Ricette con le verdure

Le verdure sono protagoniste di moltissime ricette, non solo perché ricche di vitamine, ma anche perché donano colore e sapore ad ogni piatto in cui vengono inserite. In questa sezione potete trovare moltissime ricette con le verdure, sia crude che cotte, che lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti e faranno venire voglia di mangiarle persino ai bambini.

Ricettari con le verdure

Elenco di 1369 ricette con le verdure
Elenco di 1369 ricette con le verdure

Cous cous vegetariano

Questo cous cous vegetariano è ricchissimo di verdure fresche, semplice, profumato e praticamente privo di grassi; è quindi un perfetto piatto unico per l’estate e per che vuole rimanere leggero e in forma.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un piatto davvero particolare e insolito: invece delle solite polpette con ricetta classica, sono un'alternativa davvero sfiziosa da presentare a cena.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Insalata di pollo

L'insalata di pollo è una ricetta facile e veloce di piatto unico perfetto per i pranzi estivi. E' infatti un piatto freddo e ricco di vitamine, oltre che leggero grazie all'utilizzo del petto di pollo che è una carne bianca particolarmente digeribile e dal ridotto contenuto di grassi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un piatto must dell'estate: la loro polpa dolce è il contenitore ideale soprattutto per accogliere sia il riso, come in questo caso, che la carne tritata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Zucca al forno

Sembra che sia originaria dell'America Centrale: i semi più antichi, infatti, sono stati ritrovati in Messico e risalgono al settimo secolo A.C. Oggi come allora, la semina della zucca avviene in primavera e la sua maturazione in agosto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ratatouille

La ricetta della ratatouille è una tipica ricetta della cucina francese, piuttosto leggera e gustosa, da mangiare sia calda che fredda.

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono uno dei grandi capolavori della nostra cucina e si prepara cuocendo al forno melanzane (precedentemente fritte), salsa di pomodoro, mozzarella e tanto parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata russa

Tutti conosciamo l’insalata russa e la apprezziamo tra gli antipasti freddi, ma pensiamo che fare l’insalata russa sia laborioso e difficile e quindi finiamo per acquistarla pronta.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Caponata

La caponata è uno dei più noti e gustosi piatti della cucina siciliana, una saporita combinazione di melanzane, sedano, pomodori, capperi e olive resa poi piacevolmente agrodolce dall'aceto e dallo zucchero.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fiori di zucca fritti in pastella

I fiori di zucca fritti in pastella sono ottimi come antipasto, per iniziare un pranzo o una cena in maniera sfiziosa, o semplicemente come gustoso secondo! Scoprite insieme a noi come preparare questi dolcissimi e teneri fiori, sinonimo di estate e di lunghe tavolate tra amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Quinoa con zucchine

Questa della quinoa con zucchine è una ricetta molto semplice che si può utilizzare come primo piatto o come piatto unico se volete stare leggeri.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Orecchiette con cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto tipico della tradizione della cucina pugliese. Questo particolare formato di pasta viene infatti preparato in casa dalle massaie pugliesi utilizzando semplicemente farina di frumento, acqua e sale.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gazpacho

La ricetta di gazpacho è un classico della cucina spagnola. Il gazpacho è una famosa zuppa fredda a base di verdure, perfetta per l’estate e non solo. Vi proponiamo dunque una ricetta per prepararlo al meglio: la procedura è molto semplice e non richiede tantissimo tempo.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Spaghetti con il cavolo nero

Gli spaghetti con il cavolo nero sono una gustosa ricetta per un primo piatto diverso e davvero buonissimo da gustare in compagnia. La ricetta è molto facile da realizzare, rigorosamente vegetariana e davvero semplice da personalizzare per renderla ancora più buona seguendo i propri gusti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta pasqualina

Ecco la ricetta della torta Pasqualina, per preparare uno dei capolavori della cucina ligure, una raffinata e perfetta combinazione di bietole, uova, quagliata (un latticino tipico ligure a metà tra la ricotta e lo yogurt), parmigiano e maggiorana, racchiusa tra tante sottili sfoglie di pasta.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media
Pagina 1 di 92