Ricette con il pesce

Tantissime ricette con il pesce, dagli antipasti sfiziosi crudi o cotti, fino ai primi piatti deliziosi e secondi leggeri. Vediamo insieme come realizzare alla perfezione queste delizie ma anche tutte le tecniche di cottura migliori per il pesce. Tantissime idee anche per stupire ogni giorno al vostra famiglia e per creare dei piatti simpatici e appetitosi per i piccoli di casa. Vedremo inoltre come scegliere il tipo di pesce migliore e come cuocerlo alla perfezione per pietanze da grande chef.

Ricettari con il pesce

Pasta al salmone senza panna

La pasta al salmone senza panna è un primo piatto buonissimo e davvero leggero, perfetto per tutti coloro che amano molto questo piatto ma che non riescono a gustare la panna o semplicemente vogliono rimanere leggeri.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti alla Procida

Gli spaghetti alla procida sono un primo piatto gustoso, una ricetta da preparare in poco tempo e dal forte sapore estivo. L'ingrediente principale è il polpo fresco, una preparazione diversa per questo mollusco adatta a tutti coloro che amano la pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di riso di mare

Oggi prepariamo l'insalata di riso di mare, un primo piatto estivo da servire freddo per una cena gustosa.

Carbonara di mare

Provate la ricetta della carbonara di mare per i primi piatti sfiziosi di oggi, in una variante gustosa della più nota carbonara.

Seppie con piselli

Le seppie con i piselli sono un piatto tipicamente italiano, presente in tante cucine regionali.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pesce spada alla siciliana

  Se volete qualche nuova ricetta per cucinare il pesce spada vi proponiamo una saporita e semplice preparazione: il pesce spada alla siciliana.

Seppie ripiene al forno

Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto gustoso e dal sapore decisamente estivo! La farcitura, composto dai tentacoli e dal pangrattato, servirà a cuocere in maniera soffice il pesce evitando lo spiacevole risultato stopposo, spesso sinonimo della cottura di questa variante di pesce.

  • 40 min
  • 40 min

Insalata di mare

Vi presentiamo con una foto ricetta come fare una ottima l’insalata di mare, uno dei più noti e buoni piatti che ci arriva dal mare.

Paccheri con vongole e zucchine

I paccheri con vongole e zucchine sono una interpretazione leggera e primaverile del tema del piatto di pasta che abbina frutti di mare e verdure.

Pasta fredda con il pesce [FOTO]

La pasta fredda con il pesce è ottima per servire un primo piatto fresco, ideale per un pranzo estivo e per tutti colori che non riescono proprio a fare a meno della pasta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gamberoni in padella

I gamberoni in padella sono un piatto ideale per servire ai propri ospiti un secondo leggero, raffinato e a base di pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici marinate

Ecco la ricetta delle alici marinate, o se abitate al Nord di Roma delle acciughe marinate: le alici e le acciughe sono lo stesso pesce, solo che al Centro Sud si usa il termine alici mentre al Nord si preferisce acciughe.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Spaghetti allo scoglio

Vi diamo la nostra ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note e tipiche ricette per un primo piatto di mare.

Spaghetti con le alici fresche

Cosa c'è di meglio di un bel piatto di spaghetti con le alici fresche per un pranzo di metà agosto? Questo primo piatto a base di pesce azzurro e pomodori è una bontà salutare oltre di un gusto molto apprezzato.

Acciughe sotto sale

Le acciughe sotto sale sono una gustosa conserva che è possibile preparare abbastanza facilmente in casa, e visto che ora è la stagione in cui le acciughe (o alici) sono disponibili fresche a prezzi contenuti vogliamo farvi vedere come fare.