Ricette degli gnocchi

Tutte le migliori ricette con gli gnocchi, potrete scegliere tra i classici gnocchi alla sorrentina o al forno, oppure senza patate, per essere più leggeri. Tutti gli utili consigli per tante diverse ricette a base di gnocchi.

Stupite i vostri commensali con piatti sempre nuovi e gustosi, imparate tante nuove ricette e seguite tutti i nostri consigli.

Gnocchi di patate

Ricetta gnocchi patate

Ecco la ricetta degli gnocchi di patate, un piatto tipico della cucina italiana che potete trovare con condimenti molto diversi in tutte le regioni, pensate per esempio agli gnocchi al pesto della cucina ligure e agli gnocchi alla sorrentina della cucina campana. Gli gnocchi di patate non sono difficili da fare in casa, basta scegliere le patate giuste, e non pensare che esista una formula esatta per determinare quanta farina serve, purtroppo le patate possono essere più o meno ricche di umidità. Anche degli gnocchi di patate, una ricetta ultra tradizionale, esistono molte varianti, per esempio c’è chi mette un uovo nell’impasto oppure un po’ di lievito in polvere, o del parmigiano grattugiato; ma qui vi proponiamo per la ricetta di base, solo patate, farina e un pizzico di sale.

  • Gnocchi di patate
  • Patate
  • Patate cotte
  • Patate schiacciate
  • Impasto gnocchi di patate
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Fotoricette: gnocchetti agli di scampi

gnocchetti gli scampi

Oggi ho preparato gli gnocchi agli scampi. La ricetta prevede porzioni poco precise, perchè preparandoli da tanto tempo ho imparato a regolarmi senza pesare gli ingredienti. Gli gnocchi li ho impastati io secondo la ricetta di mia nonna e ho usato la sua spianatoia di legno per impastarli.

Ingredienti per gli gnocchetti alla crema di scampi (dosi per 2 persone):

  • gnocchetti agli scampi
  • sbucciare le patate
  • schiacciate le patate
  • patate schiacciate
  • impastare con uovo e farina
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Ricette primi piatti: gli gnocchi con le ortiche

Gnocchi con le ortiche

Vi proponiamo una ricetta per un primo piatto primaverile, gli gnocchi con le ortiche. È ben noto che le ortiche possono essere utilizzate in cucina, basta usare dei guanti durante la raccolta e la pulitura, poi una volta cotte non sono più pungenti; ma se volete provare questa saporita ricetta, prima di tutto cercate di andare a raccogliere le ortiche in posti dove non saranno inquinate da sostanze nocive, per esempio dalle emissioni delle automobili lungo le strade. Per la riuscita di questo piatto ricordate anche di scegliere delle patate adatte alla preparazione degli gnocchi.

Ingredienti per gli gnocchi con le ortiche (dosi per 4 persone)

  • gnocchi con le ortiche
  • gnocchi con le ortiche
  • ortiche in cucina
  • ortiche in cucina
  • ortiche in cucina
  • patate per gli gnocchi con le ortiche
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Gnocchi di zucca senza patate

Gli gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca senza patate possono essere presentati come pietanza molto stuzzicante tra i primi piatti dei vostri pranzi in compagnia. Solitamente questa pasta fatta in casa viene realizzata utilizzando la polpa della zucca in una miscela che prevede anche l’uso di patate bollite. In questa speciale ricetta vegan invece non ci sono le patate: si potranno ottenere quindi degli gnocchi di zucca senza patate. Il consiglio di base per ottenere il meglio da questa preparazione è di scegliere il giusto tipo di zucca dal vostro verduraio di fiducia: per questa ricetta sarà quindi meglio scegliere zucche con la buccia verde-grigia, conosciute solitamente sotto il nome di ”Mantovane”, perchè hanno una polpa più asciutta e soda, ottima per essere impastata con la farina e senza le uova.

  • Gnocchi preparati con zucca
  • Zucca per gnocchi
  • Gnocchi di zucca da cuocere
  • Gnocchi di zucca ad asciugare
  • Gnocchi di zucca
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Ricetta degli gnocchi saporiti

gnocchi saporiti

Ecco una ricetta per un primo piatto fantasioso e molto appetitoso, che potrà trasformarsi in un piatto unico, se accompagnato da un buon contorno.

Ingredienti per gli gnocchi saporiti (dosi per 4 persone)

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Fotoricetta: ragù di anatra

Ragu' anatra

Il ragù di anatra è una gustosa alternativa al classico ragù di carne bovina e come per tutte le ricette tipiche ci sono tantissimi modi per prepararlo, quello che vi proponiamo in questa fotoricetta è piuttosto semplice e classico, e il risultato è saporito ma abbastanza delicato. Noi abbiamo utilizzato anche “il lardo” dell’anatra, non eliminando la pelle della medesima, come condimento del ragù, se però preferite un piatto light potete eliminarla.

Ingredienti per il ragù di anatra (dosi per 6 persone)

  • ragu' di anatra in tavola
  • cosce anatra
  • pulite le cosce di anatrra
  • disossate le cosce di anatra
  • carne di anatra
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Ricette primi piatti: gli gnocchi rossi

gnocchi rossi di barbabietola

La ricetta degli gnocchi rossi è un simpatico e colorato primo piatto da servire anche ai bambini che saranno invogliati a mangiarli per lo strano colore. Naturalmente il colore rosso degli gnocchi è dato dalla presenza delle barbabietole nell’impasto. Raccomandiamo di usare quelle precotte insieme alle patate di tipo farinose. La preparazione è abbastanza veloce e anche facile, basta amalgamare le patate, lesse e schiacciate, alle barbabietole frullate insieme a uova e sale, poi unite alla farina. In questa ricetta proponiamo un condimento molto semplice per gli gnocchi, ma potete pensare di condirli anche con altre salse, l’importante è che siano di un gusto semplice.

