Idee+per+Finger+Food+sfiziosi%2C+55+ricette+facili+per+antipasti+e+aperitivi+da+far+gustare+ai+tuoi+amici
buttalapastait
/articolo/ricette-finger-food/141158/amp/
Antipasti

Idee per Finger Food sfiziosi, 55 ricette facili per antipasti e aperitivi da far gustare ai tuoi amici

Impazza negli ultimi anni la moda del finger food, ovvero il cibo che viene consumato con le mani e che è diventato protagonista di aperitivi ed apericena e dei ricevimenti in piedi, le ricette possono essere le più varie, per cui abbiamo deciso di preparare questo elenco per voi che cercate delle idee particolari.

Finger Food, le migliori ricette da fare e da gustare

Ci sono mille tipi di finger food: pezzetti di torte salate e frittate servite infilzati su stecchini, mini tramezzini, panini, bruschette, polpette preparate in versione small, e poi non dimentichiamo le tartine o le zuppe solitamente presentate in ciotoline o bicchierini glamour. ButtaLaPasta vi propone tante deliziose ricette per finger food veloci, ma provate anche voi a sbizzarrivi e a ridurre in formato mignon i vostri cibi preferiti!

Ricette di antipasti finger food veloci

Memorizzate questi suggerimenti, la vostra prossima bruschetta sarà favolosa! – buttalapasta.it

Incominciamo con delle ricette veloci per finger food che possiamo servire sia caldi che freddi. Crostini, bruschette, piccoli rotolini sfiziosi: sono tutti da fare in meno di 30 minuti. Quindi rappresentano la soluzione perfetta per chi non ha molto tempo e vuole un piatto rapido da realizzare.

Qual è il segreto per renderli speciali? Curate nel dettaglio anche l‘impiattamento o la disposizione delle varie portate nel buffet di antipastini: anche l’occhio vuole la sua parte!

Finger food di pesce

Ricetta cozze gratinate al forno: gustose e appetitose – buttalapasta.it

Con i pesci, per esempio il salmone, e con i crostacei, come i gamberi, ed molluschi, come cozze e ostriche, è possibile preparare tantissimi deliziosi finger food di mare.

Preparare dei finger food di pesce non è mai stato più semplice di così! Seguite con attenzione le ricette proposte e offrirete ai vostri ospiti degli stuzzichini sfiziosi e gustosi allo stesso tempo!

Bicchierini finger food

Bicchierini di salmone – buttalapasta.it

Preparare un finger food nel bicchiere (i cosiddetti bicchierini o verrine in francese) è molto facile. Scegliete la vostra ricetta preferita di mousse o di crema oppure di zuppa o di vellutata, o ancora di un piatto in umido costituito da elementi ridotto in piccoli pezzi (per esempio il salmone affumicato), e servitelo in piccoli bicchieri o in ciotoline, ovviamente poi decorate il tutto molto accuratamente.

Anche le insalate e le macedonie, sempre riducendo gli ingredienti componenti in piccoli pezzi, si prestano a realizzare degli ottimi bicchierini finger food.

Finger food di Natale

Ricetta per un panettone gastronomico incredibile – buttalapasta.it

Quali sono gli antipastini più sfiziosi da servire come finger food per la Vigilia di Natale oppure per il pranzo del 25 dicembre? Le ricette che seguono si preparano facilmente e accontentano un po’ tutti i gusti. Chiaramente potete deliziare i vostri ospiti con questi stuzzichini anche in altri periodi dell’anno, evidentemente se usate la pasta sfoglia non datele la forma di alberello…

Per prima cosa dovete scegliere l’ingrediente principale: carne o pesce? Se invece siete in cerca di ricette per realizzare dei finger food vegetariani… proseguite con la lettura!

Finger food sfiziosi con ricette vegetariane

Sformatini di scalogni sfiziosi ed economici – buttalapasta.it

Come accennato sopra, di sotto sono elencati un po’ di stuzzichini da aperitivo adatti a coloro che osservano una dieta vegetariana. Sono quindi a base di verdure e formaggi e sono da provare assolutamente anche se non si è vegetariani!

Light al forno oppure fritti in pastella: non sapete decidere? La caratteristica dei buffet di finger food sta proprio nella diversità, nel poter scegliere di stuzzicare più cose anche agli antipodi fra di loro.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Brioche strepitose, le ho fatte con l’impasto del ciambellone, la ricetta per recuperarlo

Oggi doveva essere una ciambella, ma sono nate delle brioche strepitose: prova questa ricetta di…

52 minuti ago

Malloreddus sardi a pranzo, il primo che non conoscevi e che ora amerai: provalo subito

Malloreddus, ho cucinato questa ricetta sarda e mi ha letteralmente rapito: è il primo più…

2 ore ago

Con le rose di pasta sfoglia la tavola a Natale diventa da catalogo: due minuti e già sono in forno

Tra gli antipasti di Natale quest’anno faccio le rose di pasta sfoglia: due minuti e…

3 ore ago

Ma quali creme da 100 euro? Per restare giovane devi mangiare tutti i giorni questo alimento

Smetti di spendere un botto di soldi in creme super costose: per restare giovani bisogna…

4 ore ago

Raffiuoli napoletani: un dolce antico che conquista le tavole natalizie

Trai dolci più conosciuti della pasticceria campana, i raffiuoli sembrano occupare un posto davvero speciale.…

4 ore ago

La vera pasta col tonno è questa, la versione 2.0 spacca, in meno di mezz’ora è a tavola

La pasta col tonno e peperoni è la vera ricetta, mia nonna la fa così,…

5 ore ago