Ricette degli gnocchi

Tutte le migliori ricette con gli gnocchi, potrete scegliere tra i classici gnocchi alla sorrentina o al forno, oppure senza patate, per essere più leggeri. Tutti gli utili consigli per tante diverse ricette a base di gnocchi. Stupite i vostri commensali con piatti sempre nuovi e gustosi, imparate tante nuove ricette e seguite tutti i nostri consigli.

Gnocchi di melanzane

Oggi vi proponiamo un primo piatto speciale, gli gnocchi di melanzane, una ricetta semplice ma di sicuro effetto: un piatto inedito, che stupirà i vostri ospiti per la sua raffinatezza e bontà.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi alla romana

Oggi, presentiamo gli gnocchi alla romana: una classica ricetta della cucina italiana e un appetitoso primo piatto al gratin che piace a tutta la famiglia. Molti non preparano spesso questo piatto, perché pensano che gli gnocchi alla romana siano una bomba calorica.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gnocchi di patate

Ecco la ricetta degli gnocchi di patate, un piatto tipico della cucina italiana che potete trovare con condimenti molto diversi in tutte le regioni, pensate per esempio agli gnocchi al pesto della cucina ligure e agli gnocchi alla sorrentina della cucina campana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gnocchetti agli scampi

Gli gnocchetti agli scampi sono un piatto da preparare per occasioni speciali, con il loro gusto delicato ma intenso è impossibile sfigurare. Il delicato sughetto di scampi si abbina perfettamente alla morbidezza degli gnocchi. Ingredienti 5 patate di media grandezza farina q.b.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Gnocchi al gorgonzola

La ricetta gnocchi al gorgonzola è semplice da realizzare e unisce Il sapore intenso e deciso del gorgonzola con la morbidezza e dolcezza degli gnocchi di patate. Il risultato è un piatto molto gustoso e corroborante, quindi perfetto per le sere autunnali, con i primi freddi e le piogge autunnali.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Gnocchi di zucca senza patate

Gli gnocchi di zucca senza patate sono un primo piatto realizzato utilizzando la polpa della zucca in una miscela che non prevede l'utilizzo delle patate bollite.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Gnocchi di zucca e patate

Gli gnocchi di zucca e patate sono una ricetta semplicissima da preparare, perfetta per un primo piatto speciale, da portare in tavola durante un pranzo autunnale o magari per un ricorrenza particolare. Scoprite insieme a noi tutti i segreti per realizzare questa preparazione davvero buonissima.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Ggnocchi ai funghi porcini

  Gnocchi ai funghi porcini... un primo piatto importante e calorico, ideale per affrontare questi primi giorni di freddo.

Gnocchi alla bava

Gli gnocchi alla bava sono un piatto tipico della Valle d'Aosta, regione conosciuta per la forte tradizione gastronomica e, in particolar modo, anche per la fontina.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gnocchi senza patate

La ricetta degli gnocchi senza patate è utile se volete un primo piatto leggero da assaporare proponendolo sulla tavola di tutti i giorni. Questa pasta fresca infatti è speciale: gli gnocchi non sono preparati con patate o altri ingredienti, ma semplicemente con acqua e farina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

Prepariamo gli gnocchetti sardi al sugo di salsiccia: nonostante il nome, si tratta di una pasta di grano dura tipica della Sardegna (i cosiddetti malloreddus).

Gnocchi con vongole e pomodorini

Un modo più estivo per preparare gli gnocchi, una variante semplice e gustosa ai classici spaghetti: gli gnocchi con le vongole. Potete acquistare gli gnocchi già pronti oppure prepararli voi stessi. Se avete problemi di celiachia, potete utilizzare la farina di riso.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gnocchi di ricotta con salsa di pomodoro

Ecco la ricetta per gli gnocchi di ricotta con la salsa di pomodoro, un gustoso primo piatto, che mostra come gli gnocchi non devono essere fatti per forza con le patate o solo con la farina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Gli gnocchi rossi

La ricetta degli gnocchi rossi è un simpatico e colorato primo piatto da servire anche ai bambini che saranno invogliati a mangiarli per lo strano colore. Naturalmente il colore rosso degli gnocchi è dato dalla presenza delle barbabietole nell’impasto.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gnocchi all’ossolana

Gli gnocchi all'ossolana con la zucca e le castagne sono tipici della zona della Val d'Ossola (Verbania). Nella cucina piemontese questi gnocchi sono rinomati anche per un'ulteriore versione che prevede l'utilizzo delle castagne vere e proprie, piuttosto che della farina di castagne.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 5
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE