Ricette con il pesce

Tantissime ricette con il pesce, dagli antipasti sfiziosi crudi o cotti, fino ai primi piatti deliziosi e secondi leggeri. Vediamo insieme come realizzare alla perfezione queste delizie ma anche tutte le tecniche di cottura migliori per il pesce. Tantissime idee anche per stupire ogni giorno al vostra famiglia e per creare dei piatti simpatici e appetitosi per i piccoli di casa. Vedremo inoltre come scegliere il tipo di pesce migliore e come cuocerlo alla perfezione per pietanze da grande chef.

Ricettari con il pesce

Pasta al salmone senza panna

La pasta al salmone senza panna è un primo buonissimo e davvero leggero, perfetto per tutti coloro che amano molto questo piatto ma che non gradiscono molto la panna o semplicemente vogliono rimanere leggeri.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con panna, gamberetti e zucchine

Oggi vi mostro come preparare una ricetta saporitissima realizzata con le delizie del mare e della terra: la pasta con panna, gamberetti e zucchine.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Seppie con piselli

Le seppie con i piselli sono un piatto tipicamente italiano, presente in tante cucine regionali. Le varie ricette differiscono per gli ingredienti usati anche se spesso, sono accomunate da una cospicua quantità di olio.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Seppie ripiene al forno

Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto gustoso e dal sapore decisamente estivo. La farcitura, composta dai tentacoli e dal pangrattato, servirà a cuocere in maniera soffice il pesce, evitando lo spiacevole risultato stopposo.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Salmone al forno

State cercando una ricetta per preparare il salmone al forno? Questo è un ottimo secondo piatto, leggero e facile da preparare: va cucinato, infatti, con pochissimo olio e non ha altri grassi. Il salmone potete comprarlo fresco, ma anche surgelato va benissimo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Spaghetti con i gamberi

Ricetta per preparare gli spaghetti con i gamberi, un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare a base di code di gamberi aromatizzata con peperoncino piccante e vino bianco. Un primo piatto di pesce delicato e sempre gradito.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Penne al salmone

Le penne al salmone sono un primo piatto che piace davvero a tutti! Questa rivisitazione golosa della pasta con salmone infatti, riesce a soddisfare l'appetito anche di chi non ama particolarmente il pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con pesce spada e melanzane

Oggi prepariamo la pasta con pesce spada e melanzane come primo piatto con il pesce facile da cucinare.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Pasta fredda con salmone e rucola

La ricetta della pasta fredda con salmone e rucola è un piatto unico estivo da preparare in una decina di minuti, giusto il tempo di lessare la pasta.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Spaghetti con le alici fresche

Cosa c'è di meglio di un bel piatto di spaghetti con le alici fresche per un pranzo di metà agosto? Questo primo piatto a base di pesce azzurro e pomodori è una bontà salutare oltre di un gusto molto apprezzato.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Gamberi in padella

Ecco come preparare i gamberi in padella, una ricetta veramente semplice, ma permetteteci di dire perfetta; infatti cucinando i gamberi in questa maniera si può apprezzare perfettamente il sapore inimitabile di questi crostacei.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Seppie con piselli in bianco

Le seppie con piselli in bianco sono un'alternativa al classico piatto della cucina italiana.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Carbonara di mare

Provate la ricetta della carbonara di mare in una variante gustosa della più nota carbonara. La ricetta qui presentata è composta da molluschi e crostacei preparati con un gustoso sughetto nel quale ultimare la cottura della pasta, prima di passare al tocco finale, cioè l'aggiunta dell'uovo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Alici marinate

Ecco la ricetta delle alici marinate, o se abitate al Nord di Roma delle acciughe marinate: le alici e le acciughe sono lo stesso pesce, solo che al Centro Sud si usa il termine alici mentre al Nord si preferisce acciughe.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile
Pagina 1 di 63
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
RACCOLTE DI RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO