setaccio in aggiunta alla lista degli ingredienti qui sotto. Lo gnocco preparato con le castagne sarà sicuramente più rustico.

Ingredienti per gli gnocchi all’ossolana (dosi per 6 / 8 persone)

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Ricetta Gnocchi alla parigina

ricetta gnocchi alla parigina

Ecco come preparare la ricetta degli gnocchi alla parigina per un goloso primo piatto, originale e saporito. La preparazione di questi gnocchi è differente da quelli di patate perché l’impasto è base di farina, acqua, burro e uova. Notate ben che il numero delle uova è variabile da un minimo di tre per 4 persone fino a 5 per la stessa quantità di farina perché le aggiungerete a seconda della consistenza del composto. Seguite la nostra ricetta passo dopo passo ed otterrete degli gnocchi ottimi, da cuocere in acqua bollente e poi rigorosamente al forno coperti di abbondante besciamella.

Ingredienti per gli Gnocchi alla parigina (dosi per 4 persone):

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Fotoricetta: ragù di anatra

Ragu' anatra

Il ragù di anatra è una gustosa alternativa al classico ragù di carne bovina e come per tutte le ricette tipiche ci sono tantissimi modi per prepararlo, quello che vi proponiamo in questa fotoricetta è piuttosto semplice e classico, e il risultato è saporito ma abbastanza delicato. Noi abbiamo utilizzato anche “il lardo” dell’anatra, non eliminando la pelle della medesima, come condimento del ragù, se però preferite un piatto light potete eliminarla.

Ingredienti per il ragù di anatra (dosi per 6 persone)

  • ragu' di anatra in tavola
  • cosce anatra
  • pulite le cosce di anatrra
  • disossate le cosce di anatra
  • carne di anatra
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Gnocchi alla sorrentina

gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono una famosissima ricetta della cucina campana che sposa magnificamente i prodotti tipici di questa regione: il pomodoro, il basilico e la mozzarella. Gli gnocchi alla sorrentina sono una ricetta semplice e molto facile da fare, ma possono essere benissimo il primo piatto per un giorno di festa in famiglia o per una bella cenetta con gli amici. Per questa ricetta potete utilizzare anche gli gnocchi confezionati in atmosfera modificata che trovate negli scaffali dei supermercati, ma ovviamente con quelli preparati da voi il risultato sarà superlativo.

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