Idee+per+Finger+Food+sfiziosi%2C+55+ricette+facili+per+antipasti+e+aperitivi+da+far+gustare+ai+tuoi+amici
buttalapastait
/articolo/ricette-finger-food/141158/amp/
Antipasti

Idee per Finger Food sfiziosi, 55 ricette facili per antipasti e aperitivi da far gustare ai tuoi amici

Impazza negli ultimi anni la moda del finger food, ovvero il cibo che viene consumato con le mani e che è diventato protagonista di aperitivi ed apericena e dei ricevimenti in piedi, le ricette possono essere le più varie, per cui abbiamo deciso di preparare questo elenco per voi che cercate delle idee particolari.

Finger Food, le migliori ricette da fare e da gustare

Ci sono mille tipi di finger food: pezzetti di torte salate e frittate servite infilzati su stecchini, mini tramezzini, panini, bruschette, polpette preparate in versione small, e poi non dimentichiamo le tartine o le zuppe solitamente presentate in ciotoline o bicchierini glamour. ButtaLaPasta vi propone tante deliziose ricette per finger food veloci, ma provate anche voi a sbizzarrivi e a ridurre in formato mignon i vostri cibi preferiti!

Ricette di antipasti finger food veloci

Memorizzate questi suggerimenti, la vostra prossima bruschetta sarà favolosa! – buttalapasta.it

Incominciamo con delle ricette veloci per finger food che possiamo servire sia caldi che freddi. Crostini, bruschette, piccoli rotolini sfiziosi: sono tutti da fare in meno di 30 minuti. Quindi rappresentano la soluzione perfetta per chi non ha molto tempo e vuole un piatto rapido da realizzare.

Qual è il segreto per renderli speciali? Curate nel dettaglio anche l‘impiattamento o la disposizione delle varie portate nel buffet di antipastini: anche l’occhio vuole la sua parte!

Finger food di pesce

Ricetta cozze gratinate al forno: gustose e appetitose – buttalapasta.it

Con i pesci, per esempio il salmone, e con i crostacei, come i gamberi, ed molluschi, come cozze e ostriche, è possibile preparare tantissimi deliziosi finger food di mare.

Preparare dei finger food di pesce non è mai stato più semplice di così! Seguite con attenzione le ricette proposte e offrirete ai vostri ospiti degli stuzzichini sfiziosi e gustosi allo stesso tempo!

Bicchierini finger food

Bicchierini di salmone – buttalapasta.it

Preparare un finger food nel bicchiere (i cosiddetti bicchierini o verrine in francese) è molto facile. Scegliete la vostra ricetta preferita di mousse o di crema oppure di zuppa o di vellutata, o ancora di un piatto in umido costituito da elementi ridotto in piccoli pezzi (per esempio il salmone affumicato), e servitelo in piccoli bicchieri o in ciotoline, ovviamente poi decorate il tutto molto accuratamente.

Anche le insalate e le macedonie, sempre riducendo gli ingredienti componenti in piccoli pezzi, si prestano a realizzare degli ottimi bicchierini finger food.

Finger food di Natale

Ricetta per un panettone gastronomico incredibile – buttalapasta.it

Quali sono gli antipastini più sfiziosi da servire come finger food per la Vigilia di Natale oppure per il pranzo del 25 dicembre? Le ricette che seguono si preparano facilmente e accontentano un po’ tutti i gusti. Chiaramente potete deliziare i vostri ospiti con questi stuzzichini anche in altri periodi dell’anno, evidentemente se usate la pasta sfoglia non datele la forma di alberello…

Per prima cosa dovete scegliere l’ingrediente principale: carne o pesce? Se invece siete in cerca di ricette per realizzare dei finger food vegetariani… proseguite con la lettura!

Finger food sfiziosi con ricette vegetariane

Sformatini di scalogni sfiziosi ed economici – buttalapasta.it

Come accennato sopra, di sotto sono elencati un po’ di stuzzichini da aperitivo adatti a coloro che osservano una dieta vegetariana. Sono quindi a base di verdure e formaggi e sono da provare assolutamente anche se non si è vegetariani!

Light al forno oppure fritti in pastella: non sapete decidere? La caratteristica dei buffet di finger food sta proprio nella diversità, nel poter scegliere di stuzzicare più cose anche agli antipodi fra di loro.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Vuoi che non lo faccio il tiramisù a Natale? Seguo il consiglio di Federico Fusca: uso il pandoro e una farcitura speciale

Il tiramisù a Natale fallo con il pandoro ed una farcitura speciale, seguendo la ricetta…

20 minuti ago

Croccantissimo fuori e succoso dentro, finalmente ho trovato il modo per friggere il baccalà alla perfezione

Per servire agli ospiti un piatto della tradizione in occasione del cenone di Natale seguite…

1 ora ago

Uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo: la cucina giapponese a casa tua per antipasti e aperitivi

Con gli uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo porti le delizie del Sol Levane a…

2 ore ago

Queste 4 abitudini fanno bene alla salute e costano poco: falle tutti i giorni, anche durante le feste

Lo sai che ci sono 4 abitudini che fanno bene alla salute? Costano poco e…

9 ore ago

Banane: il motivo per cui vanno lavate e 3 modi per non buttare la buccia

Sai che lavare bene le banane prima di consumarle è importante? E pensa che puoi…

10 ore ago

Spremuta d’arancia, non fare questi errori: sprechi un sacco di risorse preziose per l’organismo

Spremuta d'arancia, se fai questi errori sprechi un sacco di risorse preziose per la salute…

10 ore ago