Ricette con le verdure

Le verdure sono protagoniste di moltissime ricette, non solo perché ricche di vitamine, ma anche perché donano colore e sapore ad ogni piatto in cui vengono inserite. In questa sezione potete trovare moltissime ricette con le verdure, sia crude che cotte, che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti e faranno venire voglia di mangiarle persino ai bambini.

Ricettari con le verdure

Risotto con asparagi

Vediamo la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto da preparare soprattutto quando gli asparagi freschi sono disponibili.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zucchine ripiene vegetariane

Zucchine ripiene vegetariane: esistono mille ricette per prepararle, la redazione di Buttalapasta ha deciso di realizzarle usando uova, formaggio e pane, aromatizzati piacevolmente dalla maggiorana e da un pochino di aglio.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Ragù di verdure

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di asparagi

La seguente ricetta della crema di asparagi è deliziosa e facile da preparare. Ovviamente gli asparagi freschi sono i più indicati ma se non riusciste a trovarli potete usare quelli surgelati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vignarola romana

La vignarola romana è una ricetta vegetariana a base di carciofi romaneschi, piselli e fave, e rappresenta un’ottima soluzione come secondo piatto, come contorno o anche come antipasto per il periodo primaverile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con gli asparagi

La pasta con gli asparagi è un'ottima idea per cucinare al meglio questo raffinato e saporito ortaggio, soprattutto se si tratta di asparagi verdi.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta e fave

Pasta e fave (possibilmente fresche) è il segreto per realizzare un buon primo piatto, tipicamente primaverile! Vi suggeriamo di aromatizzare il tutto con un po' di menta e pecorino, un abbinamento perfetto per dare quel gusto in più al vostro piatto. Vediamo insieme come fare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformato di zucchine

L’Estate è il momento giusto per gustare le zucchine, visto che questa è la loro stagione, anche se le zucchine le troviamo nei banchi dei supermercati tutto l'anno.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Fiori di zucca fritti in pastella

I fiori di zucca fritti in pastella sono ottimi come antipasto, per iniziare un pranzo o una cena in maniera sfiziosa, o semplicemente come gustoso secondo! Scoprite insieme a noi come preparare questi dolcissimi e teneri fiori, sinonimo di estate e di lunghe tavolate tra amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con broccoli

Ecco la ricetta minimalista per la pasta con i broccoli, ma sempre molto gustosa, perché semplicità non vuol dire poco sapore.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Carciofi e patate

Carciofi e patate sono un contorno semplice e molto saporito, una ricetta facile da realizzare per gustare i carciofi di fine stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un piatto must dell'estate: la loro polpa dolce è il contenitore ideale soprattutto per accogliere sia il riso, come in questo caso, che la carne tritata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un piatto davvero particolare e insolito: invece delle solite polpette con ricetta classica, sono un'alternativa davvero sfiziosa da presentare a cena.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Quinoa con verdure

Prepariamo una ricetta particolare e deliziosa, la quinoa con verdure, un primo piatto originale e gustoso che potete preparare facilmente in casa, sorprendendo i vostri amici e familiari con la vostra creatività in cucina.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta fave e ricotta

La pasta fave e ricotta è un primo piatto velocissimo e davvero semplice da realizzare, perfetto per utilizzare le fave, ingrediente tipico del periodo primaverile.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 68
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO