Ricette con il pesce

Tantissime ricette con il pesce, dagli antipasti sfiziosi crudi o cotti, fino ai primi piatti deliziosi e secondi leggeri. Vediamo insieme come realizzare alla perfezione queste delizie ma anche tutte le tecniche di cottura migliori per il pesce. Tantissime idee anche per stupire ogni giorno al vostra famiglia e per creare dei piatti simpatici e appetitosi per i piccoli di casa. Vedremo inoltre come scegliere il tipo di pesce migliore e come cuocerlo alla perfezione per pietanze da grande chef.

Ricettari con il pesce

Pasta al salmone senza panna

La pasta al salmone senza panna è un primo piatto buonissimo e davvero leggero, perfetto per tutti coloro che amano molto questo piatto ma che non riescono a gustare la panna o semplicemente vogliono rimanere leggeri.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di mare

Vi presentiamo con una foto ricetta come fare una ottima l’insalata di mare, uno dei più noti e buoni piatti che ci arriva dal mare.

Pasta fredda con il pesce [FOTO]

La pasta fredda con il pesce è ottima per servire un primo piatto fresco, ideale per un pranzo estivo e per tutti colori che non riescono proprio a fare a meno della pasta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Alici marinate

Ecco la ricetta delle alici marinate, o se abitate al Nord di Roma delle acciughe marinate: le alici e le acciughe sono lo stesso pesce, solo che al Centro Sud si usa il termine alici mentre al Nord si preferisce acciughe.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Calamari ripieni

I calamari ripieni sono un ottimo secondo piatto, saporito ma non eccessivamente pesante. Di seguito vi proponiamo la ricetta classica, anche se esistono numerosissime varianti con o senza pomodoro.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Insalata di pasta salmone e rucola

La ricetta dell'insalata di pasta al salmone e rucola è un primo piatto estivo da preparare in una decina di minuti nel tempo di lessare la pasta.

Seppie con piselli

Le seppie con i piselli sono un piatto tipicamente italiano, presente in tante cucine regionali.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gamberoni in padella

I gamberoni in padella sono un piatto ideale per servire ai propri ospiti un secondo leggero, raffinato e a base di pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso di mare

Oggi prepariamo l'insalata di riso di mare, un primo piatto estivo da servire freddo per una cena gustosa.

Spaghetti alla Procida

Gli spaghetti alla procida sono un primo piatto gustoso, una ricetta da preparare in poco tempo e dal forte sapore estivo. L'ingrediente principale è il polpo fresco, una preparazione diversa per questo mollusco adatta a tutti coloro che amano la pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti con le alici fresche

Cosa c'è di meglio di un bel piatto di spaghetti con le alici fresche per un pranzo di metà agosto? Questo primo piatto a base di pesce azzurro e pomodori è una bontà salutare oltre di un gusto molto apprezzato.

Spaghetti allo scoglio

Vi diamo la nostra ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note e tipiche ricette per un primo piatto di mare.

Spiedini di coda di rospo con salsa di pomodoro e riso

Gli spiedini di coda di rospo con salsa di pomodoro e riso Basmati sono un saporito e leggero piatto unico, abbastanza facile e veloce da fare (la coda di rospo è un pesce con una unica lisca centrale molto facile da rimuovere, detto anche rana pescatrice).

Pasta con i ricci di mare

La pasta con i ricci di mare è una ricetta perfetta per esaltare il gusto del pesce all'interno di un primo piatto. I ricci con semplicità e bontà esaltano infatti il profumo del mare, garantendo tutto il sapore del Mediterraneo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Seppie ripiene al forno

Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto gustoso e dal sapore decisamente estivo! La farcitura, composto dai tentacoli e dal pangrattato, servirà a cuocere in maniera soffice il pesce evitando lo spiacevole risultato stopposo, spesso sinonimo della cottura di questa variante di pesce.

  • 40 min
  • 40 min