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La ricetta dei ravioli gnudi, primo intrigante per San Valentino

ravioli gnudi per San Valentino

Per San Valentino è un’ottima idea preparare i ravioli gnudi, un prima piatto specialissimo e intrigante, che vi appassionerà al primo assaggio. Qualcuno si chiederà come mai vengano chiamati proprio in questo modo e la risposta è che questa pasta in realtà sarebbe il ripieno dei ravioli stessi, rimasti appunto ignudi della loro coperta di pasta fresca. Questa sorta di gnocchi di ricotta ricchi di spinaci saranno pronti poi in pochi minuti, giusto da condire con la salsa preferita. L’unica accortezza sarà nel calibrare la quantità di farina da utilizzare, potrebbe volercene di più di quella suggerita perchè dipende tutto dall’umidità dell’impasto di base, cioè quanto è morbida la ricotta e grande l’uovo. Non aggiungetene troppa però, il rischio è che in cottura i ravioli gnudi diventino durissimi.

Ingredienti per i ravioli gnudi per San Valentino (dosi per 2 persone)

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Gnocchetti al tartufo nero

Gnocchetti

Gli gnocchetti al tartufo nero sono una ricetta velocissima da preparare, un primo piatto gustoso in grado di esaltare la semplice bontà del tartufo, l’ingrediente fondamentale e al tempo stesso speciale di questa ricetta. Vi suggeriamo di abbinare a questo piatto un Barbaresco Montestefano Rivella 2006, un vino deciso in grado di sottolineare la dolcezza degli ingredienti con la sua equilibrata tensione gustativa.

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Gnocchi di semolino alla romana

Gnocchi di semolino

Questi gnocchi sono chiamati alla romana, ma in realtà molto probabilmente hanno origini piemontesi, è una ricetta per primi piatti economici ma davvero speciali.

Ingredienti per gli gnocchi di semolino alla romana

  • gnocchi di semolino: pronti
  • gnocchi di semolino: gnocchi
  • gnocchi di semolino: gratinati al forno
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Ricette primi piatti: gnocchi al latte

gnocchi al latte

Gli gnocchi al latte sono un primo piatto particolare e buonissimo, la preparazione è semplice perchè servono solo latte e farina, poi li condiremo con una crema al gorgonzola, prezzemolo e cannella. Un piatto chic e perfetto per la stagione fredda, se siete a dieta potete mangiarli, ma evitate la crema al gorgonzola, meglio usare un cucchiaino di parmigiano, prezzemolo e una spolveratina di cannella

Ingredienti per gli gnocchi al latte (dosi per 4 persone)

  •  latte gnocchi
  • gnocchi
  • latte
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Ricette nel cinema: i migliori piatti dei film

ratatouille film e ricetta

Se siete appassionati di cinema e cucina ecco a voi le migliori ricette di piatti dei film da cucinare con facilità seguendo i nostri suggerimenti. Chi non ricorda la scena del film un “Americano a Roma” quando Alberto Sordi affronta il piatto di “maccaroni”, o l’indimenticabile Totò in “Miseria e Nobilità” con un grande piatto di spaghetti al pomodoro da mangiare con tutta la famiglia? Allora introduciamoci nel mondo del cinema visto dalla cucina, con un menù di ricette da film.

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Cucina facile: gnocchi al basilico con pomodoro e rucola

Gnocchi basilico rucola pomodoro

Gli gnocchi al basilico con pomodoro e rucola, sono una saporita ricetta facilissima da fare e molto veloce, visto che potete ricorrere a semilavorati, come gli gnocchi al basilico o la salsa di pomodoro. Ma se avete un po’ di tempo potete preparare voi stessi gli gnocchi e la salsa, il risultato sarà ancora più buono e più economico, e l’impatto ambientale sarà ridotto di molto (niente involucro degli gnocchi e contenitori della salsa).

Ingredienti per gli gnocchi al basilico con pomodoro e rucola (dosi per 4 persone)

  • gnocchi al basilico con pomodori e rucola
  • gnocchi di patate al basilico
  • rucola
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Gnocchi di zucca alla salvia croccante

Gnocchi di zucca alla salvia

Vediamo come preparare gli gnocchi alla zucca alla salvia croccante per un primo piatto gustoso e anche facile. Fare gli gnocchi di zucca è infatti una operazione semplice, specialmente utilizzando la zucca cotta al forno, che in questo modo è privata dell’acqua ed è migliore per la preparazione dell’impasto di base degli gnocchi. La ricetta prevede un condimento semplice a base di burro e salvia, ma questa volta la salvia viene fritta e servita a decorazione del piatto.

Ingredienti per gli gnocchi di zucca alla salvia croccante (dosi per 4 persone):

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Gnocchi alla sorrentina

gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono una famosissima ricetta della cucina campana che sposa magnificamente i prodotti tipici di questa regione: il pomodoro, il basilico e la mozzarella. Gli gnocchi alla sorrentina sono una ricetta semplice e molto facile da fare, ma possono essere benissimo il primo piatto per un giorno di festa in famiglia o per una bella cenetta con gli amici. Per questa ricetta potete utilizzare anche gli gnocchi confezionati in atmosfera modificata che trovate negli scaffali dei supermercati, ma ovviamente con quelli preparati da voi il risultato sarà superlativo.

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