Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Ricette dolci di Natale

Scopri con noi quali sono i migliori dolci di Natale da preparare durante le feste e da offrire i tuoi ospiti. Leggi tutte le ricette e guarda le fotogallery illustrative per capire come preparare delle squisite pietanze in accompagnamento al Menù di Natale. Impara come preparare degli ottimi dolci di natale napoletani come ad esempio i mostaccioli oppure gli struffoli, per deliziare la vostra famiglia e anche i vostri piccoli ospiti. In questa sezione potrai trovare anche altri dessert tipici regionali come i dolci di Natale siciliani, calabresi e pugliesi ma anche prendere spunto dalle ricette di dolci di Natale americani come ad esempio i cupcakes a forma di albero che faranno impazzire i bambini. Prova a realizzare con le tue mani un fantastico panettone secondo i dettami tipici della tradizione meneghina oppure un tronchetto di Natale da gustare sotto l'albero in compagnia di amici e parenti.

Ricettari dolci di natale

Coppette di pandoro con gelato e panna

Ecco le coppette di pandoro con gelato e panna per le ricette con gli avanzi di pandoro, un modo semplice ma goloso e di grande effetto per presentare in maniera nuova e appetibile l'immancabile pandoro natalizio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tiramisù al panettone

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo tiramisù al panettone anzichè utilizzare i savoiardi: il tiramisù al panettone.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Chiffon cake all’arancia

Prepariamo insieme la chiffon cake, la classica ciambella americana, morbida e soffice come una piuma, che si può preparare anche farcita a strati con creme o cioccolato. E' una delizia per la colazione o la merenda, provatela in questa versione all'arancia ma potete realizzarla anche al limone.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Croccante alle mandorle

Il croccante alle mandorle è un tipica leccornia di Natale, che in realtà troviamo già nei vari mercatini del periodo prenatalizio.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cartellate pugliesi

Le Cartellate, in dialetto pugliese “Carteddate”, è un tipico dolce della Puglia che si gusta nel periodo natalizio e che risale al XVI secolo. Le Cartellate hanno la forma di coroncine di pasta con i bordi seghettati, simbolo dunque della corona di spine.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Biscotti allo zenzero

Ecco la ricetta dei biscotti allo zenzero, dolcetti dal sapore speziato che ci ricorderanno subito il Natale. Ottimi per accompagnare un the pomeridiano, sono perfetti anche per completare i pranzi o le cene delle feste.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Rotolo di cioccolato con pandoro

Preparate il rotolo di cioccolato con pandoro, se avete del pandoro avanzatoquesto è il modo migliore per non sprecarlo.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Pignolata calabrese

La Pignolata calabrese è un dolce di Natale, semplice da realizzare, molto amato soprattutto dai bambini e che può essere preparato in pochissimo tempo.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Spongata

La spongata è il dolce di Natale dell’Emilia, e sembra che il suo nome significhi “spugnosa”, vista la superficie irregolare e bucherellata.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Biscotti di Natale con la marmellata

Vi proponiamo dei golosi biscotti di Natale con la marmellata come sorpresa odierna nel nostro Calendario dell’Avvento.

  • 9 h
  • Facile
  • 9 h
  • Facile

Dolci Raffaello fatti in casa

Realizzare i dolci Raffaello fatti in casa è facilissimo! Divertenti da creare e gustosi da presentare ai vostri ospiti, questi dolcetti candidi ricordano la neve per il colore bianchissimo, rappresentando un must del Natale.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Nocciole pralinate dette Addormentasuocere

Questa ricetta semplicissima e veloce, permette di ottenere in casa le golose nocciole pralinate, dette “Addormentasuocere”, che di solito si gustano durante i periodi di festa, nelle fiere.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pitta nchiusa

La pitta 'nchiusa (o pitta 'mpigliata) è un piatto calabrese, tradizionale per le festività natalizie soprattutto nelle province di Catanzaro e di Cosenza.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Panpepato

Il panpepato è un dolce a base di miele e di spezie, tradizionale della cucina del centro e del Nord Europa, ma poco diffuso in Italia.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile
Pagina 1 di 12